透過朋友的帳號傳訊息過來: 要幫忙朋友的攝影作品比賽做投票

詐騙頁面:奇摩攝影作品比賽

投票時輸入手機號碼=>再輸入認證碼

=> 結果就是幫詐騙集團付幾千元的遊戲點數費用..

看別人的經驗好像是下月電信費用爆增...

慘的是我還輸入二次認證碼..

等於幫詐騙集團付二次費用...衰到爆...>" http://blog.yam.com/kiss486/article/57793654

(原作者於 2012-11-06 00:47:53 重新編輯過)

(原作者於 2012-11-06 00:48:13 重新編輯過)

(原作者於 2012-11-06 00:49:27 重新編輯過)

(原作者於 2012-11-06 00:52:07 重新編輯過)

於2012-11-06 09:10:52 補充發言
我手機業者是家樂福電信,屬第二類電信,無24小時客服.. 今一早9點立即撥電話給手機客服,確認家樂福暫無手機小額付費功能.. 因此我逃過一劫,幸好沒事,不然我還輸入二次耶,得付二倍詐騙費用.. 好裡加在...有驚無險... 還是提醒大家到486拔拔撰寫的網頁看一下詐騙手法,真的一模一樣.. 大家都看一下才不會那天頭腦鈍鈍時被詐騙了... 奇摩那裡也寫了申訴信(165詐騙電話只教導我寫這封信而已) 目前此手法詐騙申訴無門,警察也不受理唷..
於2012-11-06 11:36:47 補充發言
這些人真的很可惡... 謝謝媽媽提醒,我剛也打123把市話的小額付款功能凍結..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招