【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪們一天都打掃幾次家裡

土豆媽~萱
土豆媽~萱 2012-11-08 19:35:41 版主 1147

請問媽咪們一天都打掃幾次家裡?

我每天都會掃地拖地!

有時甚至一天高達三次!

我們家是這種地板~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=574162&page=13&folderid=3843996&fid=102437512&z=F

但是每次我都覺得地板好髒!

所以就會不停的那邊拖脫這邊掃掃==

結果每次我老公都會說明明就不會很髒幹嘛一直打掃?

但我一直覺得家裡很髒!

昨天我老公就對我說要不要去看醫生?是不是有強迫症啊?

現在連我女兒也這樣了!

也開始東擦擦西擦擦==

有媽咪跟我一樣嗎?

也是會一直打掃?

zzzchen
zzzchen 2012-11-08 19:45:16 #1F

嗯...我家也是這種地板 不過我7~10天才拖一次地,大約3~5天掃一次
正面能量
給我改變力量 2012-11-08 19:51:55 #2F

用吸塵器吸...很乾淨
土豆媽~萱
土豆媽~萱 2012-11-08 19:56:17 #3F

zzzchen媽咪~ 那這樣地板會沙沙嗎? 因為我家的地板一天沒掃就會有沙沙的感覺! 我有很討厭走路起來會有沙沙的感覺><
土豆媽~萱
土豆媽~萱 2012-11-08 19:57:49 #4F

給我改變力量媽咪~ 我之前也是用吸塵器! 但是我女兒很怕吸塵器的聲音! 結果吸塵器現在一直躺在倉庫~~
心情好煩阿
真的很無奈 2012-11-08 20:03:37 #5F

我家是黃色的地磚 我還是靠馬路ㄋㄟ 夏天不開窗會很悶 但一開窗而且陽台還是落地窗 早上掃地拖地後 中午下午又是灰塵一堆 當然櫃子衣廚也是 房間也是靠馬路旁 所以晚上非常的吵 早上不用鬧鐘約五六點就有歐巴桑或是晨跑的路人提醒妳該起床嘞 所以我房間的窗戶很少打開的 因為不想一直當黃臉婆 歐巴桑一直在那打掃的 地我是髒亂就會掃跟拖的 因為我家小孩不習慣也不喜歡穿室內拖鞋 因為他們去阿嬤那 阿嬤的地板很乾淨 阿嬤那靠山所以不會有什麼灰塵的 也是因為這樣 阿嬤過來我們這邊時會唸說怎麼灰塵怎麼多阿 而且我們這太陽還曬的到 夏天熱灰塵多 而且是悶熱 我們這雖環境不好 但房子稅地價稅還比婆那貴ㄋㄟ
Jesslyn
Jesslyn 2012-11-08 20:05:20 #6F

每天早上吸塵器吸,再拖。夏天一般會拖兩次,現在都一次。版媽家裡人很多嗎?人多在走也會感覺髒髒的,以前小孩小會在地上爬我也是一天得拖好幾次。現在是看到地上有頭髮掃把就會拿出來一直掃。不過這種地板拖過走起來都比較舒服。
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-11-08 20:08:18 #7F

上班族,家裡兩個小孩,小二,大班。 透天,90坪。 一樓,兩三天掃一次。 二樓以上,想到再掃。 拖地,看心情。 回到家,搞定小孩功課都快要死了,打掃真的只能留到假日,慢慢掃。 天神啊!請賜給我更多的時間跟體力。
認真做自己
認真做自己 2012-11-08 20:19:54 #8F

我是兩三天會吸一次地板,因為會有很多頭髮,然後二星期才拖一次地板,因為家裏平常都沒人在,所以髒不到哪裏去
小可愛的媽咪
yu ling 2012-11-08 20:20:16 #9F

我家也是地磚的地板,因為我女兒都不喜歡穿鞋子,喜歡踩地板踩一踩再爬到床上去,若不每天拖地我會覺得很不乾淨,所以每天會掃和拖一次地,且都是蹲在地上擦這樣比較乾淨!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-11-08 20:33:10 #10F

我家也是這種地板,整棟樓三樓半都是, 建議先用吸塵器吸過,再用拖把會比較乾淨, 用掃把我覺得掃不乾淨耶...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己