匿名
轉不停的陀螺 2012-11-15 11:02:46 版主 403

我們一家四口跟公婆還有一個34歲未嫁的大姑住

我老公很忙 每晚10點看得到人 就偷笑了

所以我通常都是白天上班傍晚6點多下班到娘家吃晚餐

7點多趕快接孩子回家 幫孩子梳洗 趕9點前讓孩子上床睡覺

整理一下房間 洗晾疊衣物 能坐下來休息時 大概都是晚上10點多了

但每次我坐下來時 我婆婆就開始忙碌了

她會開始掃地 拖地 洗碗洗的乒乒乓乓的

我知道他或許是想做給我看 要我接收去做

但 我也好累好忙 一個人要處理那麼多事

若你能幫忙些家事 我會很感謝你

你一天中有其他時間(她5點就下班到家)可以處理

非得要10點看我坐下來才開始做?!

我更氣的是我大姑 一人飽全家飽的人

下了班 就躺在沙發上吃喝看電視 睡在沙發上

洗晾的衣服 從來不會去收 都我或婆婆幫忙收

我們四口的衣物跟大姑的衣物 晾在陽台上

我婆若好心幫我們收 我們四口的衣物也是連衣架一起收下來

堆在沙發上 等我10點多處理好事情才自己疊

我大姑的我婆婆是收好疊好送到她房裡去

大姑吃的碗筷盤丟在流理台裡不洗

早上我洗孩子早餐的碗盤 我婆婆還會提醒我 晚上記得洗碗

但平常午晚餐 我跟孩子根本沒在家吃飯

孩子早餐用的碗盤 我也會當場就洗起來

他怎麼不提醒我大姑要順手洗起來

我好無奈 難道婆婆就不能同理心來待我

媳婦就真的不能當家人看待嗎?

於2012-11-15 14:10:06 補充發言
媳婦不可能跟女兒一樣我懂 我懷第一胎時 無論再如何不適 每天下班都會趕著進廚房幫忙煮飯 煮到我生的前一晚 就算夏天熱到汗流浹背 挺著大肚子我一樣幫忙 做月子那個月 我沒進廚房幫忙 滿月沒才沒幾天 有次吃中飯 我公公跟我說 要我之後小孩在睡覺 就要去廚房幫忙煮飯 不然我婆婆會生氣 這是什麼道理?小孩日夜都要照顧 我還餵全母奶 要擠要餵 自己睡覺都不夠時間了 好不容易哄睡小孩 時間到還要趕快到廚房幫忙 不然我婆婆會生氣?! 妙的是我的那兩位大姑小姑 從未進廚房幫忙啊 從以前 下了班就躺在沙發上看電視吹冷氣等吃飯 吃完又躺為去沙發上看電視睡覺 那次我就徹底覺悟 媳婦永遠都不是女兒 也不是家人
於2012-11-16 16:07:10 補充發言
樓下媽媽提到的使用率問題,真的是很貼切 以前小孩還小時.我傻傻的常常搞定2個都半夜1點了 還會去把流理台未清洗的碗盤洗乾淨再睡覺(都不是我們用的), 真的是認真就輸了 現在累了..也想通了.你做再多.人家也不會感謝妳 我只要做及格的媳婦,顧好自己跟兩個孩子就好了 所以現在 她不高興洗的乒乒乓乓的也隨他吧!! 我也要顧我自己的心情跟身體 只是會很厭惡婆婆這種態度 偶爾遇到我媽 還會酸給我媽聽說我沒煮飯 前陣子還說他身體不好不能煮.要我採買要我煮 (但平常採買跟煮都是我公公處理的) 大姑請他外食 因為我們都要上班 婆婆說 外食不健康 沒買沒煮他中午吃什麼(..我暈..) 意思就是要我午休那一小時 回去準備中餐給他吃(?) 但其實他身體好得不的了 四處參加活動 爬山什麼的 遇到親戚朋友或講電話時也三不五十酸我們 "都在娘家吃晚餐才回來" 但我很感謝我媽,照料我的孩子還要照料我的晚餐 如果沒有我媽媽,我回家再煮晚餐再照顧孩子 真的是忙翻天 只能說 別人的孩子死不完啊!! 我還是回家找我媽抱抱吧!!
於2012-11-26 11:59:42 補充發言
我小姑嫁了 懷孕了 有次回家把自己房裡的枕心拆了帶回家 把枕套留給我洗 我老公問我婆 怎麼不把枕套一起帶回家洗丟著要給誰 我婆罵我老公說 說小姑懷孕不舒服我們洗個枕套會怎樣?! 但我大著肚子生兩胎 我婆婆從來沒要我把東西放下 怕我辛苦 要我休息 就算我腳水腫的跟象腿一樣 大熱天 一樣進廚房幫忙 也從未聽他要我去休息 這就是差別啊!!!
切哦
討厭小三 2012-11-15 11:22:58 #1F

