不再鐵齒
我們一家人 2012-11-06 19:49:12 #21F

假如是我應該也會很心寒吧 就算孩子沒娘,他已經成年了,已經當兵了 已經有能力保護自己養自己了,也就是當爸的責任 已經盡了,但另外一個孩子呢? 中年生孩子經濟又不是 很富裕,難道光昰要求有個保單受益人以防有個萬一孩子 有個經濟寄託也是很奢侈很過分的要求嗎? 我也是中年生子,很明白版媽的心情, 真的會很怕,自己年紀 漸漸大了,體力也好健康也好都在走下坡,好怕孩子還沒來得及 長大之前我就先有個萬一,所以我把保險買足了,老公的保險也 買足了, 就是怕有個孤兒寡母的情況孩子還可以無慮他的三餐 要是我,已經把情況講清楚了還是執著於要去保障那個已經可以 成家獨立的"孩子",對老婆與未出生的孩子完全沒打算, 坦白說 我會非常心寒,當然信任感也蕩然無存,婚姻中這點基本的關愛都 沒有,夫妻當得會很沒意思,假如自己有經濟能力,那還留戀什麼? 本來就是有份感情在,但由這份保單徹徹底底看清楚自己在老公 心中有多少份量,就算不離婚,以後要付出的每一份感情也好錢財 也好應該都是會有所保留的 我承認我小氣,我真的會受不了 的
maggie 2
maggie 2 2012-11-06 20:25:31 #22F

樓上板友貼切的描繪出我現在的心情, 事發當天我就回娘家待產了, 一直到現在將近一個禮拜的時間, 我的眼淚都沒停過, 唉.. 我把心力金錢不吝付出是因為大家都是一家人, 如今真的有一廂情願的感覺, 要不是親眼看到老公用這種方式處理事情, 我還一直覺得自己已經算很幸福了.. (原作者於 2012-11-06 20:28:30 重新編輯過)
麻咪的寶貝
麻咪的寶貝 2012-11-06 22:46:41 #23F

我跟老公婚前的就都照舊(交往七年) 婚後的數年後生了孩子(婚後五年) 才把對方增加入受益人欄位 婚後我們自己買的 才指定順位
就是拉拉熊
臭弟的媽 2012-11-06 23:09:35 #24F

我一結婚馬上叫我老公... 把受益人從他媽改成我的名字... 老公的保險受益人令我心寒.._24F_img_1 賠多少不是重點.. 重點是他對我有沒有心...
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-11-07 00:13:40 #25F

看了留言的部分~~~~有點火上加油的感覺 加上補充說明的部分 基本上我覺得各退一步的作法 就是要先生答應 受益人為兒子+女兒,為第一順位 第二順位才改成法定繼承人
SnowWheel
SnowWheel 2012-11-07 00:31:36 #26F

他已成年23歲的兒子需要照顧 還在肚子裡面的小孩跟老婆難道不需要照顧嗎? 如果都是 "他的錢 他要怎麼用是他的事" 或是 "照顧他的兒子有錯嗎?" 那夫妻之間甚麼事情都不需要溝通了? 全部都是 誰出錢 誰決定? 那麼全職媽媽都沒有說話的權利了? 我會要求全部改成 法定繼承人 我老公一結婚 他的受益人全部由他爸爸改成我的名子
Rubyii's
Rubyii's 2012-11-07 03:25:42 #27F

你不用想的太複雜,他只是把受益人寫成〝他兒子〞,為什麼要改? +1 那小孩也很無辜 可憐的童年沒有媽媽 是補償心理
maggie 2
maggie 2 2012-11-07 10:45:41 #28F

我從來沒有要他把受益人改成"我", 也沒有要他全部改成法定繼承人, 甚至跟他說不想我也有分沒關係, 妹妹出生要把妹妹寫進去, 也不必全部, 一部分就好。 父親照顧兒子當然是天經地義, 大部分的保單為兒子我沒意見, 但全部都歸一個人是怎樣? 不要一聽十幾張保單, 就聯想保額一定是天文數字, 儲蓄險在發生事情的時候一點用也沒有。 我只是想要一點照顧的心意, 沒那個心, 就算了。用我的名字買什麼新的儲蓄險就不必了, 吵架時還不是丟回給我自己繳! 我寧可用那些錢買自己和妹妹的新保單。 前文寫得落落長, 簡約成一句話, 我已經不想對他兒子好了。 之前教養照顧的責任都落在我身上, 現在我不要再擔了。謝謝各位的回應, 能夠理解我想法的我很感恩, 真的會好過很多。 覺得我老公這樣做沒錯的人, 我也謝謝你們, 讓我知道人本來就該為自己有所保留。 (原作者於 2012-11-07 10:50:48 重新編輯過)
Caril媽咪
Caril媽咪 2012-11-07 13:38:28 #29F

十幾張保單???太多了吧~~~ 有時都會繳不出來了、還要買一張給板嗎??? 何苦呢????還是妳老公很會賺??? 全部受益人是他兒子..我也會不平衡 兒子都20幾、女兒才要出生就不用顧嗎? 公平受益人兒子、女兒個5張
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-11-07 14:07:58 #30F

當然是未成年的比較重要 而且十幾張保單耶 要也是應該五五分 只要是有關係到我孩子的權益的事情怎樣我都會去爭取 我憑什麼替我小孩放棄他的權力?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走