緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年有穿新衣褲的習俗嗎?

匿名
哈魯木奇 2023-01-19 14:14:26 版主 12K

我不會特地在過年幫孩子買新衣,
平常有看到適合的就已經買了,
但今年婆婆特地提醒說,
過年要到了,記得買新衣褲讓孩子穿,
這樣帶去親戚家拜年才不會失禮。

我聽了滿頭問號?
平常我也是很著重孩子的穿搭,
更不可能穿的髒髒或破破的去拜年,
但是到底為什麼需要特別穿新衣褲才能去拜年呢?

想問問每一家過年有穿新衣的習俗嗎?

匿名
咚咚巄東搶 2023-01-19 14:22:04 #1F

有耶 前幾年會趁機買一兩件新衣服

但不會多買

今年剛好遇到朋友送了自家孩子穿不下的衣服

超大一袋的

對我家孩子來說就是新衣服啦

今年就不買新衣了

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-19 14:22:24 #2F

以前小時候我們確實真的當天會穿新衣服,但是現在小孩我想都常穿新衣服就沒有特別買了

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-19 14:45:06 #3F

沒有特別買或穿新衣的習慣,但如果長輩有幫小朋購買,就會讓他們穿上去拜年,也讓長輩們高興。

adsnew
南西北缺東風
南西北缺東風 2023-01-19 16:33:37 #4F

會多少買幾件,不過也不是硬性規定一定得買

反正如果是很久不見的親戚的話,不管穿舊的還是新的他們也都分不出來

珍熙
珍熙 2023-01-31 10:55:19 #5F

印象中小時候我們都會穿新衣服去見親戚,

媽媽也都會要求我們要穿新衣服,

表示禮貌也象徵新的一年的開始。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力