緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪們一天都打掃幾次家裡

zzzchen
zzzchen 2012-11-08 20:36:28 #11F

沙沙的是還好 我家的陽台有裝紗窗,出入口落地窗又有裝紗窗,所以室內風沙較少 以前住的地方陽台沒有裝紗窗,大約1~2天就要掃地拖地 我算是比較自然派的,小孩常去玩沙玩泥啦
湘奈兒
湘奈兒 2012-11-08 21:15:21 #12F

那就買一台自動刷地機或是掃地機器人吧
$$ㄉ媽
$$ㄉ媽 2012-11-08 21:34:42 #13F

我家是大理石,我也習慣光腳走, 我現在是兩天吸一次, 然後拖地是每天兩次, 我自己早上拖一遍, 第二遍則是請小孩下課後拖!
珠珠 2
珠珠 2 2012-11-08 22:05:44 #14F

我家也是大塊地磚....看起來很漂亮 但是縱使是一點點毛髮 灰塵 感覺都很明顯 上班日就是趁去接小孩前用吸塵器+好神拖 整天在家就是早晚都要用吸塵器+好神拖 有吃飯的話 小局部就當"跪婦" 弄來弄去 還是跪著擦最乾淨,但是也最累 吸塵器真的是打掃好朋友.... 之前想敗掃地機器人....可惜家中有養貓,買了擔心會變成高級玩具 (原作者於 2012-11-08 22:06:23 重新編輯過)
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-11-08 22:05:59 #15F

一天三次真的有點多, 旁觀的人應該都會覺得怪吧? 版媽老公一定是忍很久才開口問妳要不要看醫生。
對小孩別太機車
eve 2012-11-08 22:06:06 #16F

真的會! 從9月中旬過後 我有感覺秋塵很重(秋塵是我自己取的) 而且真的要看你們家面向馬路還是向內 像我鄰居(面向馬路)也總是在唸說她覺家裡沒拖2次會很沙 我家也是這種的 我覺這種的很容易髒Y 男人都嘛沒什麼感覺 像我老公一個月沒拖他也不會有什麼不對勁 而且最近真的落塵增加很多 本來可以幾天在整理一次 現在我隔天都可以在木板上看到一些些灰塵 所以也是天天拖一下, 維持乾淨 而且, 我沒用吸塵器,我的也很吵; 都是用掃把加除塵紙, 來取代 接著再用好神拖, 這樣才會乾淨; 如果沒先這樣, 直接濕拖, 就會有很多棉絮灰塵積中某個角落; 若沒有維持, 天知道這樣掃一趟下來我要掃多久
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2012-11-08 22:30:29 #17F

版媽~或許我們可以交朋友,哈哈 我也是,基本每天大打掃1次(沙發,床組都要滾輪吸過) 拖2-5次 中間如果有頭髮或灰塵就用除塵紙 因為我全職帶小寶(2歲)正是難控制東西亂丟的時候 所以每天就不停的收收收 強迫症這部分~我沒看過醫生捏,只是身旁的朋友,先生早就認定我有這種症頭>
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-11-08 23:08:30 #18F

我家一星期才掃一次地兼拖地,每天都要上班, 如果下班回來還要掃地拖地的話,光想就好累@.@ 不過我們有穿室內鞋的習慣,所以就算地板沙沙也感覺不太出來~
媽咪: 我建議妳去矯正牙齒 請問媽咪們一天都打掃幾次家裡_19F_img_1
土豆媽~萱
土豆媽~萱 2012-11-09 00:38:09 #20F

我們家是住七樓!剛好窗戶前沒大樓所以灰塵比較多吧! 我們家只有冬天會穿室內拖!所以只要有沙沙的就馬上會感覺得出來! 就連電視櫃那些之類的阿~一天不擦就會有灰塵== 我想我真的有強迫症吧><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過