這是我身為一個母親最沉痛的控訴~請大家為我的寶寶集氣

yi home
開心小媽媽 2012-11-12 09:08:25 #11F

祝福板媽兒子的腳可以完全康復+1 加上版媽照顧孩子真的太累 看到孩子的傷口,我能理解妳有多氣憤、心力交瘁.... 但是....現在能做的就是要好好把孩子的傷照顧康復 樂觀面對一切,其實一切沒有這麼糟糕 有空去重症病房走一走 有很多嚴重疾病的孩子,不一定是醫療疏失 醫療在很多複雜病因、個人體質及免疫等交錯中,仍然還是很有限 我們一家人 也是出生就被診斷有先天性問題 都找不出病因,名醫都只能猜測 30年後的今天,醫學又有不同的新名詞 那麼.....30年前的醫療技術,是不是就同等於"誤診"呢? 原本該是開心快樂接受新生命 但往往不是醫療可以補救的問題,傷心的媽媽真的很多 天使兒版就好多,連我孩子出生至今,現在找也成為傷心媽媽 如果醫學無法解決,我也還是會四處奔走找答案。
提話筒
滿滿的愛 2012-11-12 09:08:59 #12F

顧小孩有像打官司這麼認真就好... 漏針..到底是誰得錯!會動的人就有漏針的機會 重點是...漏針的處理是否合宜 說真的看到一堆家屬顧病人可是只玩電腦或看電視 所有照護責任都給護理人員 尤其是顧小BABY的家屬更要仔細檢查漏針和小孩的反應(因為漏針很痛) 但是腫成這樣還硬說是認為是腸病毒的水泡... 腸病毒的水泡是在腳底不是腳背耶! 說是信任 醫院....事實是..小孩生病都是醫院的責任.. 醫療疏失嗎?也許有..但是家屬的疏失ㄧ定也不少... 小小一個漏針事件只看到指責院方未看到檢討自己 對自己應付的責任都是避重就輕的... 有空上網集氣也要記得多幫你小孩換藥... 不然以後傷口爛掉又說是醫院害的 (原作者於 2012-11-12 09:11:18 重新編輯過) (原作者於 2012-11-12 09:12:14 重新編輯過)
sunny1976
sunny1976 2012-11-12 09:17:22 #13F

加油,希望一切否極泰來!!為寶寶祈福! +1
suzyA
suzyA 2012-11-12 09:26:34 #14F

不知道點滴裡面是有加什麼藥 怎麼這麼嚴重.......... 之前我女兒住院時 在急診就打上點滴 當時我發現點滴滴得不順 感覺手臂腫腫的 跟打針護士反映 她覺得有在滴沒有露針,不想重打 很不高興請醫師跟我解釋 後來我就算了,自己再多注意 隔天真的很不順了 手比之前還種 請病房小姐評估 他馬上就重打 順的不得了 有些護士小姐或許是忙 或許是小孩不好打,不願重打 就會用各種方式讓他有滴就好 當家屬的自己一定要很注意 寧願關掉不要滴 等護士有空來重打 也不要發生這種憾事
Leo''s Mama
Leo's Mama 2012-11-12 09:47:58 #15F

顧小孩有像打官司這麼認真就好... 漏針..到底是誰得錯!會動的人就有漏針的機會 ------------------------------------------------------------ +1 醫院的人又不是在位子上聊天, 他們忙完妳家寶貝就要換下一個, 有可能一直來看嗎? 妳們一直在旁的人都沒看到, 要護士怎麼辦?? 要"最沉痛的控訴"前, 要想想妳們當時是否有盡到照顧的責任, 不要一直怪別人(有人可責怪真的很方便)~~
柯ㄇㄇ
柯ㄇㄇ 2012-11-12 10:11:49 #16F

我的寶寶也是5月出生 我看了版媽的照片 好想哭...真的好心疼 寶寶的腳腫得好厲害 絕不是1.2星 期會恢復 還需要整形外科幫忙 如果是一下子會好.. 大概家屬的反應也不會這麼大 看了大家的回應 我只覺得更難過........ 誰希望自己的寶寶這樣呢? 誰會故意疏於照顧,再利用寶寶來打官司呢? 用一輩子實在不值得
加5減1
5-1 2012-11-12 10:20:55 #17F

