pinkie t
pinkie t 2012-11-15 15:58:36 #11F

我從知道懷孕後一直都很控制體重也, 幾乎每天都會量體重提醒自己, 因為我懷孕前就不瘦(158cm59kg), 所以期許自己到卸貨時不要超過5kg, 剛好孕期的胃口都不太好,就是正常吃, 但是多少還是會補充一些營養品, 所以現在21w,體重還是59kg, 產檢時醫生也說都很正常.
Ally0314
Ally0314 2012-11-16 10:39:38 #12F

本來我沒在控制,但是產檢時胖了2公斤,護士就建議我要控制了>
小魚兒 2
小魚兒 2 2012-11-17 22:16:02 #13F

第一胎不會但第二胎有希望可以控制啦!不過短短二個星期就胖了2公斤(目前15週)所以我覺得我還要再加油,不過家人都希望我不要控制想吃就吃,但我第一胎胖了14公斤BB才2800而已,希望這一胎控制在10公斤以內(最好都胖BB)希望這一胎可以有3000以上(當然也不要過大,怕不好生)但BB健康平安就好其他都沒關係啦!
catlikecathy
catlikecathy 2012-11-18 00:21:09 #14F

我是第三胎~ 的確會擔心瘦不回來, 寧可現在計畫控制自己體重。 我比較擔心的是睡眠太多, 因為會懷孕前期會貪睡, 本身又無孕吐問題, 食慾正常, 不多不少, 只能盡量多安排活動!!! 你說只胖肚子的那一種, 我真的覺得那是體質耶~ 有些媽咪就是那種情形, 應該也不是刻意如何控制就能擁有啊!
penny.pan
penny.pan 2012-11-19 10:55:19 #15F

真的~~~體質也有關係,我現在28週已經胖8公斤我兒子已經1300g了,已經很控制吃的,還是胖兒子也胖,希望不要胖超過14公斤.........很怕早產或太大不好生...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力