ivyyichuen
ivyyichuen 2012-11-13 21:00:07 版主 197

我老公昨天沒事去看了一下,他弟老婆的臉書想說按啥讚?

結果進去一瞧嚇一跳別人寫給小嬸的祝福(懷孕).....我老公叫我看!

我說是好事啊!也該差不多要有了!今年三月結婚嘛!

我老公然後就去上班了一早......而我想說做大嫂的也在那留言恭喜她(我們人在國外)....我說保秘那麼好我們回去看得到寶寶出生嗎?~結果她說也沒有刻意保秘拉...然後說她下個月就要生了(驚).....

我老公在公司看到心情超差有點諷斥說真的不是保秘嗎?

那麼重要的大事難道我們不是家裡的人嗎?

沒有人跟我們說我們是最後一個知道的!!

我老公不怪他們說我小叔工作要加小夜班可能也沒時間上網跟大哥聊到......

但我老公很不爽她媽,因為就在上個月十月份我才打回婆家問候寒喧....

也聊到家裡的狀況怎樣?我婆一句也沒提小嬸有孕的事情!

最後我記得要掛電話我還問她有啥事要跟我老公交代說的........沒說!!!!

當我知道小嬸下個月就要生了!我原本心裡有個聲音覺得也太離譜了吧!還沒想到我有打回家給媽的事情~老公提到我才驚覺得我婆婆很差勁,我老公還說我們在國外有孕了都是第一時間報回台灣給她們知道.....我老公說人家搞不好以為是我們跟弟媳鬧翻了還是這個家庭是不是有問題!!!

我自己是很不喜歡大家庭在一起不愉快的感覺.....

我聽到我老公很失望的說以後我們回家他說他以後都會很冷淡的(對他家人)......這不是我想見到的!

但我又能做啥呢?還是這是老公家裡的事情,別坦混水

一想到我老公的家,親情會不會一直壞下去....(我老公小時後是爺奶帶大的)

於2012-11-14 21:53:55 補充發言
1.我跟孩子今年四月才出國陪老公之後的母親節父親節都有打回家問候,或許婆婆不是很擅長和家人親但我每次打電話回婆家都是我問他答,常常打的第一句話對方就會說阿...幹嘛?也從沒主動關心過他的孫子都是我自己在說,偶而一兩次會問到我老公的狀況,電話每次我沒話題了講完了婆婆都讓我覺得他很想掛電話 2.小叔跟我老公聽他的轉述是說他跟弟弟在他還沒出國以前感情很好結婚了大家也都有自己的家庭勢必不會像以前那樣有心事就說,小叔小嬸的臉書因為工作忙很少有動態,有的話也不會這幾天從她朋友的問候起她肚子寶寶的事,才知她懷孕之事 3.謝謝大家的意見看法,心情不好過幾天也就沒事了,到時後就請老公找個時間自己打回去問囉!
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-11-13 22:37:50 #1F

有這麼嚴重嗎? 你們人在國外 小嬸懷孕沒生了沒 對你們並無實質影響呀 也許是這樣 婆婆才沒說 婆婆有時也真為難 說了 擔心聽的人多心認為是要包紅包 不說 又得擔心不知道的人多心認為感情不佳 有時候事情沒這麼複雜呀
小夏媽
小夏媽 2012-11-13 23:50:05 #2F

還好啦 更扯的婆婆多的是 我懷大寶 老公二哥也是到末期才知道阿
淡瓶香水
淡瓶香水 2012-11-14 00:01:01 #3F

這很嚴重嗎? 這樣婆婆就差勁囉, 為什麼一直把婆婆想的很負面呢, 回去問問婆婆說:小嬸有好消息怎沒說? 就好啦, 這真的沒啥, 不用一直鑽牛角尖了喔,
有時候... A以為B有告知了,結果並沒有 B以為C有告知了,結果並沒有 C以為D有告知了,結果並沒有 D以為E有告知了,結果並沒有 E以為A有告知了,結果並沒有 以我自己的經驗 要自己提出來說,真的很難開口... 就裝作沒神經阿~ 打電話問婆"媽~xx都快要生了,妳怎麼都沒跟我們講?!" 看她如何圓囉~
SnowWheel
SnowWheel 2012-11-14 00:58:32 #5F

就裝作沒神經阿~ 打電話問婆"媽~xx都快要生了,妳怎麼都沒跟我們講?!" 看她如何圓囉~ ========= +1
Happymom alicia
Happymom alicia 2012-11-14 03:50:23 #6F

也要看妳們是多久打一次電話回去問候吧? 現在都快11月中了, 妳提到10月妳們有打電話回去, 感覺好像不是很頻繁, 也許你婆婆覺得有更重要的事要跟妳們聊, 而且跟你們"報告"所有人的近況應該也不是婆婆的責任吧!? 既然你們有小嬸的FB, 真的想關心對方可以自己多主動去看吧?
米米
米米 2012-11-14 05:38:07 #7F

婆婆這樣沒什麼不對呀 你跟你老公的確蠻誇張的
名古拉
名古拉 2012-11-14 06:09:03 #8F

是我也會心情差耶。 我常年在外,一,二週 電話一次,我了解 家人會 報喜不報憂,因為我自己也是。 可是 懷孕是喜事,應該分享。 我和家人還是很親,因為 爸爸 從小就”強迫”我們兄弟姐妹每週至少要電話一下,所以養成習慣。 我想說的是,如果 婆婆不是很擅長和家人親,你們也可以 主動和弟弟連係,養成習慣啊。 人在國外,有家人,尤其是兄弟的愛,我覺得很重要,也很好。
李黎
李黎 2012-11-14 07:05:20 #9F

這樣的婆婆很好阿,只講自己的事,不會去聊媳婦的事。 懷孕的事,當然是由媽媽自己去分享給其他人知道,不用每個人都要幫忙大肆宣傳。 反正你們在國外,小嬸懷孕跟你們的生活有相干嗎?又你老公又不是孩子的爸,一定要讓你們知道,才是尊重你們? 自己要多〝主動〞關心家人的一切,而不是期望大家都應該跟你〝報告〞。
Linda Lu
Linda Lu 2012-11-14 08:03:58 #10F

我小叔在美國結婚生子, 我是家族裡第一個知道的勒, 他連父母都沒講, 回台灣時他自己拿小孩的照片給我看, 我才知道他已經當爸爸了, 是我通知老公, 老公再通知公婆, 這才叫人生氣唄.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過