緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

透過朋友的帳號傳訊息過來: 要幫忙朋友的攝影作品比賽做投票

詐騙頁面:奇摩攝影作品比賽

投票時輸入手機號碼=>再輸入認證碼

=> 結果就是幫詐騙集團付幾千元的遊戲點數費用..

看別人的經驗好像是下月電信費用爆增...

慘的是我還輸入二次認證碼..

等於幫詐騙集團付二次費用...衰到爆...>" http://blog.yam.com/kiss486/article/57793654

(原作者於 2012-11-06 00:47:53 重新編輯過)

(原作者於 2012-11-06 00:48:13 重新編輯過)

(原作者於 2012-11-06 00:49:27 重新編輯過)

(原作者於 2012-11-06 00:52:07 重新編輯過)

於2012-11-06 09:10:52 補充發言
我手機業者是家樂福電信,屬第二類電信,無24小時客服.. 今一早9點立即撥電話給手機客服,確認家樂福暫無手機小額付費功能.. 因此我逃過一劫,幸好沒事,不然我還輸入二次耶,得付二倍詐騙費用.. 好裡加在...有驚無險... 還是提醒大家到486拔拔撰寫的網頁看一下詐騙手法,真的一模一樣.. 大家都看一下才不會那天頭腦鈍鈍時被詐騙了... 奇摩那裡也寫了申訴信(165詐騙電話只教導我寫這封信而已) 目前此手法詐騙申訴無門,警察也不受理唷..
於2012-11-06 11:36:47 補充發言
這些人真的很可惡... 謝謝媽媽提醒,我剛也打123把市話的小額付款功能凍結..
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-11-06 01:24:55 #1F

這個不一定是買點數... 也有可能奇摩拍賣的驗證碼... 可以的話~ 寫封信問一下Y拍客服...
要不要先打給你手機門號的客服 還有網路公司客服 看能不能馬上停掉小額付款功能
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-11-06 02:03:50 #3F

我是受害者,但是我是那個帳號被盜用的人, 詐騙集團盜用我的帳號,發這種訊息(也是攝影作品投票) 給我的朋友,還好我的朋友都滿機警的,也剛好我發現的早, 即時告訴朋友那不是我發的訊息, 所以他們沒有像你有做投票輸入認證碼, 最近這個滿猖獗的,大家要注意,不要輸入[認證碼]這種東西! 還有,妳的朋友應該也是被盜用帳號,提醒她 趕快更改他的帳號隱私設定,和一些密碼等等重新變更吧!
gina
gina 2012-11-06 02:10:05 #4F

這種型態的詐騙我在9月中就遇過了 當時也發了文提醒大家 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3937253&bid=6&r= 也許是因為假日大家都沒上網 所以效用不大 當時, 我馬上就打電話給電信客服停掉小額付款功能 第二通電話馬上撥165詐騙專線 所以....截至目前我還沒有任何的損失
小小女孩
小小女孩 2012-11-06 08:52:21 #5F

趕快打165 克服會告訴你怎麼阻止
jennifer love
jennifer love 2012-11-06 10:33:21 #6F

謝謝版媽~ 用力的推一下 我也被詐騙了 剛剛也打去給電信業者停掉小額付費功能 如果有給小朋友手機的媽咪也趕快去停掉 太危險了 這些人真可惡~
我也有在fb收到攝影投票的訊息...... 我就是不理它 ~~~ 剛才打123去打名下的市話及手機的小額付費功能都取消了 (原作者於 2012-11-06 10:47:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己