緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋

我大姑很愛吃火鍋,最近第二個孩子一歲多可以帶出門了,常找吃火鍋,上次是我老公痛風發作急性期,我還得做發聲者說他真的現在不可以吃,並不是吃了藥就又可以吃別的項目就好了,今天一樣說台北親戚要下來,一起去吃火鍋,還真剛好阿~我老公腳又痛了 ,其實我也不想跟台北的表哥他們見面,三年前推銷直銷產品濾水器的事我也記在心裏,最後是大姑因人情買了一台,我真的不想當背黑鍋的壞人ㄚ~ 我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋_img_1但是我真的不想像大姑一樣把人情背在身上ㄚ 我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋_img_2我覺得你們上一代父母欠的人情,該還的早還了,真的需要像古早人一樣記在心上,然後親戚有什麼事的時後,就第一個想到妳們兩姐弟嗎?

我也是真的很冒火了,才會上來發文,我不會很討厭我大姑,但她可不可以不要當個爛好人ㄚ~ 我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋_img_3現在錢也難賺ㄚ~省點花,真想挑明講說我們全家都要瘦下來才健康ㄚ,況且上禮拜老公公司也才吃了一頓,怎麼這麼愛吃ㄚ 我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋_img_4

sunney
sunney 2012-10-27 10:58:44 #1F

直接說沒辦法吃火鍋就好了... 有這麼困難嗎? 老公身體壞了她要負責嗎?
媽媽愛vicky
麻麻的寶貝 2012-10-27 11:30:46 #2F

因為我老公其實很不會拒絕她姐的提議,所以才會是我老公把電話轉給我接聽,上次我就直接說他現在真的不能吃,今天老公上班是我接的電話,嘿嘿~我就直接說了他不能吃加上現在有事,不然她會帶著親戚來我家坐坐的;至於老公痛風的部份現在都吃我煮的在控制復發性,所以要全家瘦下來就是不外食,也較省錢是不~
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-10-27 11:38:55 #3F

我不喜歡妳老公處理的態度... 為什麼是老婆要出面幫他說啊..是他自己的姐姐耶 以後會不會傳出去說什麼老婆難相處之類的背後話..
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-10-27 14:00:05 #4F

請你老公回絕 而且你的孩子才一歲 去火鍋店危險吧 我家孩子還小 我先生一直不准我們去 外帶ok內用不行
sunney
sunney 2012-10-28 12:34:52 #5F

我也覺得妳老公這樣不對˙˙˙ 要你當壞人拒絕˙˙˙ 難保不會傳得很難聽... 下次再約請妳老公自己拒絕˙˙ 他無法拒絕就讓他自己去吃 看他要自己拒絕還是生病討皮痛??
媽媽愛vicky
麻麻的寶貝 2012-10-28 17:09:41 #6F

各位媽咪說的都對,但我老公就只有這麼一個姊姊是親人了,他始終無法拒絕他姊的任何提議,也或許認為這裏就是他姊後頭厝,難以讓他姊失望,結婚八年,我這幾年也背了不少黑鍋了,黑就黑了,其實我也早不以為意了,這樣反而會少許多許多的麻煩, 我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋_6F_img_1 今天我真的有事要處理,明天就要上法院調解車禍案件,我正在想文件打法和處理過程應對,這件事比較重要罷 我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋_6F_img_2他姊居然也不死心(已經有告訴過她我要處理這些事ㄛ),下午大概已經和親戚用餐完畢,又打我老公手機說要過來我家,我老公終於說出我們在外面不在家 我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋_6F_img_3,我真的臉都綠了,她真的還蠻常讓我認為生雞蛋沒有放雞屎有,因為很多過往事件,我真的很想切割那些無謂的親戚,有懂這種感覺嗎? 我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋_6F_img_4 我在這沒有匿名發言權,寫這麼白的內容,如果她還真可以看到,我想也許也是好事一件 我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋_6F_img_5 算豁出去了阿~ 我可不可以請妳不要再找我們吃火鍋_6F_img_6 (原作者於 2012-10-28 17:12:03 重新編輯過)
Jay mami
Jay mami 2012-10-28 22:39:31 #7F

盡量硬起來 另外私下跟先生多溝通,就算不為自己 也多為我們著想(你跟孩子) 多愛惜自己的健康 題外話, 痛風有控制住嗎? 我先生本來都只靠一般醫生開的藥 我覺得只是止痛 光看他吃藥打針 我都快瘋了 後來看網路評鑑到台北看通風專科 對症下藥就控制住了 以往只要吃到豆芽菜或啤酒 就會痛 現在幾乎很少聽到他說發作 不過他是很不認真的那一個 因為醫生說同期進去的同學都整個穩住了 我先生抽血檢驗報告卻還紅字連篇

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招