這樣下去應該真的會離婚吧! (純抱怨 文長,不喜勿回)

匿名
恨鐵不成鋼 2012-10-30 02:03:01 版主 78

認識老公時,他很認真的工作,一路被老闆拔擢到店經理,

幾年後結了婚 小孩也生了,他失業了,

我這才發現男人可靠/認真/負責與否,不能只看眼前!

要看他失意的時候在做些什麼!

成天在家看網路小說+帶小孩,後來是朋友開小吃攤,請他去顧攤,

月薪2.2萬,這樣他就滿足了,問他為何不找個工作

他說學歷不夠,而且這樣對朋友不好意思

終於,小吃攤1年後結束了,他就在家裡又待了將近1年沒有收入,

這些年,我賺錢養家,房租,學費,車貸...

上104幫他找了幾份工作,他都抱怨-路途遠.不能陪小孩,公司風評差,待遇差太多....最後逼著他去現在的公司面試,面試官約第二次面試,他還說"為什麼要再一次面試,我現在沒有空!" 回頭還跟我抱怨這公司風評有多差,同產業沒有人要去!

後來我硬把他的好友寫入推薦人,他才有闖關成功的機會(他好友是相同產業的中高階)

目前月薪平均3.2K(有時只有2.5K),扣除房租水電生活開銷等,每月給我存家用少之又少

他只有負擔房租/小孩學費和他自己的網路和電話費,然後就說他沒有錢了!

而我要從他"施捨"給我的8000不到,支付家裡面一切開銷,還包含車貸與他的油錢,一家三口的保險,他上假日大學的學費!

他還想要換智慧型手機+手機上網,桌用電腦,到哪都要開車(明明捷運都會到)

說到底~就是他賺的根本不夠!現在一個家庭收入不到7萬,確實生活要非常的縮衣節食,非必要支出就不支出,要他去兼差,他又有一堆理由,就像回到當初找工作的情況,送報紙牛奶嫌早上太早,機車太爛,開小黃嫌租金太貴,說到底~就是懶惰的少爺一枚!!

我現在幾乎每天都會為了錢唸他(他不敢回嘴),他也似乎覺得我是吸血鬼,但這些都是他當初決定結婚生小孩養家活口的責任阿!

再說~我如果不當吸血鬼,我跟小孩的下一步在哪裡真的令人堪慮!!

我這樣有錯嗎? 我也不想每天一直叨念他

但他就是怎樣都不肯積極的想要賺錢! 問他的計畫 他都說:我已經有再想啦!(失業兩年都是這樣回我,我跟他說,錢不是想 就會從天上掉下來!!)

有時候很後悔當初選錯對象!但沒有遇到失業也真的不知道他會這麼

糟糕!如此安逸!

依我目前的薪資,住娘家又不用幫他支付他的開銷,也可以養的起小孩

如果就這樣說要離婚,會不會太現實?

當初愛的死去活來鬧家庭革命也要嫁的過往 難道就能簡單放下嗎?

大侑
大侑 2012-10-30 03:16:03 #1F

看起來沒甚麼非離婚不可的理由耶 雖然給的家用不多 但至少有給 雖然不願兼差 但至少有一份還不錯的工作 縮衣節食就縮衣節食 錢是你管的對吧 該買的就買 不該浪費的就別花 不至於要離婚吧 這樣下去應該真的會離婚吧! (純抱怨 文長,不喜勿回)_1F_img_1
哇哇哇
哇哇哇 2012-10-30 07:10:35 #2F

如果是我老公 我不可能給他買智慧手機跟手機上網 因為他給的錢不夠買這些東西
匿名
@@ 2012-10-30 09:21:50 #3F

智慧型手機+手機上網=>沒有~ 假日大學=>上什麼課程~非必要就不要上了~既然不想找工作只想屈就~幹嘛浪費錢 到哪都要開車(明明捷運都會到)=>看來你們住在都會區~油錢~沒錢~ 依我目前的薪資,住娘家又不用幫他支付他的開銷,也可以養的起小孩 如果就這樣說要離婚,會不會太現實? 當初愛的死去活來鬧家庭革命也要嫁的過往 難道就能簡單放下嗎? =>讓他知道你有這樣的想法 不要再一直唸囉~既然一直唸都無濟於事~何必讓自己一直難過
電電
錦媽 2012-10-30 09:22:32 #4F

看到妳的文章,知道妳非常成熟,而且明是非,未雨綢繆想著未來。 但力不從心,當初的良人,竟然看走眼,眼前的現實,漸漸壓垮愛情,開始懷疑自己的選擇。 這樣的男人是要教的,偏偏妳的身份是妻子不是老師也不是媽,說教傷感情,但現實又讓自己開始面目可憎,大家都懂妳的感受。 其實妳可以劃分一些費用,只要他單獨使用的費用,就得自行承擔。(例如:他自己的學費、車貸、油錢、手機、電腦----等),如果繳不起,那書就不要念,車不要開,手機只辦最低月租費,因為手機只為了聯絡重要事情,不是為了聊天。電腦上網也只辦最基本費率,或者去圖書館使用不用錢。 上述個人使用者付費情形,只能用在真的無法溝通了。但先求柔性勸導為主,分析小家庭經濟狀況及未來的遠景,錢需花在刀口上,讓他知道妳希望兩人一起努力,不是日復一日,讓妳越來越無力感。 萬一真的價值觀落差太大,不適合也不要勉強在一起。一個想努力,另一個卻只想先享受,天平兩端真的會搖擺,遲早會壓垮的。 (原作者於 2012-10-30 09:23:40 重新編輯過)
ANNE
ANNE 2012-10-30 10:05:52 #5F

基本上,人都是自私的,好逸惡勞也是人的本性,不分男女啦... 勸君看開一點,若是他只想安逸過日子,不願承擔太多責任,那財務分開可能會好一些,不必要的支出盡量減少囉. 我家的例子可能也沒比版媽好一些,我老公3萬多薪水,房子登記在他名字,只付房貸及個人開銷及車子及個人與一個孩子的保險,其他都是我付的,2個孩子的學費及生活開銷,水電,電視網路等,過份的是我每月還要給他7000元... 假如真要計較,那我們也是走不下去,可是,若是真的離婚,豈不是稱了男人的心嗎?他們可以兩手一攤,說沒辦法養孩子,沒辦法怎樣...最後倒楣的還不是老婆嗎?夫妻分離,孩子也是受苦呀. 所以,假如只是老公賺的不夠多,個性沒有大缺失,那就放寬心吧,不要執著在某一點上,讓自己心裡不愉快. 讓自己的心境更開闊一些,簡單的生活不用有錢也能過得很好. 等孩子長大離家,我們女人的好日子就來了呀..只要有工作能力經濟自足,管他要怎麼樣,離婚?不怕不怕.
幸福。不遠
幸福。不遠 2012-10-30 11:29:34 #6F

我老公結婚快四年了,四年來他不是去職訓提升自己就是換工作, 他最近才通過試用期, 並且不想再換工作, 停止抱怨東抱怨西,當時我也很煩惱 ,不過我後來試著了解他遇到的問題並開導他 ,一起找出方法解決他現在也知道自己問題在哪了!用對方法也許會讓妳先生積極以點喔! 加油!多看你先生的優點!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己