救急~麻油雞接下來怎麼煮?(雞肉下鍋了)

7月天
第一次煮 2012-11-04 21:16:07 版主 9431

麻油爆薑~雞肉放下了....(小火)

接下來煮多久放水?放米酒?

謝謝~

我先下去看我的雞肉有沒有焦了?

於2012-11-04 22:27:26 補充發言
謝謝各位媽咪 煮好了~我米酒放半瓶.... 煮好像燒酒雞...沒有麻油雞香味... 免強吃一吃...呵呵(鹽巴另外加) 嗚嗚... 想說要有麻油香味..我又雞婆加了麻油一起滾...>< 還是菜市場賣的味道香....
於2012-11-04 23:45:59 補充發言
難吃><
polly的mama
polly的mama 2012-11-04 21:24:12 #1F

雞肉要先翻炒...炒到肉有香味 看起來外表都有變白色 接著就可放水 我家習慣大概水二杯+米酒一杯
過去讓它過去~
過去讓它過去~ 2012-11-04 21:24:37 #2F

你要不要到香香美食區直接找比較快..這樣太慢了 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?bid=13 雞肉炒一炒先關火吧...我都先讓熱水煮滾...再把炒過的肉放下去..
KIKI
KIKI 2012-11-04 21:24:38 #3F

我是雞肉變色 略炒 就能放全米酒了
7月天
第一次煮 2012-11-04 21:30:37 #4F

謝謝樓上媽咪 我放水下去了(等滾中) 請問要不要加鹽? 謝謝
咖啡香
咖啡香 2012-11-04 21:30:45 #5F

我家的作法是,麻油爆薑片(不要爆太久),然後下雞肉炒到表面金黃金黃,然後放半灌酒 + 水 ,蓋過雞肉以後,下去悶煮! 起鍋前在點些麻油 ˇ.ˇ 覺得麻煩的時候,就麻油爆薑片,然後下雞肉炒到金黃以後, 全部丟到電鍋裡面,在加水、酒,外鍋一杯半的水
coffeepot
coffeepot 2012-11-04 21:34:27 #6F

我家老爸之前教我煮都是不加鹽耶 他說麻油會變苦
polly的mama
polly的mama 2012-11-04 21:40:10 #7F

麻油雞不加鹽喔! 吃的時候如果嫌味道太淡 可以舀一點麻油雞湯放碗裡放鹽下去攪拌溶解...當作沾醬
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-04 21:44:45 #8F

我嫂都放些杏枹菇一起煮,起鍋前放些枸杞,這樣更鮮甜 好吃喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己