我家寶寶兩歲半 可是一直不肯戴口罩 總覺得這樣去公共場所 或是 坐機車 都不太好 有人可以交導一下嗎 小魚口罩跟一般口罩 布口罩我都試過 不肯帶 如何讓兩歲寶寶帶口罩_img_1

於2012-10-27 16:38:26 補充發言
巧虎那集媽跟兩個小孩戴口罩的 我兒子有常看 他都會說他們戴口罩耶 我說 那你也戴好嗎 他就說 不要...
於2012-10-28 01:04:05 補充發言
我也是每天戴 可是寶寶看我戴 他也只是會傻笑而已 戴上去沒多久就給我拉下來了 一直在重複
瘋狂小Q
瘋狂小Q 2012-10-27 03:55:08 #1F

我也在想這問題
amy 2
amy 2 2012-10-27 07:34:16 #2F

看巧虎 幼幼版有一集再講生病戴口罩 再來大人也一起戴
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-10-27 07:45:36 #3F

我家寶寶是看巧虎2012年三月號寶寶版,DVD加遊戲書貼口罩貼紙,大概斷續看了玩了半年,有一天發現他開始對口罩有興趣時,一看完就告訴他,他有自己的口罩,要不要試戴看看....就戴了(以前都會扯掉)。我自己也同時戴了一個同款的給他看~~在家當玩遊戲,多戴幾次。外出若有需要,就不會排斥了。 麻咪可以試看看。 PS:我用的是光觸媒布口罩(立體剪裁)
小楊桃桃
錯妹 2012-10-27 08:27:27 #4F

父母先戴~ 出門幾次之後小孩就自己要戴了~ 小孩就想跟父母一樣
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-10-27 09:36:36 #5F

有些小孩喜歡有圖案的,就說帶魚魚好可愛喔,戴上去就說好漂亮喔,好帥喔,就願意帶了
瘋狂小Q
瘋狂小Q 2012-10-27 09:42:06 #6F

我是每天戴阿~要給她買紗布那種還是棉的?我覺得兩歲以下好少樣式選擇哦
皮皮
皮皮 2012-10-27 23:42:17 #7F

我家DD 從1歲左右就開始戴了 原先是讓他戴布的 發現 每騎車出去一趟 總是給我趁機拉掉 而且就因為正再騎車 所以口罩就飛走了 之後 改買魚魚圖案的口罩 也許是因為比布製的口罩較透氣 所以 試了幾次後 他就開始明白 如果不戴口罩=不能出門 當然也會讚美他一下 讓他接受口罩 老大也覺得戴魚魚口罩比布口罩舒適 所以當時中大班的她 生病時會戴口罩保護DD 甚至戴著睡覺 剛開始戴口罩騎車帶他去賣場或是菜市場或公共場所 總有些阿公阿嬤會問 DD是感冒啊?? 我總是回答說:沒有阿 因為DD還小 主要是因為公共場所 所以要戴口罩保護自己 我家的訓練到連睡覺都會戴唷 (因為DD氣管比較不好 SO 開冷氣睡覺時 我會要求他一定要戴著 ) 現在DD中班了 知道生病要戴口罩 保護同學與家人 放學我去接他 他沒有看到姐姐的話 就會主動戴口罩 (因為有接姐姐就一定開車 只有接他就是騎摩托車 )
ann
ann 2012-10-29 13:23:29 #8F

我也是騎機車的媽媽,我的作法是: 1.騎車或在外,一看到別的小朋友乖乖帶好口罩,我就一直誇獎那位小朋友, 2.過一陣子後,帶他自己去選他喜歡圖案的口罩, 3.每次只要他戴上口罩就誇獎一番,還有要家人也加入"誇獎"的行列, 過沒多久,我們家小子還會說"媽媽,我的口罩咧?" (我們家大約2歲多騎車或去診所時開始戴)
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-10-29 15:11:08 #9F

我覺得大人的示範很重要耶!因為我自己本身是都有在戴口罩, 就騎車時會戴,小朋友看久了就好像潛移默化那樣的效果,就知 道說"媽媽也戴口罩",那他也要戴. 還有就是挑他喜歡的圖案,像我們家小朋友很喜歡車子,我想大 多數男孩子也喜歡吧!所以只要給他穿戴有車車圖案的衣服或襪 子他都特別喜歡和開心,所以我有特別挑車車花色的口罩,他看 了就很開心的說"是車車耶",這時就要更強化,附和著說"對 啊!車車好漂亮喔!戴這個好漂亮耶!",他就更愛戴了. 我們家小朋友約從一歲多開始戴,因為開始常用機車載他,覺得 要戴口罩比較乾淨.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走