緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪們一天都打掃幾次家裡

LTT
LTT 2012-11-09 08:12:24 #31F

兩三天用掃地機器人吸一次... 一周才擦依次... 可是我家地板踩起來都不會沙沙的喔... 因為平常在上班... 回家弄小孩看功課做些簡單的家事(洗碗洗衣服等)就快累癱了! 哪還有體力去擦地啊~~~@@ 不過上面有媽咪說的是真的... 不要把家裡搞到像是無塵室依樣... 這樣小孩一出去外面接觸到大環境反而沒抵抗力容易生病喔! (我身旁好幾個例子了!!)
潘潘
潘潘 2012-11-09 08:25:54 #32F

媽咪,你是不是很少帶小孩出門, 出去走走, 注意力就不會放在打掃上。
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2012-11-09 08:30:54 #33F

版媽~白色地磚本來就容易髒.因為頭髮跟灰塵會看的一清二楚 建議你買這種拖把.黃色的(我忘記品牌了)大賣場有.只有一款黃色 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e66183592;_ylt=AkY0NECSeXTQi0QyXyMXogupFLJ8?u=Y3975308708&actsrch=srp3 為什麼要選黃的.因為我朋友試過很多種.她說只有黃色的可以把頭髮跟灰塵黏住.其它的沒辦法 而且一隻也不貴.100多不到200元.可以參考看看
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-11-09 08:37:06 #34F

版媽我也要跟你握個手^^ 我們家是拋光石英磚 小孩在家的時候我也常常一天掃好幾次(客廳) 小孩上學就差不多一次 小朋友實在太會弄髒地板了,常常令我抓狂
晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2012-11-09 09:05:32 #35F

國內的掃地機不貴, 簡易的3-4000 貴的6000有找
小達人...好用
小達人...好用 2012-11-09 09:14:56 #36F

我結婚都六年多了! 印象中還沒掃過一次地吔! (昨天心血來潮刷馬桶,仔細想想...上次刷馬桶是我"國中"的時候) 我老公大約一個月會掃個二次吧? 但是...我真的不覺得髒吔~
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-11-09 09:27:08 #37F

昨天也為了這件事~覺得很煩! 一天要用吸塵器吸好幾次..+用腳拖地好幾次 最近做麵包吐司..小孩一吃就掉 再加上家裡有一個小小孩~也一樣... 新竹風大 砂和毛髮 永遠掃不完! 昨天打掃到一肚子火!! 但是沒吸沒拖~地上又黏黏的..無法忍受! 因為家裡不大 東西又多 不可能買甚麼掃地機...不符效益!
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-09 09:27:24 #38F

好年輕的辣媽唷!!三次其實還好不算多,婆家是白色地磚,只要有一點灰塵或是頭髮就超明顯,每次都看到婆用驅塵氏來回擦好幾次,有時候一整天都看他在家裡嚕來嚕去,有一回忍不住問媽說一天幾次,她說想到就嚕大概十幾次吧!! 婆是超級潔癖的人,家事方面有他一定的規則,從認識公到現在,總說事情放著就好,洗碗也是,但我家家教就是吃完飯把碗洗起來,婆卻又看不慣我們洗碗的方式,每次看他弄都不好意思的跟前跟後問要不要幫忙,也總說不用 婆不只地板跟洗碗龜毛,連廁所也是,有一回鬧肚子上完廁所後發現婆居然去刷廁所,感覺還滿怪的,似乎我很不愛乾淨一樣,他打掃廁所的方式,是拿菜瓜布到處刷,連馬桶裡面都徒手去刷,然後整間沖水,在用地墊把水擦乾 有這樣的婆不知道是幸福還是不幸福,他的潔癖是會自己做,不會只出一張嘴,但是都不給媳婦做似乎也怪怪的,雖然大姑都說叫我習慣就好,媽就是龜毛,但是人總會老啊!!這些總要學吧!!
夜巡者
夜巡者 2012-11-09 09:31:59 #39F

兩個星期一次,請人掃拖,老公都不清,為何我要那麼辛苦?請人做 比較公平。
阿哩咕咕
阿哩咕咕 2012-11-09 10:01:17 #40F

哇!媽咪真的好勤勞!家裏感覺真的是一塵不染~ 讓最多一個禮拜掃1、2次的我很慚愧呢! 看照片感覺媽咪很年輕漂亮 年輕又會做事的人的真的很棒喔! 有時給自己鬆懈一下也沒關係~ 多給自己一些時間,做做自己想做的事~^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力