這是我身為一個母親最沉痛的控訴~請大家為我的寶寶集氣

愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2012-11-12 16:46:59 #41F

媽咪加油, 保祐寶寶能夠完全康復,
很心疼你的小寶貝受到這樣的傷害 但是我看到的是一個只選擇性接受負面想法的媽媽 我這樣子的家長、這樣子的母親、拿出這樣子的誠意跟配合度還不夠嗎?? ---不是夠不夠的問題,不過老實說,妳給他們的同理心真的非常欠缺 漏針、甚至點滴沒了,還是得靠家屬和看護自己去關心阿! 我父母最終都因為院內感染過世,而不是本身的疾病, 但我們不責怪他們, 我知道他們盡力了! 如果我們自己都做不到的事,又怎麼要求別人??? 現在醫護人力嚴重不足,他們真的也很想好好照顧每個病人, 但是心有餘而力不足,要怪請怪整個制度, 而不要怪罪這些快被這個社會逼到絕種的醫護人員
菲菲的媽的
安安阿姨 2012-11-12 17:11:22 #43F

版媽加油~~真的不知該說什麼~~ 只是想說:有很多好的醫生.好的護士...但也是有很多 沒有"同理心"的醫生.護士...大家就是因為不懂,而且生病了.才要去請醫生 幫忙治療....但沒有同理心的醫生,護士就會讓很多病人很無助..很旁惶 ~~ 幾年前,我女兒住院半夜醫生打電話叫護士換打另一種抗生素結果不到一 個小時內就過敏...眼皮紅腫...全身抖不停...我們第一時間發現去告訴護 士.護士也是很平淡的說,很正常可能是"筋軟"(拍謝可能打錯字),後來是太 嚴重,我老公半夜自己破門去找一個不是在值班的醫生,醫生 一來量不到血壓,心跳好像一百多...(有點忘了超快的),馬上打抗組織胺, 小孩就這樣被送到加護了...>
Lily Leee
* 水果媽咪 * 2012-11-12 17:30:02 #44F

我看完了原po的整個說明 以及相關的新聞報導 並沒有看到她有對任何基層護理人員的責備 文末還謝謝基層護理人員 不知為何有少數人 會要原po不要去責怪護理人員 還把護理人員可能會滅絕的隱憂 怪罪到原po身上 請問你看到哪一句話是原po去責怪基層護理人員? 請提醒我,我怕我有漏看.. 我們看得應是同一篇文章對吧?
晴晴小荳
晴晴小荳 2012-11-12 17:44:35 #45F

祝福板媽兒子的腳可以完全康復+1
Emily
Emily 2012-11-12 17:46:00 #46F

祝福板媽兒子的腳可以完全康復+1
我是護理人員.. 說真的.. 首先..我必須要說很多媽媽對護理人員真的很有同理心.. 讓我非常感動... 這是在臨床非常罕見的....="=!! 再來..我也必須說.. 要 "先看" 版媽臉書裡的照片,再來討論..就知道問題在哪了! 照片裡那腫脹的小腳..已經脹到非常嚴重了.. 小baby的點滴一般都有點滴計數器..很小心控制流量.. 若無..點滴數也不會run太快.. 要造成這樣的腫脹..說真的..需要時間!! 若再加上點滴內的滴藥...不管是iv drip 或 iv push 造成的傷害又會更大! 這中間的時間差..護理人員確實要付一些責任.. (這也是護理人員的壓力..但確實是工作裡的一部分) 我不得不說..優秀的護理人員不少.. 但..只要遇上一個喜歡偷懶的..結果很難講.. 我自己在護理這麼多年了.. 我不會只講我們自己的好..忽略我們自己的壞.. 確實是有些護理精神已經蕩然無存了.. 漏針這樣的醫療糾紛層出不窮.. 有些是家屬忽略造成.. 但..有些也是護理人員太自信造成.. 工作多..嫌更換needle 和 set 麻煩.. 也許忘了..交接班又沒交接好.. 而..通常有些兒科甚至有些不成文規定.. 只要針還通暢..就不要更換..哪怕到期! 這真的是個要命的不成文條款! 我堅決反對我的同仁有這樣的態度! 我也要求有"疑慮"的點滴..一定要更換! 但..從我們新進同人口中.. 卻常常聽到他們"之前"的醫院皆是如此! 只因為要省醫院成本! 書記會來查耗品量! 話說..這是誰的責任? 護理這條路真的很辛苦.. 零錯誤..常常把自己和家庭成員搞得很神經質.. 但..既然走上這條不歸路.. 該有的責任感還是要有的.. 否則..就像我們新進的小護士說的.. "我來..只是要來賺錢的..不是要來犧牲的!" 偏偏還有一堆人叫好.. 我也無奈.. 之前那個重倫理,重責任的護理環境..一直在消失中! (原作者於 2012-11-12 18:02:42 重新編輯過) (原作者於 2012-11-12 18:04:35 重新編輯過)
miss小純
miss小純 2012-11-12 18:09:06 #48F

好心疼~版媽~你要加油~你是孩子的後盾你要堅強! 希望小寶貝可以快快好~
幸福QQ
幸福QQ 2012-11-12 19:20:06 #49F

加油媽咪~ 要堅強 小孩才會堅強 祝福您的baby快快康復!!
小俏麗媽咪
小俏麗媽咪 2012-11-12 19:42:54 #50F

看到版媽小孩腳踵大的照片.真覺得好心疼! 以上大家發表的文章.不論是覺得是版媽疏忽或是醫療疏忽的家長們.希望你們都能給版媽支持鼓勵.希望版媽的小孩腳快點好起來! 加油!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己