緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你會讓國一孩子買新制服嗎?

匿名
~新的~ 2020-09-12 23:52:28 版主 19K

經濟還可以......

如果學校有人捐的衣褲或學校需要用的(比如童軍椅,書包...等等之類的)

2手衣褲且還很新,可以穿的情況下

1~你會選擇都給孩子買新的?(全部買的話...大約5千)

2~還是給孩子穿2手的?(2手的還很新)

3~能穿能用就不買新的,,,若不行再買新的

於2020-09-12 23:54:25重新編輯過
linghsiang
linghsiang 2020-09-13 06:40:48 #1F

@~新的~

二手維持很好的制服可以穿的就穿(不要浪費)等真的有需要再買

換一個
我也在顧機台 2020-09-13 08:42:54 #2F

我選2喔

匿名
小毛荳媽咪 2020-09-13 14:22:45 #3F

1會全部買新的,因為有尺寸、大小⋯⋯⋯(我家國一新生女兒,制服花九千元)

如果能使用三年以上也划算了!只不過學校背包才背三週就開始裂⋯⋯裝太重的關係

我想我不是不想使用很新的二手,而是很難有很新二手的來源~

新制服全部拿去電繡學號、校名、姓名也超過ㄧ千元,新生花費很兇!

adsnew
匿名
無聊 2020-09-13 15:07:52 #4F

才國一而已

以後也會長大

這個我不會買二手的,買大號穿三年也回本

繡年級槓而已

除非國中就是唸私中學費貴的

一般國中都是公立國家學區內的不是嗎?

水嬸
諭媽咪 2020-09-14 09:54:47 #5F

1~你會選擇都給孩子買新的?(全部買的話...大約5千)

-----------

會買一套全新的, 新學校新氣象, 讓孩子有一個好的開始

2~還是給孩子穿2手的?(2手的還很新)

-----------

這套會留著當備用, 青春期的孩子活動量大, 容易弄髒弄破

如果新的那一套來不及洗或沒乾, 備用這一套就可以派上用場

所以, 我個人選擇是 1項+2項 混搭

月光
月光 2020-09-14 12:55:31 #6F

我選1

不喜歡,不認識人的2手衣

就算是孩子小時候,我也不喜歡給孩子穿2手衣

尺寸大小我覺得也是一個問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走