緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想在副食品裡加油.該怎麼加阿~~~

很擔心
很擔心 2012-11-06 13:19:55 版主 1850

我家一歲孩子便秘

很多方法都試過無效

看了一本書上說缺油脂也會便秘

所以想試試看在粥裡加點油

平常煮粥都是用排骨湯.魚湯之類的

沒有另外加調味料

如果我想再加點油該怎麼加阿

粥煮好再加進去.還是先加進去一起煮

橄欖油還是豬油好

謝謝

Lydine
Lydine 2012-11-06 13:26:23 #1F

應該是要加蔬菜、多吃水果吧~~ 油脂本身肉類就有了哦~~
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2012-11-06 13:41:44 #2F

直接餵飯時加在裡面 比較好的有紫蘇油、亞麻仁油、茶油 前面兩種富含omega3 若要選橄欖油建議買未精緻過的比較好(一般都是進口玻璃瓶的那種)~
如果是油脂比較少的食物 我會加一些亞麻仁油 因為亞麻仁油不能加熱 所以都是煮好後 比較沒那麼燙時 再加一點點拌一下
zaza453
zaza453 2012-11-12 20:26:17 #4F

寶寶喝的奶奶也有可能是原因 我們家DD先前也會便秘 幫他換奶改喝桂格後 便便順很多喔
Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2012-11-13 13:43:20 #5F

橄欖油不耐高溫,不建議 可加豬油或椰子油 煮的時候一起加進去就好了 椰子油很香,也可以要吃的時候拌進去 但是份量太少作用就不大 媽咪可以多加一些,不用擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己