065hr
Gq 2012-11-05 15:18:49 #41F

39樓媽媽妳去的那間是不是靠近國父紀念館的忠孝東路上 ? 那間的裝潢美氣氛佳 但是當輪到我們的時候 醫生的表現超沒耐心 隔壁也是上演著小孩哭天搶地綁束附帶 媽媽在門外看的戲碼 (門上有透明玻璃窗可以看得到裡面) 當下 我掛號費就當教了學費 沒做任何治療 交了錢 我們就走人了 這家 再也不會去了 醫生對家長超沒耐心 對小孩更是可想而知
香瓜媽
香瓜媽 2012-11-06 09:07:00 #42F

我把我兒子蛀牙治療前後的照片放上來 只有花五十元掛號費 http://www.facebook.com/photo.php?fbid=487932637895485&set=a.101629529859133.3723.100000362589931&type=1&theater (原作者於 2012-11-06 09:10:17 重新編輯過)
半熟媽媽
半熟媽媽 2015-04-24 11:03:31 #43F

請問香瓜媽 :

掛號費只要50元,是在那一家診所看的,現在還是嗎?謝謝你喔 ~

紫蝴蝶
紫蝴蝶 2015-04-24 15:00:51 #44F

媽咪

妳可能要多問問其他身邊的朋友或者同事

有沒有比較合理價格的兒童牙科推薦

我分享經驗給你.我有三寶

我老大..之前都是固定半年去一次塗氟.到竹北X霖兒童牙醫..

隔了半年...牙齒痛了..醫生開始說明

小孩牙痛幾乎都要根管治療(抽神經).門牙4500元/支.大牙4000元/支.大牙補面800元.綁約束帶800元

開始算.1.2.3.4.5.6.差不多三萬有找,我嚇傻了.我回去跟我老公商量..當然被臭罵了

我找了家人推薦的X萱牙醫(也可以看兒童)..

最後我兒子只弄了3顆金鋼牙.3000元/支.花了9千元.心想賺到2萬

等第三胎妹妹..住湖口要殺到竹北.還要請假好幾次..好累人

我問了同事..她說天真牙醫也不錯...我女兒治療兩個月..就是要等待..差不多要等2~3個禮拜

那時候妹妹到大兒子的牙醫也說有3顆要做牙套.費用差不多1萬

這週全部療程弄好..抽了3支.目前都沒有做牙套(金鋼牙)

醫生說先捕...如果補的還掉了.再做牙套.不需要馬上做牙套的.第一次去被綁束帶沒有收費

..所以兒童牙醫要多比較..

杜比兒
杜比兒 2015-04-24 15:11:28 #45F

看兒童牙醫...是因為他們對兒童的處理比較有經驗!

我去看過一般的診所,醫生也是建議要看兒童牙醫會比較好!

花不下去,就去大醫院吧!先看看再說吧!

俏媽咪
俏媽咪 2015-04-24 15:29:33 #46F

補牙為什麼要800一顆

沒健保嗎??自費嗎??

補牙要錢第一次聽到耶!!

紫蝴蝶
紫蝴蝶 2015-04-24 15:45:44 #47F

媽咪

我知道的大牙補面800元.不等於補牙

牙醫說大牙表面都是不平整的.容易蛀牙.大牙的乳牙也是中高年級才會換

避免蛀牙.直接把不平整..表面弄整齊800元/顆

目前大兒子2年級已經有四顆永久齒了.

n年前去彰基兒童牙科,有綁~~沒加價

抽神經+牙套~~一顆3000~~上下左右各二顆全部24000,掛號費另計!!

pimay
pimay 2015-04-24 16:19:09 #49F

提供我家小孩看牙的經驗給媽媽們參考,我兒子3歲左右不小心跌倒摔斷門牙,想說兒童牙醫的醫生可能比較有耐心,於是掛了頗富盛名的兒童牙醫,想不到卻是惡夢一場,他們對待小小孩竟然是用恐嚇加威脅的方式,一開始醫生說要照x光看看斷一半的大門牙有無傷到神經,小孩因為沒看過所以很害怕並抗拒,護士說怕媽媽在旁邊小孩更不願意張口所以請我在外面等,結果我在外面聽到的是護士對小孩說:哭也沒用,並威脅如果不配合不讓他找媽媽,當時我眼淚都快要掉下來了,當初急於想要處理小孩的斷牙所以沒及時阻止他們的暴行,事後懊悔不已,最後我當然沒讓他們處理小孩的斷牙.  後來我帶小孩到台北榮總兒童牙醫看診,那裏的醫生真的讓我太感動了,兒子的斷牙因為傷到神經必須拔掉, 拔的過程醫生不斷安撫小孩情緒,要打麻醉時還刻意把麻醉針藏在身後,並轉移小孩的注意力,不知不覺中完成麻醉,順順利利拔完牙齒,過程中小孩雖有哭但不會太嚴重,而且也允許媽媽在旁邊全程牽著他的小手,降低小孩恐懼感. 之後一直到現在我兒子6歲了還是固定在榮總檢查牙齒!!

Sofia0328
dolly0328 2015-04-24 22:48:52 #50F

請問樓上的媽咪,在榮總打麻醉是已經完成評估才打的嗎?請問是哪位醫生?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招