緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人家是婆媳問題,我家是岳婿問題 (文長)

匿名
.. 2012-11-02 22:38:42 #11F

是妳先生的問題 他該感恩妳爸爸生了這麼好的女兒給他
某某人
某某人 2012-11-02 23:17:36 #12F

如果把先生換成太太,爸爸換成婆婆, 這篇文章,會有非常不同的回應。 板媽,妳該多帶孩子回去看父親,而不是常常讓他來你家小住。
寶閣閣
寶閣閣 2012-11-03 08:11:47 #13F

我第一個感覺是版媽老公度量小。坦白說,一般男人這些事都不算是事吧!少有男人把這些事看眼裡放心上! 我覺得這只是生活習慣問題,至少不是個性差難相處那麼討厭,感覺爸爸是很愛你們的。在我看來,只有買太多東西這件事比較值得直接表態。 垃圾不分類-----就知道南部沒這習慣,爸爸也不是長住,就算丟錯了又何妨?平常不是就在整理多整理一下就好了阿,我住台北市我也知道,分類項目很細,老人家想學可能也還是會弄錯,但是,就算沒分類全丟進垃圾袋裡也是可以丟的,並沒有人會打開垃圾袋檢查然後判定你違規了,家人又何必這麼嚴苛?這是爸爸的疏忽,但有這麼容不下眼嗎?可以提醒爸爸硬體垃圾就放著你們處理就好,也不用怕爸爸丟錯。 看電視-----找碴。 買東西當然是請女兒出面制止,自己人語氣要硬要軟都可以調整,這點真的不好,若是我會講到爸爸改為止。
空站空站
空站空站 2012-11-03 10:04:34 #14F

哈哈 我的感覺是 果然大家都是媳婦 我自己也是媳婦 跟人家的老婆 有媽媽說 這篇如果把爸爸換成婆婆 老公老婆互換 會有不一樣的感覺跟回應 我也請大家將心比心 用體貼版媽爸爸的心態去體貼婆婆 有人說板媽老公度量小 那麼我們以後遇到公婆這樣搞(來作飯呀 不會垃圾分類之類的) 也多體諒一下心情吧 不過 板媽 你老公只是不喜歡小家庭被打擾 假使公婆不會很常來的話 可能多選擇回家看爸爸比較好
匿名
真的耶 2012-11-03 10:33:31 #15F

大家態度差好多
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-11-03 10:52:42 #16F

會差很多的原因..應該是因為會上來抱怨的都是媳婦 而通常我們看不到這媳婦的老公到底做了什麼 也很多老公都是視而不見..或是根本就一昧的只是要媳婦讓自己家人 但是文中版媽也知道有些是不好的.. 也有試圖要幫忙改善也有勸過自己的爸爸 不像那種只會”站高山看馬相踢”的男人一樣 而且老實說… 這版的岳父也不是什麼講話尖酸刻薄的或是不安好心眼那種 只是單純想幫忙 所以會幫他說話的人自然就比較多
polly的mama
polly的mama 2012-11-03 16:38:43 #17F

果然....這版印證 女兒是情人 媳婦是仇人
Joy~C
Joy~C 2012-11-03 17:18:41 #18F

要是我 , 我會體諒先生的心情 , 多主動帶孩子回家讓老爸少來打擾 >_< 生活中80%都是小事組成 , 每件小事都忍一下 , 等於常常在為難自己 , 男女皆如此啊 ~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過