【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這樣的日子 我該怎麼辦?(抱怨文長..不喜勿近)

lovemimieye
神小妞 2011-03-06 01:11:11 版主 80

和先生認識很久..但是只交往半年 就結婚了

懷孕的時候 我脾氣很不好

搞的我和他 也變的非常不好

一度鬧到都要離婚

但是又卡在有個小孩

小孩生了以後

過了一陣子平靜的日子

但是又開始吵架

吵架的原因 就是 錢!

先生家 是自己開店的

從我嫁給他以後 就開始在家裡店裡幫忙

但是先生 不喜歡家裡開的這間店

他一直認為 家裡開這間店 是為了以後要他留來環家裡的房貸的

認為 公婆他們要他接下這間店 是有目地的

公公沒開店之前 是職業軍人

後來 改作印刷 印刷後面也因為經融海嘯 就沒辦法做了

只好再轉行改賣吃的

家裡的房貸 大約 還有一千多萬

又加上做吃的 公公之前和人合夥開店 結果賠了不少錢

又變成多了三百萬

等於店裡賺到的錢 幾乎都要拿去繳房貸和環之前開店的貸款

家裡的店 幾乎都是公婆還有我在顧

但是公公本身 身體不好 高血壓 糖尿病

而我一直想要專心的照顧小孩 因為老大生完 我就開始上班

先生根本經驗不足...什麼都不會照顧 搞的我家裡店裡兩頭燒

加上我現在又懷了第2胎...快30周 我幾乎沒什麼力氣去上班上整天

先生 對於家裡的店 都是要去不去的

一開始 我還覺得我來撐起店就好了

到現在 總是為了錢的事情吵架

店裡 一個月 我婆婆拿給我 5萬元

五萬元 要繳先生的車貸

還有 保險費 加起來一些零碎的東西

大約就要三萬

剩下兩萬 因該夠用生活開銷了 家裡也幾乎都在店裡吃 沒什麼花費

先生一直說我亂花錢 說我愛買東西什麼的

我和他的存款 每個月幾乎都是0

他平常 不願意去店裡 也不幫忙整理一下房間和家裡..

老大現在正是好動的年紀..常常會把東西翻的亂七八糟

先生每天都對著電腦 不然就是晚上不睡覺 出去和朋友鬼混..

吵架還會對我動手動腳

不高興 就跑出去整晚 也都找不到人...

我真的很想 離婚就算了!

對於他 這樣的態度

我不知道 該怎麼去和他生活..

他講說 我沒用 說我什麼都不會 只會花錢

但是 還沒有打算生第2胎的時候 我就告訴他 我不想再生小孩

卻沒想到 在避孕措施下 還是懷孕了

我一直告訴他 我不想生

他卻和我說 叫我生下來

現在卻和我講說 不要以為妳懷孕就可以什麼都不用作!

要我挺著肚子 去上班

自己在家睡覺 打電腦 看電視

老大現在 一歲半 每天都只是喝奶 也沒吃什麼飯

挑食挑的要命 幾乎什麼都只吃ㄧ點點 就不吃了

我真的過的好累! 我都不懂 為什麼 什麼事情都是我要來扛

公婆 一直和我講說 不要理他 不要理他

我要怎麼不理? 住再同一個房間 睡再同一個床上

他老是高興去哪就去哪

什麼事情都丟給我來做...

要上班 又要整理家裡 回到家累的要命 看見一團亂的房間

只看到先生 坐在那邊打電腦...

真的很想離婚!

kitty1975
二小工程師 2011-03-06 01:36:57 #1F

嗯,也不能幫妳什麼,但版媽就盡情的在這發洩吧~

我當妳的聽眾...加油!

2yu
2yu 2011-03-06 03:43:41 #2F

說你很會花錢, 我看他才搞不清楚狀況咧..

是我就...《記帳給他看》

版媽,辛苦你了.. 這樣的日子 我該怎麼辦?(抱怨文長..不喜勿近)_2F_img_1

無聊大嬸
super10000 2011-03-06 03:57:45 #3F

問題的關鍵點

好像是妳先生不願意背負公婆所留下的債務

何不作適當的切割

既然妳先生無心於家中事業

讓妳先生去外面作他有興趣工作吧

不然在這個金錢與親情的禁錮中

永無止盡的自我折磨

是無法解決問題的

我是小園丁
麥特媽 2011-03-06 07:40:20 #4F

你老公很差勁 公婆也很差勁

老公不去工作 家裡的事業不幫忙

那總該去外面找工作吧

公婆不幫忙勸他們自己的兒子

反而叫你不要理他

我才想叫你不要理他們咧

開始慢慢搜證吧

你老公不養家的一些事實

家裡開銷是誰負責

至少最後真的走不下去時

小孩會留給你

lovemimieye
神小妞 2011-03-07 14:36:42 #5F

TO:super10000

家裡並沒阻止先生出去做事..

從我嫁給他 他做過的事情可多了..

工作幾乎都不超過一個月的壽命就沒了..

公婆也是怕他以後餓死 總是睜一隻眼閉一隻眼..

我也沒辦法和他們說什麼

畢竟我也是靠著這間店在生活...

實在是很無解

鳳梨 2
鳳梨 2 2011-03-07 14:47:27 #6F

版媽跟我一樣家裡也是開店~要顧小孩又要顧店~家事根本做不完!

經濟也是不好過~

勸版媽小孩拿掉~不然也是沒錢養~

我自己就是提早發現趕快處理掉~

因為光顧一個小孩就夠忙的拉~

還多一個"顧店"~

我簡直快憂鬱症了我~

先生存款也是不到十萬~

ˊˋ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過