公婆家環境髒亂,大家會干涉或視而不見?

Mimimo
Mimimo 2012-10-26 16:14:06 #11F

+1 不要做...做久這工作就是你的了~~
AmyCC
AmyCC 2012-10-26 16:38:02 #12F

我個人是視而不見...只打掃我自己的區域~~~ 我跟公婆同住, 公婆因為感情不好分房睡, 我跟老公 & 小姑住頂樓加蓋, 公婆住樓下, 還有分開的浴室 婆婆的生活習慣還好, 平常客廳也會整理, 但是廚房就很可怕一團髒亂, 食物長亂放, 生小強螞蟻的...所以我平常都不喜歡在家吃, 覺得比外食還髒 @@ 公公的生活習慣很差, 老人味非常重, 房間門口總是招來一堆螞蟻, 一方面他房間靠近廚房, 一方面他常吃東西掉的滿地都是, 上廁所永遠對不準, 弄得家裡尿味很重, 痰亂兔洗手台@@ 我堅持不打掃樓下...就連我小姑沒有工作在家都不願意打點她父母了, 我做多了到時候就是我的事了, 所以我請老公每週固定時間找人來打掃公婆的區域一次...雖然家裡還是總是有一股味道, 但比原來髒亂的環境好多了 其實我覺得我公婆/小姑不在乎自己住家的環境衛生, 我滿生氣的...所以我故意不打掃也算是無言的抗議吧
猴喵喵
猴喵喵 2012-10-26 16:45:23 #13F

我婆婆的冰箱冷凍庫是黑色的 似乎是肉跟魚的血水 我還曾經在裡面看到電池 非常的不想回去 不得已要回去的話也是只待一下下就找藉口溜了 我可不想每次回去的時候都在整理東西
♥依翎媽咪♥
♥依翎媽咪♥ 2012-10-26 16:53:47 #14F

amycc我跟你一樣..廚房被婆弄得很髒亂..但我又一定要自己煮給小孩吃..所以自己弄個電鍋.在樓上煮..坐月子時曾經吃過婆婆煮的.不室蔡有頭髮..不然就是犯有蟑螂屎..真的有夠噁 我也好想要有自己的廚房阿
果步
果步 2012-10-26 16:56:04 #15F

我婆婆家也是很髒 在家都不換拖鞋 直接室外鞋穿在家裡走來走去 地板都黑黑的很多灰塵 因為我和老公都要上班 下課後小孩都要送去那 吃飯有時 我看到小孩還穿著襪子直接在地板跑來跑去 看了我都要昏倒了 我每次一定逼她要穿拖鞋 還有吃飯的餐桌巾用到已經破洞了還黑麻麻的 我看下去去買了一件 連婆婆的床套跟枕頭也發黃且有黑黑的灰塵沾在上 面 >"< 決定送一件給婆婆 暈~~婆家也不是很窮阿~~每個月都有退休 金可領 不知道為何不換新的 乾淨一點也才不容易生病阿~~幸好沒跟婆 家一起住 不然真的受不了阿~~!!!
虎馬琳
貴婦琳 2012-10-26 17:29:26 #16F

我外公跟公婆也是住在透天 雖然生了三個兒子 但媳婦從不去照料 我爸跟我媽每到假日都會去幫忙大婦除 我們這些子女看在眼裡 以我爸媽為傲~真的
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-10-26 17:56:49 #17F

我也覺得請人掃,一星期一次應該OK. 不過要看你公婆的意願.
Lily Leee
~ 兔媽媽 ~ 2012-10-26 18:12:57 #18F

其實 那是一種病 要妳老公自己和他家人去溝通 請人打掃也要公婆同意才行 在溝通的過程中 要小心不要讓公公覺得他沒面子 或有在嫌他之意 這真的很難 我想妳老公也很困擾才會要妳也勸他家人 說真的 這並不是公婆的個性懶或習慣差 就是一種病就對了~ 難得是 他自己很難去承認 然後自願就醫 這是最難的 (原作者於 2012-10-26 18:14:12 重新編輯過)
空站空站
空站空站 2012-10-26 18:50:15 #19F

我公公也是這樣 我公公平常日獨居 我婆婆還在工作住在工廠宿舍 我們幫我公公租了一間約13坪的小房子 搬進去時我們也整理好 打點好了 公公六十出頭 平常沒事做 房子被住的很慘 婆婆長暗示我去打掃 我都裝死 問過老公 老公說公公每天就是看電視喝酒睡覺 自己不打掃 怪誰
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-10-26 19:33:57 #20F

不要說公婆辣...我嫂嫂以前住在家裡就是這樣ㄚ 只要是看得到的地方 沒有整齊過的.... 客廳的沙發是用來放下班/課後所以的哩哩扣扣 全都丟成一堆...... 衣櫃的衣服沒有一件是整齊擺放的...門一開全部掉下來 乾淨的地方全都是我媽清掃的 媽媽唸過 我只回她 不要去管人家的地方 那沒你的事 房門關起來....... 我從沒講過半句話 公共空間要亂 大家一起亂 你住的地方 我管不著 只要我的房間乾淨就好 . . . . 何必講捏....講了....多傷感情 看不習慣就....雙眼閉上 少去為妙....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過