二期唐氏症母血四指標檢查感想文

(二期唐氏症母血四指標檢查感想文)

原本我以為健康的我,雖然沒生過小孩

但懷孕是女人的天職

應該最多就是怕肚子有紋路而已

可是...

10/3我14周,抽血驗二期母血四指標唐氏症

10/9過了一週,報告出來就是我恐慌的開始...

護士打電話請我回診所看報告

(心想因為護士那時有說 不正常 會請我回去看報告)

當天下午我緊張哭著打給老公

他從公司趕回家的路上還發生車禍

(還好是小擦撞,賠錢了事)

到了診所

醫生解釋了前面啥症的我正常

接著說我唐氏症是高危險群!!!

機率是1/55...

我當下更晴天霹靂!!!!

醫生要我17~18周去做羊膜穿刺

當天我才15周而已

那這樣不就是要再等2周才能去做羊膜穿刺!!

於是就上網查了最有名的柯滄銘預約10/24在我17周時做羊膜穿刺

而且羊膜穿刺要約2~3周報告才出來,所以等答案出來是一個月後的事了!!

總共等待的這4周i我心情一直過著很鬱悶

很擔心我寶寶的健康

甚至還去廟裡拜拜求神保佑~

一直到11/2 我19週,終於收到了柯滄銘婦產科傳的簡訊!!

檢查結果是染色體正常的女孩!!

我好開心好開心~~

結論就是

以後我若有了第二胎我再也不要做二期唐氏症母血四指標檢了!!

就直接等17週去做羊膜穿刺,不然這整整一個月的心情真的是難過到爆!!

也建議有寶寶的媽咪們都省去做一期跟二期的檢查

直接做羊膜穿刺了,

因為有很多檢查正常的但指數接近不正常的媽媽

還是擔心的去做羊膜穿刺,

或者是指數檢查正常但生下不正常的寶寶也是有

小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2012-11-06 17:26:25 #1F

蛤?妳10/24去做羊膜,已經收到通知嚕?? 我10/26去做,都還沒收到通知說.... 妳的好快哦~~
Perfecter
Perfecter 2012-11-06 17:47:11 #2F

同感+1 我也是做指標檢查 也說我是危險群 醫院打電話通知後 我還當場噴淚 根本顧不了自己還在辦公室 整個人無法控制 同事打電話來還大發飆 後來上網菇狗好像蠻多這樣的案例 但是我心情已經很不好了 當時已經快二十週了 馬上隔天一大早就去排柯滄銘了 再慢慢地等兩個禮拜的報告 是健康男嬰一個 才鬆了口氣 如果還有下次 我也會直接做穿刺了 第一期第二期 有點太浪費錢了 第一胎什都不懂傻傻的還全做
B兒寶寶
B兒寶寶 2012-11-06 17:51:43 #3F

咪吐~ 當時我也是一樣的狀況 在等報告的時候真的好緊張又好難受的過了那段時間 下次我惠選擇直接做羊膜穿刺 結果也比較確切
adsnew
幸福的老媽子
幸福的老媽子 2012-11-06 20:08:21 #4F

我的想法也是差不多 我第一胎也是抽血檢查而已 雖然機率很低,1/6400,但也是一路擔心到生 第二胎二話不說,直接做羊穿了
名古拉
名古拉 2012-11-06 22:10:08 #5F

太好了,恭喜。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力