緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

除了皮膚科開的藥膏之外,白斑還有能擦的嗎?

昨天認真的爬了很多文章,了解到白斑的形成及預防惡化的方法。

我妹妹因為服務業上班時間長+壓力+作息不固定+每天化妝,本來臉就很乾了,前些日子長了一塊塊白色的還變大,去看了皮膚科,醫生說是白斑。

但我想說醫生開的藥膏都會有類固醇,這擦久了很不好 除了皮膚科開的藥膏之外,白斑還有能擦的嗎?_img_1

不知道各位有經驗的媽媽爸爸們是否有其他撇步呢?

本來要去買BBH10月份開放試用品索取的<愛妥麗>,但我昨天跟公司客服聊過,是比較針對皮膚炎不是白斑。

還有除了擦白斑的之外,白斑的形成是因為免疫系統出了問題,有白斑的媽咪或爸爸們有吃什麼營養品嗎?

(別推賀XX了,謝謝^^")

家有四千金
家有四千金 2012-10-30 09:06:03 #1F

當初我女兒脖子後面也是有塊白白的,而且還慢慢變大 去大醫院檢查,醫生聽完我的說法,他看了一下,就說是白斑,開立藥膏,每個禮拜吧(忘了)去照光(一個儀器,名稱 我忘了,只記得對身體不好) 過了很多,照光的地方也沒有什麼差別... 後來又去高雄一間滿有名的皮膚診所看,這個醫生聽完我的說法,拿出一個超大的放大鏡看了很久,就跟我說明白斑的特點在我女兒身上沒看到,目前判定不是白斑,叫我們再觀察,不要太常曬太陽 也經過了7年了,目前那塊白白的地方還是在那,好像也沒什麼變化. 打了這麼長,是希望你妹妹能多看幾間,多聽聽別的醫生的議建,說不定不是白斑, 如果是白斑的話,擦藥或吃任何東西真的沒效,只能讓它慢慢擴散開來.
謝謝樓上媽咪的分享跟建議~ 因為我妹住台東,那地方實在沒太多診所可以選擇(有看過兩間了都說是白斑)=__= 我知道若真是白斑,是沒辦法讓它消失了,只能盡量讓它不惡化~"~ 只是含類固醇的藥擦多擦久了皮膚會變薄...不知道還能擦什麼就是了(嘆)
之前我有看過網路新聞,白斑可以看中醫調理避免擴大甚至於能完全治癒,但要3個月到1年...
adsnew
謝謝3樓的媽咪^^ 看中醫調理的確是比較慢,中藥都較溫和,雖然時間要很久但也算是一個辦法...我會叫我妹考慮看看長期看中醫 除了皮膚科開的藥膏之外,白斑還有能擦的嗎?_4F_img_1
小葳寶貝
小葳寶貝 2012-10-30 15:13:31 #5F

我從小學開始,雙腳小腿後就有白斑(二腳都有,對稱長),當時我爸很認真的到處求醫,中、西醫都看遍,也是無法治好,我還記得當初有擦一種西藥叫美拉色寧,擦了後還要照太陽,沒洗掉還會長水泡,結果...也是沒用,還好,也沒有擴大,除了外觀影響外,其他也不會怎樣。
yenh
yenh 2014-01-23 16:32:44 #6F

雖然白斑不易治療,有很多患者會因此半途而廢,但白斑絕對是可以治好的喔!

像我自己本身也是白斑患者,很嚴重,後來親戚介紹我去看平安中醫,平安中醫的袁醫師很厲害,他家是祖傳三代的名醫,據說老一輩從清朝就開始行醫了,我去看了一個月就有效果了,才三個月就好很多~~一分錢一分貨 ,袁醫師開的藥材比較珍貴,主要治療是改善你的免疫系統,所以我才好這麼快!建議你可以直接帶你妹去給醫師看一下,因為每個人體質都不同,給醫生看過檢查過也會比較了解,提供你平安中醫的地址是在台北市延平北路一段62號,電話:02-2559-5265。

停權
小大人12345 (帳號停權) 2014-04-16 13:20:24 #7F

白斑擦藥真的沒效,就因為白斑是免疫系統出問題引起,所以才要由調理體質做起!我是輪班作業員,生活不正常,壓力很大,有陣子突然發現皮膚一直退色,真是嚇壞了,皮膚科說是白斑,可是我問多久會好,卻無肯定的答案,因為治療了半年都無效才轉投中醫,在平安中醫袁國山院長那裡求診,平安中醫是祖傳三代的診所,也有清朝至今的藥方參考,真的蠻受信任,袁國山院長開給我的藥,我就乖乖吃,只吃一個月就沒有再白下去,三個月後,皮膚就幾乎很正常了哦!有需要真的可以過去那裡看,一定會改善很多的。(平安中醫:台北市延平北路一段62號1樓02-2559-5265)

停權
jessie12345 (帳號停權) 2014-04-22 12:58:35 #8F

依我經驗,白斑光擦藥是不會好的,而且擦皮膚科的藥膏與吃西藥也只能治標無法治本,最重要的是改變體質,我曾經因為免疫系統不佳而導致白斑,確實在醫院沒治好,才在朋友推荐下去平安中醫袁國山院長那裡詢問,袁國山院長安慰我,說好好的調養身體,改善免疫系統並增加免疫力,白斑便能改善,因平安中醫(02-2559-5265台北市延平北路一段62號1樓)已經是三代祖傳了,袁國山院長手上的藥方也是家傳,別家不會有,最重要的是效果優良,像我才吃一個月,白斑就漸漸在消退了,吃三個月藥,幾乎好得差不多了,不再像以前那樣皮膚很不均勻,如果有需要可以到那裡看哦!

停權
kikoyo (帳號停權) 2017-01-18 21:41:45 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Chichi baby
Chichi baby 2017-02-13 10:51:36 #10F

平安中醫
因為藥珍貴,費用是不是也會很貴呢?請問一下先前看過的金額大約都多少呢 

會很難掛號或要等很久嗎 ?

因為目前有擴散狀況也有甲狀腺亢進,只要熬要隔天早上就會看到又長了一塊,而且都滿對稱的,有點煩惱因為長到脖子上了還不小

但又不能不熬夜,弟弟要喝夜奶,姐姐也會被吵醒,不熬夜真的很困難,有嘗試吃中藥可是吞不下去害怕味道

不知道平安中醫也是藥粉嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力