我兒子在剛滿月後 因發燒而住進中重度病房, 也是漏針 手掌上也是一個大大的傷口~~~ 小孩真的太會動了~~ 連抽血都很難了~~而且當他住院時只能固定時間才能看到寶寶,其餘的時間都是護士在照顧的,一整天沒看到寶寶會很想寶寶的,當看到這樣的傷口 當媽媽的真的很捨不得 又心痛~~尤其這個傷口又是 非天生的 是後天造成的 我當下很不想原諒護士。 曾經想過要求醫院 讓這個傷口 完好如初 就像沒有過一樣~~無傷疤~~除了要醫葯費還有美容傷疤~當時真的想很多,擔心這個疤會很醜,怕以後他上學時會被人家笑。 但後來和先生談過之後 還是決定 讓院方負責所有醫葯費及車資~過程中 院方的態度和善,每次回診 中重度病房的護理長都有前來關心,後來也和護理長培養出好的關系。現在兒子三歲了 傷口好了 有留下疤痕 與膚色接近。 希望板媽的寶寶早點好起來,也希望板媽與院方的溝通能早點談出彼此可以接受的方式~~ 這是我兒子當時的照片 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=546003&folderid=3988244%3E
諾拉Nora
愛寶兒 2012-11-12 10:26:06 #18F

X..好痛 天阿 真誇張 我之前住院也有被打到漏針過..真的真的很痛 而且還沒有妳家寶貝這麼嚴重就很痛了 幫我打點滴的護士還不相信是漏針勒 希望妳家寶貝可以快點好起來
F.G.S
F.G.S 2012-11-12 10:31:24 #19F

我要說的有些離題,但這是我深切的體認 我覺得台灣各行各業的螺絲都在鬆動中 因為很多原因:整體景氣.教育品質.就業環境...... 最明顯的就是因為就業環境越來越差,薪水下降預算下降 結果很多單位其實都人力不足,不然就是約聘人員越來越多 造成的影響是職場流動率奇高,工作經驗無法傳承,要求"品質"是奢求也是看運氣 在某些行業,因為工作人員疏失,結果較無所謂,例如奶茶多加了糖,公文打錯字,便當送錯等 在某些行業,如醫療.金融與教育,影響就很大很大... 就業環境越來越差的情況下 大家的警覺性就必須提高,在面對各行各業的承辦人員時都不要太信任,因為很多時候我們會碰到新手,說不定他/她比你還不進入狀況。
喵屁媽媽
喵屁媽媽 2012-11-12 10:33:28 #20F

台灣的醫護是全世界犯罪率最高的一群人? 中風後不能恢復是醫師的錯?! 是誰讓自己腦中風的? 被車撞傷醫不好也是醫師的錯?! 要賠幾千萬! 那開車的肇事者要賠多少? 心臟病發作後,開刀若不能恢復也是醫師的錯?! 家屬要抬棺抗議!!是醫師害病人得心臟病的嗎?! 我不是醫護人員(換言之, 我應該不用太擔心一天到晚被人告進牢裡?) 前一陣子我爸去榮總開刀,醫師已經很資深了,不知道他的後面有沒有傳人? 會不會一被訓練好,就轉去做醫美整形?! ( 李X良醫師好像就是榮總訓練出來的,看看人家現在日進萬金!! 月入數百萬) 幫我爸開刀的教授有沒有領到李醫師的1/10? 可能沒有 那我老公老的時後要找誰? 我最近去了台大的婦產科,看到主治醫師(醫學院教授)旁坐了一個小醫師,我真的很想要向他們兩位鞠躬,謝謝他們在這樣惡劣的環境,還願意為台灣人效力,說真的,我離開診間的那一個瞬間,我的眼淚在眼框中打轉,因為我知道,他們有權利也有機會隨時離開我們,謝謝他們在這一刻,還願意幫我解決我的困難,儘管我只付了幾百元 我們台灣第一流的人才,是怎樣被這個社會對待? 當他們得到的是這樣的待遇,卻還沒有離開我們,我心裡就會心裡很感動,謝謝他們還沒有去幫新加坡人服務,去幫大陸人服務,他們能給的我都給不起,我唯一贏的是,土地是故鄉親..... 對你遇到的醫護人員多一些尊敬吧 你也不想你的女兒生孩子時沒有醫師接生 你也不想你的兒子出問題時沒有醫師幫他處理傷口 醫護一樣需要錢去生活,但大多數的醫護,不是為了錢在做事,是為了使命,因為他們的待遇,跟相同水平的其他國家根本不能比,這個媒體常常在報,假的真不了,真的也假不了 感謝我能夠只花150元新台幣,就能看醫師,而且還隨到隨看 我十幾年前在美國唸書時,只是配個眼鏡,就一定要花150"美元"看醫師,還等了7天才見到醫師 感恩 感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過