請問 懷孕四周小產,需要做小月子嗎?

綺……
綺…… 2013-04-24 20:10:57 #11F

樓上媽咪跟我一樣…… 那種心情好難調釋哦 真的不好受 只是希望快點把寶寶生回來~~~ 我也不會算危險期……
lemon8655
lemon8655 2013-04-24 21:11:24 #12F

因為很早期,所以我當時的週期並沒有亂掉,那次流產真的就像一次正常月經,下一次的月經也還是如期報到,所以我就還是跟以往一樣觀察基礎體溫跟蛋清,有吃水藥兩週,身體恢復的蠻好的,精神體力都不錯。 我想樓上媽咪們如果月經正常來過了,也覺得自己健康狀況許可,坊間有很多測排卵的方法都可以考慮啊,體溫,蛋清,排卵紙都可以當參考。
peggy-c
peggy-c 2013-04-24 22:30:45 #13F

我懷孕11週,醫生說確定要拿掉... 沒心跳,也沒長大... 明天要去確認手術日期... 跟大家一樣非常非常傷心... 不時的會默默掉淚>< 好不想接受這個事實
小芝麻8996
小芝麻8996 2013-04-25 10:17:49 #14F

不一定要喝米酒水,用煮沸的水就可以了,因為現在的自來水都有經過重重殺菌,所以煮沸過就可以了,前一周真的不要吃到痲油或是含有酒類的食物喔,不然會影響到傷口癒合喔,坐小月經濟ok就訂小產餐,不然可以訂月子藥膳買雞腿或是魚回來家上藥膳包去燉,我覺得這樣補就可以了,因為他都配好好,而且煮藥營養是來自於食材的新鮮阿,中藥是讓你恢復的更好,美多麗、新和春都可以參考,評價很好的兩家。
欣欣
欣欣 2013-05-01 17:29:53 #15F

我六週自然流產,直接訂月子餐。 因為之後也沒打算生了.. 怕亂吃到時候年紀大了身體沒調好,會苦了自己。 我訂的月子餐標榜是不用月子水的。 吃完15天,氣色好很多... 休息也充足... 我冰冷飲品不喝,洗澡洗頭都正常歐~
羅青青
羅青青 2016-03-07 17:50:25 #16F

我19歲結婚。22歲自然流產2次。都是不到2個月。照到胚胎,照不到心跳,然後自然流產。我昨天,第三次流產。我根本快想不開了。目前25歲

(原作者於 2016-03-07 17:51:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力