緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕了……確憂喜參半……該生嗎?文長

馨平氣禾
馨平氣禾 2012-11-06 10:11:45 版主 572

已經有兩個可愛的小朋友了(一男一女)也打算不生了!

確意外的又有了,本身的經期就不太準,本想說是經期又不準,但種種的跡象又讓我忍不住去驗了一下……唉!中獎了

本想妹妹明年去上幼稚園可以去找工作的,現在這樣我真的很難抉擇。

自己曾跟老公提議要他去做結紮,但大部份的男人會去做的有限,我說若是不小心有了我也會不想要,他是說就生啊!說的簡單,生的又不是他……經濟壓力都在他身上,2個的品質ok,3個我真的覺得壓力很大……我雖然很愛小孩也很喜歡那種小baby依偎在身上的感覺,可是要跟現實的壓力比起來……真的會過不去

我知道很多人想有都很不容易,自己也曾是想有確沒有,不想了我的2個小寶貝就來了!

親人若是知道了一定會要我生下來的怎麼辦呢?

於2012-11-06 16:46:31 補充發言
來版上發言只是想抒發心情,也有想過有媽咪會砲轟此事…… 對於想生的媽媽話對我的發言確犀利了點…… 17樓的媽咪我還蠻認同這句話的…… 【 女性本來就有身體自主權,大家不要老是責怪那些懷孕又不想生的媽媽,好像不符合社會期待和捍衛胚胎生存 就是十惡不赦...】
於2012-11-06 21:56:45 補充發言
我說過是來抒發的,並不是要網友給什麼意見的,目前也只有自己知道,只想借這個平台讓自己先抒壓…… 別再砲轟跟回應我的話題了!謝謝大家的關心
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-11-06 10:21:49 #1F

如果自己不打算生了~就該跟先生討論明確~ 如果老公不願結紮~是不是自己應該避孕?? 等到意外有了~才在那煩惱留與不留~ 肚子裏的BABY何其無辜啊!!~
┌YENYEN 〞
寶寶媽等你☆ 2012-11-06 12:43:17 #2F

女生不能結紮嗎? 我媽生完之後,就順便結紮了。
幾個月前,我跟你一樣在煩惱要不要生?~~ 我想...當下是不想生的, 不過幾年之後我一定會後悔, 心理也一定會不時想到他(她), 所以跟老公討論後,不想人生留下遺憾,決定生下來!~ 現在4個多月,家中每個人都很期待baby的到來, 如果家中經濟還過得去, 千萬別做出會後悔的事!~~
漾媽咪 2
漾媽咪 2 2012-11-06 13:12:41 #4F

我們家也是三個呀!小的現在才11個多月,很辛苦,經濟壓力也很大,但…自已也太大意了,所以還是勇敢的把他生下來,好好考慮吧!
vivi
vivi 2012-11-06 13:23:40 #5F

又來了 又不是小朋友 生不生自己決定 要造孽自己承擔 不須問別人 不想生 不會避孕嗎???????
jaly^^
titanbaby 2012-11-06 13:24:14 #6F

我家也是三個喔(三千金)..加油........ 不過我老公來不及結紮就懷了老三了.... 男生結紮後遺症較少,他自己說生完老二要去結,當時醫生說老二不太穩..所以最好等到老二生完六個月後去結
慈心女
慈心女 2012-11-06 13:26:48 #7F

相信你也想留下這個孩子..就硬著頭皮養吧..記得一定要有人去結紮..你不想生的的話..就只能同情那孩子找錯媽媽了..可憐的孩子
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-06 13:33:33 #8F

全世界"不小心"懷孕的機率BBH媽咪占了八成 要不要生昰在懷孕前就該想好的不是懷了孕再來 問路人甲乙丙
大小女孩
大小女孩 2012-11-06 13:43:48 #9F

不想生就該避孕... 避孕方法那麼多...你用了哪一個呢..?? 不要說是體外避孕法...那是不負責任的方法, 因為你早知自己經期不準了,就不該用體外避孕法...
玲玲媽咪~
玲玲媽咪~ 2012-11-06 14:09:45 #10F

跟老公好好討論吧!! 男生結扎比女生來的好~ 而且對性生活也不會影響喔!! 男生結扎的好處是想生還可以打開^^ 我老公就是結扎再打開 我們2個女兒已經國一跟國2囉!! 這2年想再生個女兒~ 所以我老公再結扎8年後又打開了~ 現在努力想再生一個^^ 有了就隨緣吧!! 都2個月了~生了也不錯阿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過