《求救啦》怎麼教女兒洗內衣褲

新心
新心 2012-11-02 22:53:24 版主 1827

我是單親爸爸,女兒上國二了,內衣褲好像也不應該繼續讓我來幫她洗,想請問版上的女生或媽媽們可以教我一下嗎?謝謝!

bunny
bunny 2012-11-02 23:03:45 #1F

就直接叫她自己洗就好了阿!難不成還示範? 已經國二了 不會小小的布料還不會洗吧? 要不然看有沒有阿姨或姑姑跟她說一下喽!
空站ABC
空站ABC 2012-11-02 23:14:59 #2F

都國二了還不會? 不奇怪~ 婆家還有生兩個小孩的媽 不會洗內衣褲呢 很簡單的事 要跟不要吧!?
詹小魚
$$JOJO$$ 2012-11-02 23:16:30 #3F

步驟---把脫下來乾的內衣褲 拿起其中一件 浸水泡濕後 拿出洗衣肥皂把內衣(褲)搓搓搓搓 搓出整件都是泡泡後 再以清水洗淨 洗到沒有泡泡就OK嚕 補充 若是遇到生理期內褲沾到血 若是沒有馬上發現的時候 血跡乾掉後 記得要先泡水半小時以上 再洗就可以嚕 ^^   爸比   你辛苦嚕   加油
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-11-02 23:20:11 #4F

我女兒小一都自己洗內褲了........ 國二了還不會自己洗?
菲比女王
下課啦! 2012-11-02 23:48:13 #5F

我女兒小班了 有時都會讓她自己亂搓她的內褲 1.洗澡前先脫衣服,內褲也要脫下來 2.先將小褲褲最底部的地方打濕,用水晶八百搓一搓 放小水盆,丟一旁 3.洗完澡後再好好搓內褲,擰乾,拿出去外面晒 (你如果不好意思講,開這個畫面,請她自己來看!) 妹妹加油,版爸加油! (原作者於 2012-11-02 23:49:34 重新編輯過)
期望當媽的婷
期望當媽的婷 2012-11-03 11:18:35 #6F

單親爸爸真辛苦呢!你可以去買一瓶毛寶冷洗精~跟女兒說洗完澡之後就順便將內衣褲用手洗好曬乾就好了~很簡單的~
meimeiya
meimeiya 2012-11-03 14:11:52 #7F

不知道你之前怎麼幫她洗的 女孩子的貼身衣物要用手洗比較好 才不會傷害到貼身衣物的纖維 要不然像丟進洗衣機的話 很快就會鬆掉或者內衣變形之類的
綺綺綺
綺綺綺 2012-11-03 20:27:48 #8F

單親爸爸遇到這種事真是有點不好意思 不過女生的貼身衣物還是自己洗比較好 現在有專門清潔貼身衣物的洗衣劑 很方便也蠻好用的 記得不要擠太多 泡泡洗不乾淨也挺麻煩的
珠珠 2
珠珠 2 2012-11-03 20:37:28 #9F

請女兒 在洗澡的時候順手用洗澡的肥皂搓洗 洗完澡之後 用毛巾包起來擰乾,再拿去陽台把內褲斗開 曬著就可以了 (原作者於 2012-11-03 20:38:17 重新編輯過)
香亭
香亭 2012-11-03 22:49:28 #10F

內衣褲沒洗乾淨很容易滋生細菌喔 尤其是內褲更要注意 可以去買毛寶冷洗精來洗 我們家用了好幾年了 現在我女兒也自己洗了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走