媳婦你不要跟女兒比 媳婦是免費的外傭 女兒才是寶 有時想想為何當年傻到要不要老媽 跟老公去跟他家人住.... 女人真是笨
匿名
Joy . 2012-11-15 12:22:10 #2F

要是我 婆婆提醒我的時候 我會說我昨天晚上沒有在家裡吃飯 不知道有碗沒有洗... 如果婆婆還不懂你的暗示 在加一句說你忙孩子的事都忙不過來了 沒有空去巡看看廚房還有沒有誰沒順手洗起來的碗
匿名
婆媳不合 2012-11-15 12:41:33 #3F

正常啦,妳跟孩子自己過的好才重要 看多了也經歷多了 說什麼媳婦跟女兒一樣 都是講場面話講好聽的
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-11-15 12:43:23 #4F

唉....媳婦可以當傭人,女兒可是寶貝啊!像我之前也 "奇檬子"超不爽,所以後來我索性不和公婆還有小姑他們 一起吃飯,這也是其中的原因之一.不爽什麼呢?我小姑每 次吃飽飯就是屁股拍拍走人,頂多把自己的餐具拿到水槽擺 著,彷彿收拾善後跟洗碗都跟她沒關係;甚至有時她會把飯 菜盛一盛拿到客廳邊吃邊看電視,吃完了餐具就擱在茶冗, 直到我要洗碗了再幫她收,這樣她有沒有很像大小姐? 更可惡的是,明明我在上班,中午根本也不在家吃,而那時 因為我小姑的公司離家近,她幾乎每天中午都回家吃飯跟睡 覺;我公婆跟小姑他們中午吃飯後的餐具也是堆在水槽,甚 至連那種大鍋子也堆在水槽,沒有人順手把它洗一洗,而且 重點是我又沒吃,他們卻還是等晚上我這個免費的傭人回到 家,反正他們知道我有吃晚飯,而且會主動幫忙收拾和洗碗 就這樣我必須連同中午的份兒一起洗掉. 後來我生產後坐月子時,因為我公公就比較有機會接觸到我 家人,他竟然還好意思在我媽面前說嘴,意思是他們對我不 錯,說"也沒叫她做什麼事情,頂多吃飽飯洗幾個碗而已" 這樣叫"洗幾個碗而已"喔?!從此以後我連"幾個碗"也 不爽洗了,反正不跟你們一起吃飯最大,你們高興洗多少個 自己去洗個爽吧! 
我要幸福
我要幸福 2012-11-15 17:01:22 #5F

之前我也是呀 他整天都沒上班 整天都沒上班哦~~ 但永遠在我回到家時 才吸地板 煮飯 見鬼了 不是做給我看的 是做給誰看的
匿名
忽然被點醒 2012-11-15 17:21:27 #6F

看版媽講的,我才忽然想到 我婆婆一直是家庭主婦 她也都是趁我在家時 (平日的晚上或假日) 會忙一些事情,而那些事情 其實白天趁小孩不在是更好做事的 但總是"等我"在家才會去做 想當然的,我一定要靠過去幫忙
我婆婆也曾經那樣 但我不理她 就讓她繼續做 她不用工作 ㄧ個月拿走我ㄤ三萬元 卻什麼家事 都不幫忙 吃飽飯碗就丟在流理台 都不洗 真的很令人討厭 難道媳婦要累死 她才開心嗎
小漾漾
小漾漾 2012-11-15 21:26:32 #8F

這種ㄧ定要等媳婦做的的婆婆很多,別理她,久了就好了~
匿名
回房是大爺 2012-11-15 22:20:15 #9F

你管她做什麼,該做的做完就馬上回房,關起門來她難道會去敲門叫你出來看她做嗎? 沒看到沒看到沒看到
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-11-15 22:34:27 #10F

原來大家都一樣 以為只有我這樣 家裡有一個小姑(確定永遠不結婚) 沒上班 整天不是出去吃吃喝喝 就是在房裡上網一整天 除了吃飯會出來 我要帶二個小孩(2y3m.6m) 家事我一手包辦 偶爾漏掉的 婆會做 但邊做邊唸給我聽 久了我也皮了 並不會甚麼都乖乖的做了 看不下去就自己做囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力