緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問要怎樣才知道寶寶的尿布該換尺寸了ㄋ?

寶貝云云
寶貝云云 2012-11-03 20:31:13 版主 7155

請問喔!因為每個寶寶身材都不ㄧ,一定要像尿布上的ㄐ公斤到ㄐ公斤穿那個尺寸ㄇ?要怎樣才知道尿布對寶寶來說太小了,因為我家妹妹屬於瘦長型的,所以4公斤多看起來沒啥肉,超過5公斤就一定要換s的ㄇ

於2012-11-04 11:27:30 補充發言
謝謝各位媽咪喔!
宜寶貝
宜寶貝 2012-11-03 22:04:01 #1F

我個人是以大腿為換尺寸的標準耶!只要有勒痕 就換大一個尺寸 而且每種牌子大小又不一樣咧! 公斤數我覺得僅供參考囉! (原作者於 2012-11-03 22:04:42 重新編輯過)
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-11-03 22:37:29 #2F

只要大腿有點緊,就可以換了,幾公斤是參考用的
布乖媽
布乖媽 2012-11-03 23:05:09 #3F

大腿有勒痕或尿布褲頭在肚臍下
joylee1124
joylee1124 2013-05-28 16:13:32 #4F

我也是以大腿圍為主喔~ 只要大腿可以活動還有尿濕承受得住的話 就不用換到大一號 我家雙寶一直都是用白幫 到現在要九個月了但因為是瘦長型依舊還在m號 但是白幫的透氣度跟它的彈性延展都很好 寶寶活動時很方便喔~
小可
小可 2013-05-28 23:50:30 #5F

我也是看勒痕耶~只要有一點緊的感覺我就會換大一點的尺寸! 平常穿白幫有彈力側腰圍,舒適度很好,寶貝的腿有點小肉肉的,活動上也不會因此而容易鬆脫! 我通常都會拿稍微大一點點,不會拿到剛剛好! 看體重真的不準,因為每個小朋友的體型不同!
MJ 2
MJ 2 2013-05-29 10:41:24 #6F

我家DD屬瘦的,腿沒勒痕,但是發生早上起床衣服是溼的,尿布漏尿,同事建議換大一號尿布,就真的沒發生了,給妳參考~
滴兒潔
滴兒潔 2013-05-29 21:26:55 #7F

我會參考寶貝的體重. 但主要還是看穿著的狀況~ex肚子或大腿是否有勒痕來決定哦
奈祂
奈祂 2013-05-31 18:18:53 #8F

其實每種尿布的外包裝都會有建議標示,但是還是要視寶寶體型選擇啦~ 我們家寶貝一直是穿幫寶適,包裝外面有很清楚的標示,最快的辨別方式就是看寶寶腰和腿部有沒有紅印,有出現就要換大一點的SIZE
CecileC
CeCileTsai 2013-06-03 00:03:55 #9F

我也是看勒痕耶 畢竟每一個品牌的尺寸都不太一樣 所以還是要觀察寶寶的腰腿圍有沒有勒痕 來決定要不要換大一號這樣^^
michelia
michelia 2013-06-03 00:10:05 #10F

看勒痕嘍~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己