緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 懷孕四周小產,需要做小月子嗎?

lemon8655
lemon8655 2012-11-04 15:48:56 版主 31K

如題

請問各位媽咪如果懷孕四周不幸流產了

需要做小月子嗎?

所謂的小月子要做到甚麼程度呢?

也不能喝任何生水嗎?

我朋友說任何要喝下肚的水都是米酒水

但我覺得這樣真的有點困難

請問可以不喝米酒水嗎? 就只喝一般煮過的水這樣可以嗎?

再問一題

有媽咪懷孕初期流產,近期內又順利懷孕的嗎?

錢寶妮
錢寶妮 2012-11-04 16:01:03 #1F

有人說起碼要一個禮拜,也有朋友做3個禮拜, 婦產科說好好休息3天,正常飲食就好,不用刻意進補。 我也才剛小產,我預計三天,明天就要出關了, 媽媽要注意,剛人流外前三天是不能碰酒碰麻油的。 喝水的部分我都沒禁忌,如果媽咪不打算生的話, 就好好做好這一次的月子。 有人說,流產完後特別容易馬上又懷上, 我不知道是真是假,可是我身邊好多人都這樣說。
阿 貝
阿 BA 2012-11-04 16:04:25 #2F

有媽咪懷孕初期流產,近期內又順利懷孕的嗎?
lemon8655
lemon8655 2012-11-04 19:59:24 #3F

謝謝樓上兩位媽咪 我這周才剛小產完 總共流了四天血 今天乾淨許多 血量也變很少了 可能因為周數很少的關係 除了第一天量比較多外 其實真的蠻像月經來的樣子 不過小產心中的痛 還是要經歷過的人才知道 我現在想到都還是會掉眼淚 很想再把寶寶生回來 但我不確定可不可以馬上再懷孕 不知道對身體會不會有影響? 醫生是跟我說休息兩個月再說 但我又很想要小孩子 請問大家小產坐月子是血都排乾淨才開始嗎? 還是在排的這幾天就可以開始月子飲食了? 我這幾天也都不敢吃麻油 酒之類的 但是吃比較高蛋白的東西 例如豬肝湯 波菜等等 我媽媽說明天要帶我去買生化湯 請問妳們有喝生化湯嗎? 謝謝
lemon8655
lemon8655 2012-11-04 20:03:20 #4F

不好意思 請問妳們有正常洗頭洗澡嗎?
嘉嘉&弟弟
~愛嘉~ 2012-11-04 23:19:49 #5F

我也是,這個月剛自然流產完! 雖然沒有做小月, 但是有和喝雞精,還有吃婆婆煮的麻油腰子! 醫生說不需要做月子,只要飲食均衡即可, 另外醫生也有說,最好避孕3個月, 可是我好想不聽話,好想馬上快點懷孕喔@@ 對了,我也是照樣洗頭洗澡,一樣上班@@ (原作者於 2012-11-04 23:21:17 重新編輯過)
花辣媽
花辣媽 2012-11-06 16:56:03 #6F

雖然可惜,但一定要好好保養身體! 如果調養得宜,對於之後受孕也比較好! 好好休息之外,多補充蛋白質、鐵、維生素這些, 補品也盡量挑選能養脾胃、保持氣血暢通的, 平常可以吃些雞湯溫暖子宮。 有些人會請中醫師開生化湯,補元氣的元氣湯, 還可以多吃豬肝、黑豆茶、黑芝麻、紅棗茶,麻油雞、麻油腰子…等等。 盡量等痊癒後,先從調理體質開始,慢慢準備懷孕比較好吧~
綺……
綺…… 2013-04-23 14:31:18 #7F

我昨天才剛小產完 心情還是很低落 我也跟版媽一樣想快點懷孕 但是要怎麼抓危險期 …… 是小產當天算第一天小紅報到嗎 請問 懷孕四周小產,需要做小月子嗎?_7F_img_1 請問 懷孕四周小產,需要做小月子嗎?_7F_img_2
lemon8655
lemon8655 2013-04-24 09:02:24 #8F

應該要等月經至少正常來過一次吧
綺……
綺…… 2013-04-24 10:44:10 #9F

嗯……版媽我了解了!! 那如果正常來一個月後要怎麼算危險期~~
莯莯
莯莯 2013-04-24 13:04:47 #10F

我五周,早上也流掉了… 醫生都說年輕還有機會, 聽了好無力 小產後很容易又懷上是真的嗎 那時間該怎麼算 > _< ?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力