該繼續和公婆住?還是搬出去?

小魚兒麻
小魚兒麻 2012-10-28 13:54:46 版主 91

結婚和公婆住三年了

還算相安無事

她幫我帶小孩 我才可以去外地工作

但每天往返上下班 真的好累

最近在工作地附近買了房子

想要把女兒一起帶去住

但老公很反對

因為公婆最近身體不太好 常需要跑醫院

雖然不是什麼大毛病 但小病不斷 老公希望能就近照顧

但就因為公婆身體欠安

無法給女兒完善照顧 所以我想要請保母或是再過一年去上幼幼班

既然要花錢請保母或上幼稚園

就沒必要住在一起 浪費交通費

除此之外

我很不願意和他們住的原因 是因為他們生活習慣很差

他家有蟑螂螞蟻到處爬之外

還有老鼠~~~~

我至少看過10次老鼠在他家客廳廚房廁所飛奔

好幾次和老鼠擦肩而過 尖叫抓狂大哭 因為我真的很怕老鼠

還有他們老人家習慣真的很特別

一星期洗一次頭 三天洗一次澡(冬天更長達一星期才洗澡)

冰箱打開 有不知道放多久的木乃伊食物外 還有小強在爬上爬下

很喜歡堆放資源回收物

家裡大概有1000個塑膠袋吧~不知道留著要幹嘛 也不敢清理 怕下面有老鼠

我好怕現在不搬出去

等老人家生病 就變成我要顧他們

雖然很自私 但我還是希望有自己的生活

老公有哥哥有妹妹

但因為只有我們和公婆住

大小事情都變成我們在決定處理

想請問大家~~

我是不是要趕快搬出去呢??

小漾漾
小漾漾 2012-10-28 14:33:12 #1F

當然要趕快搬出去
金菇老師
金菇老師 2012-10-28 15:04:16 #2F

你絕對要搬出去的 因為這些可怕的老鼠蟑螂真的會讓你很害怕 還有孩子也會生活在恐懼中 每個人的習慣都不同 但你大可不必妥協這樣的習慣與環境 聽你這樣描述居家環境真的很不舒服 快搬出去吧><
想入菲菲
想入菲菲 2012-10-30 15:50:48 #3F

天啊~家有有蟑郎也就算了,還有老鼠,太扯了吧 小孩不要給公婆帶了,請保母吧 如果老公同意搬出去住是最好的 只怕你老公不願意~ 找大伯、小姑回來討論公婆的事情呀 為何都是同住一起的人在照顧 其它人都可以不管的 跟我家的情況一樣,有事情都我們在負擔的 其它人都可以裝做不知道,打個電話回來慰問就沒事了
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-10-30 15:54:53 #4F

就說小孩會容易生病 環境衛生很重要 老鼠有漢他病毒 蟑螂則造成過敏和腸胃炎
小魚兒麻
小魚兒麻 2012-10-30 20:41:05 #5F

因為公婆家比較市區 我們的房子在鄉下 老公堅持公婆加的學區比較好 所以還是要住公婆家 我也好困擾 婆婆真的對我很好 幫我洗衣服煮飯帶小孩 還不跟我們拿生活費 給我們車開 稅金也他們付 我們要離開 真得有點說不過去 但~~~~~~~~~ 好難和老公溝通~~
小魚兒 2
小魚兒 2 2012-10-30 22:36:25 #6F

快搬吧!生活環境太差了,聽版媽這樣形容我一定待不下去!
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-10-31 05:38:38 #7F

那一開始就不該和公婆住這三年, 畢竟公婆還幫你帶了三年小孩,讓你全心外出工作 沒有功勞也有苦勞, 在他們生病之際才提出要搬出去,難怪你老公會不答應
luckly
luckly 2012-10-31 13:19:56 #8F

我會支持老公 公婆辛苦幫忙帶小孩讓我們安心上班 生病照顧他們會比搬出去住更放心 住的處所有蟑螂老鼠… 我會自己動手改善 老鼠藥、黏老鼠的和捕鼠器都可運用 找出這些不該出現在家裏的源頭 可能是從水管來,或那個地方有破洞 該清理的不方便自己動手就叫老公清乾淨 真的想搬出去 等老人家健康而居住環境乾淨再說 何必管是否有其他兄弟姐妹 如果大家都怕事 父母養子女最終圖的又是什麼?
快樂媽咪+
linivy 2012-10-31 14:59:42 #9F

支持樓上版媽 文中版媽提到和公婆住三年了,為何文中還指「他家」 即然一起住,公婆家不就等於是妳家嗎? 家裡的環境,不應該是每個成員一起去維持和打掃嗎 如果老人家比較不會動手打掃,身為晚輩的妳,是否要自動一點呢 另外公婆幫你帶小孩,讓你可以去上班賺錢 沒有跟你們拿生活費和保母費 現在妳們錢賺到了,房子買了 小孩也準備上學了,覺得公婆沒有利用價值了 所以打算要搬出去了 還有公婆生病,照顧他們不應該嗎 我請問一下,你的老公,你小孩的爸爸 當初是誰辛苦養大的 現在你不應該和老公一起照顧他們嗎? 妳想搬出去過小家庭生活 當然可以!! 只是我覺得妳的一些想法很不應該~
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2012-10-31 17:17:36 #10F

標準的過河拆橋 該繼續和公婆住?還是搬出去?_10F_img_1 公婆幫你帶小孩,沒收錢,沒要生活費,車子還給你們開. 等他們現在身體不好了,才想說老公還有哥哥跟妹妹,不應該由你們自己扛. 那請問一下,以前你們獨享婆家資源的時候,怎麼都不會想說應該要大家共享呢!? 難怪我媽都會說,老的好手好腳做的動大家都搶著要. 老到哪天做不動走不動的時候,大家都搶著丟.悲哀啊 該繼續和公婆住?還是搬出去?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力