宅女小喬
宅女小喬 2012-11-06 09:07:33 #11F

我覺得會不會只是用小孩的名義去買儲蓄險比較便宜啊 然後受益人就是自已或小孩,這也很正常啊 我覺得版媽有一個很好的老公,會幫小孩規劃未來的生涯,很大心 我老公之前的保險也是寫他前一段婚姻的小孩,在我生完之後,才把名字改成我和小孩,因為男生真的不是很注重這個,都是在重要的時候才拿出來檢視一下,並不一定是不在意你們 而且男生買保險都會先買存錢的,十個有八個都覺得自已會活很久,所以版媽不用太難過 反而是如版媽說的,懷孕容易想的比較偏一點,應該要想開唷 我覺得這些是溝通可以解決的問題
Pastry dash
Aurora A 2012-11-06 09:22:57 #12F

版媽,原本我是不打算寫的, 但我還是覺得不應該覬覦對方婚前的保單 這讓人感覺很不好,好像妳在圖謀什麼似的。 我覺得妳黑了。 如果是妳自己婚前有保單,結婚後打算將受益人改為老公 順便問他,要不要將他的保單受益人改為妳? 這樣算是有來有往,也比較好開口。 要不,妳幫他保一張,妳付錢,受益人寫妳,那也OK。 像妳這樣平白無故的要求更改保單受益人 讓人很納悶,妳的腦袋瓜到底在想什麼? 我老公婚前有保了8張保單,婆婆保的,受益人是父母。 我看到也只是整理建檔而已。 我不想叫老公改,因為我也不打算改我的(我的保單受益人也是父母)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-11-06 09:27:36 #13F

版媽不滿你說 像你這樣我真的很有感觸 我家就有一個像你這樣的就是我弟媳 上個月他們離婚 覬覦我弟的存款保險房子
洛邑
臻馬迷 2012-11-06 09:46:17 #14F

你老公又不是未卜先知,會算到將來再婚對象的名字 然後早早就寫上你的名字 他兒子再壞畢竟是他的兒子,你寫的那些劣行跟受益人寫誰完全不搭軋 老爸再婚,自己既有利益馬上改成新婚媽媽和肚子裡的孩子 這樣對兒子公平嗎? 你老公沒這樣做才是對的,不然你叫他如何面對他兒子和親朋好友 站在你的站場想,他也主動說要用你的名字再買一張儲蓄險了 你並不是一無所有,況且你老公現在人好好的,他可以工作賺錢養你們 你何必斤斤計較 想你現在擁有的,不要去爭你將來或許可以繼承的 如果你做不到,那就連現在能擁有的也即將失去
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-06 10:30:47 #15F

保險繳不出來...你幹嘛幫他補!?? 女人啊!?多愛自己一點~~ 看你這樣...你愛他多過他愛你啦! 清醒一點~~
夏小森
─ε─ 小森 2012-11-06 11:52:47 #16F

版媽現在應該按兵不動吧! 等小孩出生報完戶口,再找機會跟先生說,全部保單受益人都寫同一個,那你跟小孩多沒保障,你是大人就算了,但至少每張保單的受益人都要把你們的小孩名字填上,這樣對小孩才公平。
maggie 2
maggie 2 2012-11-06 19:00:40 #17F

我想跟老公說,既然要分得這麼清楚, 那以後我顧我女兒, 他就顧他兒子就好, 兒子以後有事也不用來找我, 反正我說的話對他們父子來說都是狗屁, 反正兒子找我也只是找理由來挖錢。這四五年來我當他們父子間的緩衝劑,讓本來像仇人的現在可以坐在一起聊天,彼此根本很少聯絡的父子可以住在一起,結果我到底還是外人! 也不必改什麼受益人了, 我以後也不會再付那些保單的錢, 為了快出世的女兒, 我可以忍著先不提離婚, 以後若是忍不下去, 那, 該怎樣就怎樣吧! 我自己有經濟能力養孩子, 也不必再提心吊膽這個永遠教不乖的兒子會帶來什麼災難。
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-11-06 19:11:47 #18F

版媽 可想過先回娘家待產嗎? 一個說詞 快生了,要回娘家養胎補身 可以的話 待到月子做完 為了以後的日子著想,妳月子要做好 身體好才有條件講其他 不論生產帶孩子養小孩... 媽媽身體健康佔絕大優勢 至於妳說的那二個大小男人 就讓他們獨處吧! 萬一在生活中起了磨擦 就會想到妳的好要找妳回家了 和妳先生長談說明妳在意的點在哪裡 給他機會改變對待妳的心意 如果談不來 那麼妳可以為妳自己打算了 生產時一定要找妳老公陪產哦! (原作者於 2012-11-06 19:12:59 重新編輯過)
❤ღღღ
❤ღღღ 2012-11-06 19:35:20 #19F

前女友二十多年前生下他就跑了..... _________________________________ 所以,你老公對女人不信任....?
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-11-06 19:40:08 #20F

我覺得是你一廂情願 他有沒有開口要你幫忙 我個人是認為那是他自己的事 理所當然付不出來也是他自己要處理 即使是你付 他也要把錢還你 畢竟那是他之前保 把這界線畫清楚 而是你一廂情願認為你幫忙了就要把受益改成你 其實不應該這樣看事情 就不會這麼複雜 後媽的責任其實本就不輕鬆 我怎麼看起來你硬要把受益人跟很多事情混在一起呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過