悠西
悠西 2012-11-05 12:15:58 #31F

4y了.可以跟小朋友說清楚 至於一顆800的.不是補牙吧?? 我想自費的部分醫生都會告知.. 教小朋友如何清潔刷牙更重要.
viva911
viva911 2012-11-05 12:37:01 #32F

家裡DD1歲半時門牙撞歪要拔掉, 是到林口長庚去拔的, 因為已經造成他發燒, 牙齦發炎, 分兩次拔都各只收門診費150元, 在醫院一樣有使用約束帶, 因為還小又拔牙! 綁約束帶要錢? 有點不合理, 改去大醫院吧! 這個月兩邊後面的臼齒有點黑點時, 就去板橋杏橋牙醫檢查並補牙, 只是分兩次, 各收一次門診費用100元而已, 補牙小孩也是會亂動, 但醫生會教你如何抱緊小孩, 很有耐心喔!
兩個孩子的黃媽媽
倫馬麻 2012-11-05 12:38:48 #33F

媽咪我去妳家留言了 希望對妳有幫助^^
800-該是溝隙封填,我女兒補過8顆也花過6400- 但沒有用啥約束帶..這個要1000-還真怪.. 四歲看牙綁萬把元_34F_img_1 (原作者於 2012-11-05 13:23:54 重新編輯過)
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-11-05 13:31:17 #35F

很不建議媽咪給小孩綁約束帶 坊間還是有很多不必用到約束帶就能治療的醫生 只是如果版媽覺得綁了省事, 那也就不好勸說什麼了 我是找了一家可以不幫小孩綁起來的兒童牙醫 蛀牙就健保而已 但他們有說要做溝隙封填 八顆做下來也花了八千塊 至於根管治療我女兒沒碰到, 所以不了解 如果版媽有興趣再留訊息給我吧, 再提供妳牙醫資料 我個人是覺得寧可多花一點錢, 找到一個讓小孩不怕看牙醫的醫生, 比什麼都來得重要
林招弟妹
林招弟妹 2012-11-05 13:38:27 #36F

媽咪 我先前也是帶我女兒去看了幾家有名的兒童牙醫 都跟我說要綁約束帶 後來,我表哥介紹我一家牙醫 那位醫生人不錯 自己有2個孩子 很有耐心 一開始醫生會簡單介紹他要用的工具給孩子看 也會先試一下機器的聲音給孩子聽 我女兒第一次去補牙,也是4歲 完全不哭不鬧 出乎我意料之外地把牙補好 現在我女兒都說他要去看牙醫 如果媽咪你在台北 有興趣知道的話來我家留言 我再跟你說囉
節錄我之前的發言: -------------------------------------- 我兒子剛滿三歲,上個月才做過根管治療。 他是奶瓶性齲齒,上門牙脫鈣嚴重, 雖然一直有帶他去塗氟,但已經積重難返。 還好我們都遇到很好的醫生,用比較溫和的方式,不贊成用強迫的方式使孩子留下陰影。 第一個醫生要我們平常沒事就可以常帶兒子去診所熟悉, 只是每次真的想要給他進行治療,這小子就哇哇叫, 醫生總說其實沒什麼要緊,等他真正痛了再說, 所以小孩一哀叫,他就不會再治療下去。 後來我兒子的牙齒吃東西時斷了一小塊(本來就曾撞裂), 我老公很緊張,就趕緊找了住家樓下的牙科, 這位醫生滿年輕的,之前有帶我兒子諮詢過他, 他就曾說過看樣子那幾顆牙的神經已經死掉了,所以其實也不會痛, 如果之後有發炎的狀況,再做根管治療抽神經,小孩不會痛的。 於是這醫生就開始給我兒子那顆裂牙做根管治療, 第一次是先從裂掉的地方塞藥,隔一週才抽神經, 神奇的是,我兒子從頭到尾乖乖躺在我老公身上,任醫生擺佈, 剛開始還有些不安分,但醫生很會安撫他, 一步步像講故事一樣的把他正在做的事跟小孩說, 當然像一般兒科診所,看完病後,我們就能抽一個小禮物。 處理完那顆牙後,我們每個星期都去處理其他門牙, 醫生說沒有發炎就不做根管治療,所以就是磨掉牙上的不平整再補平, 也補好兩顆牙了,之後也還會持續去。 後來,要看醫生之前跟我兒子說「我們今天要去看牙醫叔叔哦」, 他會很開心的說「好」。 ---------------------------------------------------------- 前幾天,這小子不知哪根筋又去拐到了, 晚上十一點多吵著要去找牙醫叔叔,還要我打電話給醫生。…… 剛好他最近常常在挖嘴巴,怕是又蛀牙了, 於是就幫他約診,去到診所,多開心呀, 躺上診療椅,還跟醫生說:「醫生叔叔,我好想你哦。」 一旁的護士、病人都笑了。 後來醫生仔細的檢查了兒子的牙齒,並沒有問題, 連掛號費也沒有收,說只是簡單看一下而已。 (我們住在中和,捷運可到。) (原作者於 2012-11-05 13:59:10 重新編輯過)
這....太誇張了吧??? 我家小孩近3歲看牙的(應該更不容易溝通) 沒有綁帶(孩子的心理要先建設好,不要讓她害怕,醫生也很重要) 牙根也曾有過濃包,原以為會很嚴重(自己嚇自己) 結果去醫生也只是說沖一沖就好(因為髒東西跑進去,沒清乾淨) 如果要補牙的較多顆(醫生就建議多去幾次,這樣孩子也比較不怕) 一次最多就捕2顆(印象中) 不過我是在板橋看的
我兒蝦米
我兒蝦米 2012-11-05 14:05:47 #39F

之前為了兒子的牙齒 也是在BBH做功課 第一次去了北醫 裡面的牙醫感覺是實習生 也是要綁小孩 第二次換去忠孝東路的兒童牙醫 裡面年輕護士很冷酷不說 女牙醫給我的感覺沒什麼耐心 更驚嚇的是 看到別的小孩被牙醫隔離治療 小孩被關在小房間裡狂叫 爸媽只能在外面乾著急 第三次改去了板橋的一間牙醫 女牙醫跟護士竟然恐嚇我兒子 死心了隨口問托兒所的護士 推薦了我一間附近南港三重路的德聲牙醫 舊舊的店面 沒有高檔兒童牙醫的漂亮裝潢 但是一進去就感覺媽媽級的護士很和善 老牙醫更是有耐心 邊看牙兩個人還會一搭一唱的邊唱歌給小朋友聽 讓我後悔之前的捨近求遠 我認為適合兒童的牙醫應該是要有耐心有愛心 懂得用方法讓孩子安心 吸引孩子的裝潢倒是其次 而束縛帶說老實話我真的無法接受
yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2012-11-05 14:07:50 #40F

不會吧.我都去一般診所看的. 我小孩沒綁過.2歲就開始看了.. 剛開始是塗氟開始. 我看醫生都很有耐心.....把工具都說成消防車來了...還可以邊拔牙邊看卡通..

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招