公婆家環境髒亂,大家會干涉或視而不見?

我公公是還好.但我婆婆更可怕.在家做理髪的.不是蟑螂就是老屬.也不怕客人來了會怎麼想..它也不覺得什麼.廚房更是可怕.鍋子放地上整個油油的盤子拿來就裝菜.我婆婆就說是房子的問題不是它的問題.有時桌子還有蛆在爬從那來的也不知道.有次公公在看電視腳一踩地就被老屬咬了一口.讓我最佩服是客人或是隔壁的人吃它做的東西.廁所就跟廚房相連.地而=面上更是看不到地板的顏色.每當帶小孩回婆婆家.看到老屬或是蟑螂.小孩子是見怪不怪了. 只要是去過我婆那裡=理頭髪的就知道我是不是在說謊.幫它做只是累死自已而已...一個人要是不愛乾淨習慣了.另外一個人要是看不下去那個人一定做死.所以以我的個性是我絕不干涉.但是要教育小孩不能這麼......抬膏....噁
狗肉餃子
狗肉餃子 2012-10-26 23:28:22 #32F

看了大家的留言我都覺得還好,我大姐的公公才厲害 他們有一間公寓聽說人已經進不去了(現在沒住人) 現在住的是三層的透天,我個人去過三次 第一次,他們結婚前我們去高雄玩,我們住旅館,因為要去逛街怕不好停車,所以車停他家門口借機車,我們直接被擋在門外,隱約看到門口有很多東西 第二次,他們結婚當天,很乾淨,但我姊夫說那天他和伴郎整理到凌晨6點多(把東西先在去親戚的空地放) 第三次,他們結婚後第二年,他們要回婆家,我和二姐順便要去玩,有跟姊夫說要住他家,一開門......只剩一個人可以過的走道,所以我們直接上三樓房間 我大姊一年才回婆家2~3次(過年或有連放4天以上的假)但去年只回去一次(聽說更嚴重了)所以今年過年(應該算去年吧)就沒回去過了,只有我姊夫帶小孩回去, 大姐前二年有一次從婆家回他們家時(自己房子買在林口)發高燒,我去她家幫他顧小孩和照顧她(姊夫要上班),結果大姊說,他在婆家看到整面牆都是"小強"(他最最最怕的) 姊夫也拿她爸沒辦法,有一次姊夫只清了一點點東西,他爸就好幾天不吃不喝,還到處說我姊夫的不是 聽說現在進她家要彎腰才可以,不然頭會撞到天花板,你說誇不誇張
Linda 2
Linda 2 2012-10-27 01:07:23 #33F

囤積病 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A4%E7%A9%8D%E7%97%85 這是一種心理疾病 美國TLC做了一系列HOARDING的節目 都是真人實例 可以去youtube看 http://www.youtube.com/results?search_query=hoarding+buried+alive+full+episodes&oq=hoardi&gs_l=youtube.3.0.0l10.3101.8004.0.12746.6.5.0.1.1.0.71.234.5.5.0...0.0...1ac.1.G_39aT8t5ow http://tlc.howstuffworks.com/tv/hoarding-buried-alive (原作者於 2012-10-27 01:13:51 重新編輯過)
小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2012-10-27 02:02:06 #34F

是的 這真的是一種精神上的疾病 我有一陣子常常看那個節目 真是嚇死人的髒亂 似乎跟ocd有關連 在國外 如果鄰居去報政府(nuisance) 造成環境髒亂影響鄰居居住安全衛生 可以強制執行 http://en.wikipedia.org/wiki/Nuisance 不知道台灣可以不可以
綸寶貝的媽~
龍寶寶快來~ 2012-10-27 13:10:28 #35F

但是通常環境髒亂製造者囤積者不會承認這是病, 他們對於這種壞習慣的解釋總是說,我不會整理或是我覺得還好呀, 這才是讓人覺得無可救藥的地方!唉,胎哥辣薩鬼的本性.....驚西郎
黑雨傘
黑雨傘 2015-12-30 15:02:37 #36F

2015年還來插一腳會不會太慢?

我也好想說…我家也是

婆婆也不注重居家整潔

家裡除了公婆還有兩個小姑

常常這裡丟那裡丟

整個客廳亂七八糟

生活習慣真的很糟

小姑下班回家襪子脫下來

就丟在椅子上

我不跨張…放一個星期都不會有人把他拿走

原封不動…

吃完東西的袋子紙盒就直接丟桌上

甚至掉到地上

也是放了好久都沒人處理…

地版有一團衛生紙…

也永遠沒人撿…家裡這麼多人

居然都沒人看到…而且他還被丟在很明顯的地方

廚房也是一團亂

東西拿出來也不冰

一鍋湯沒喝完也不冰…(夏天哦)

隔天沒壞再熱來喝…

雞蛋糕從早上放到晚上…

我半夜兩點下樓喝水還看到在餐桌上

婆婆早上起來冰…冰了快2個星期

還想再拿出來熱給小孩吃

一直都覺得該不會是我要求太多吧…

是我太會嫌?

直到今天看到這篇…

忍不住也想發洩一下^^

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-12-30 16:11:53 #37F

有時候公婆家環境並不是不幫忙打掃,而是無能為力。老人家平常東西就是有地方就堆放,沒有固定的位置,常常是有用的東西跟長久不用的或根本可以報廢的堆放一起,每次一整理都要問這還要嗎那還要留嗎這可以丟了嗎?例如朔膠袋常常留一大堆不管乾不乾淨,也捨不得丟╮(╯_╰)╭,常常整理了一整天下來結果只是把東西搬出來看一看擦一擦又放回去。又把一堆幾百年用不到東西留下,久了就不想幫忙整理了。

整理只是浪費我的力氣跟時間。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招