請問現在的聘金行情大約如何

要快樂喔
要快樂喔 2012-10-30 02:54:11 版主 128

我弟的女朋友懷孕了

我媽一個頭兩個大

要趕快辦婚禮

請問一下行情

大聘小聘都要嗎

餅錢多少呢

因為我弟也沒什麼錢

都要我媽出

所以想了解一下

感恩

zoe 2
zoe 2 2012-10-30 03:02:52 #1F

應該要跟女方協商好 請女方回家問清楚女方家長的意見 現在很多聘金 都是做樣子給親戚看 實際沒給也沒收 但是 必須雙方事前講清楚 沒錢 ~~呵呵 如果是我自己 婚禮省一點 留來坐月子坐好一點 比較實際 但是 還是雙方父母 結婚當事人小兩口 事前溝通清楚 比較重要 餅錢 也要看要發多少盒 差距有點大 要省~~可以挑單價低一點 訂結婚一起辦~~桌數多~餐廳可以打折
jesmine mama
jesmine mama 2012-10-30 09:16:12 #2F

沒有一定行情吧 要看彼此身家背景,家世環境跟習俗,很難一言概之.. 我的朋友,很多一毛也沒給,兩個直接公證就宣告已婚了 也有朋友,因為家裡比較傳統,大聘小聘12禮通通款到好 環境好的,聽過大聘100小聘66, 普通家庭也聽到大聘36,小聘16 數字大大小小各家自己橋 餅要發多少,每家的人脈大小又不同,怎比較 真要辦到俱到,連12禮都有一定規矩,黃金要多少.雙方父母禮.....超麻煩的 所以通常都是會有媒人在中間協調,數字多少彼此說了算 所以還是請媒人去協調吧 別人家也不能代表你們家 這樣上網問,有點怪怪的....
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-10-30 09:31:07 #3F

要看女方吧 先去女方家提親 或是叫你弟的女友去探聽一下吧
LA to BA
LA to BA 2012-10-30 09:37:43 #4F

直接和女方談比較好 同學1,男方出36萬,全包 同學2,大聘120萬(不收),小聘66萬(給新娘),娘家也給新娘60萬紅包 同學3,公証,什麼禮都不用 同學4,男方買房給新人 .....
瀞萱
瀞萱 2012-10-30 09:38:51 #5F

我結婚的時候.. 大聘沒收...收小聘12萬 六禮全由紅包代替 小餅...100盒左右(我是挑禮坊便宜款式...好像4萬多) 大餅...也是100盒左右(價錢忘了) 婚紗拍了5萬多(有加挑)..不然還可以更便宜
polly的mama
polly的mama 2012-10-30 09:44:46 #6F

聘金行情=>看對方嫁妝給多少來決定
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-10-30 13:05:22 #7F

搭版問一下 如果現在女方的嫁妝是一戶約1500萬的電梯大樓(兩年內的房子) 登記在女方的名字 而男方沒有房子 結婚後也因為女方有房子不用再買房子 如果女方家要求100萬大聘、小聘20萬 大小聘都收 大家覺得這樣女方這樣會要求太多嗎?
吳郭宇的媽
吳郭宇的媽 2012-10-30 13:08:51 #8F

樓上的 一點也不為過喔!!!! 男方還賺到勒~~
瀞萱
瀞萱 2012-10-30 13:21:48 #9F

賺到....... 萬一...兩年後就離婚了呢?
沒行情.自己橋+1 我結婚沒有聘金.只吃餅 身邊最近幾個月結婚的的~ 表妹:聘金0.男方送新人一間公寓+100萬裝潢費 表弟:紅包3萬6.餅錢男方買單(也才2~3萬) 朋友:小聘12萬.餅錢男方買單

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招