公婆家環境髒亂,大家會干涉或視而不見?

公婆兩人(60初頭歲)單獨住一棟透天厝,四樓近150坪,

從門面「露嘎」開始,一整間屋子東西堆的連走路都得閃閃躲躲,

曾經會試圖幫忙整理打掃,

但發現過沒幾天又恢復原髒亂樣,

婚後,我與先生單獨住在公寓,約一個月才回去一次,

每每回去看到那一屋子的凌亂程度真的很無言加傻眼,

可以想像嗎?連家門口都會看到換下來還繫著皮帶待洗的西裝褲或衣褲,

再不就是水果多到好與壞的在屋內外滿地滾,

進屋後到處都擺著也看不出是髒還是乾淨的衣服,

兩人共用了三台冰箱冰東西,

有次跟婆溝通環境對家運及健康的影響,

婆卻告訴我公公覺得婆要整理環境是因為她「愛面子」,

老公也會希望我幫忙勸說公婆養成好習慣隨時維持環境整潔,

但,我嘗試了,公公總有藉口推拖,

現在的我,本就有潔癖索性盡量不回那去了

但,這樣做好嗎?

換做各位大家會如何做?

Ps.因為環境真的很髒亂,公婆家的客人永遠都只在門口短暫逗留,

現在幾乎沒客人上門了....

綸寶貝的媽~
龍寶寶快來~ 2012-10-26 15:12:06 #

公婆的生活比我跟老公還寬鬆富裕,請人打掃曾經有想過, 但,那一屋子的東西恐怕也需要他們配合才能協助整理, 重點是他們不願意整理把要或不要的做分類... 而且不准別人動他東西,才令人頭大
綸寶貝的媽~
龍寶寶快來~ 2012-10-26 15:16:42 #

Okokok, 想當然爾我老公也從小習慣髒亂,很愛亂丟東西, 因此我努力在調教他從小被耳濡目染的壞習慣... 教的很辛苦有時會大吵一架呢 有時我真的很難想像公婆兩人都是高知識份子, 都是為人師表耶,怎會是這般習慣 (原作者於 2012-10-26 15:19:57 重新編輯過) (原作者於 2012-10-26 15:20:30 重新編輯過)
綸寶貝的媽~
龍寶寶快來~ 2012-10-26 19:37:50 #

兔媽媽,真的那算一種病嗎? 有研究指出還是.... 可以提供給我相關文章或網址研讀嗎? 我在公婆家吃飯都很挫,有時坐下吃飯還會有蟲爬上腳來, 要不就是菜裡會有一些有的沒的小蟲, 反正接近那屋子一整個就是不舒服加噁心感 好擔心明年寶寶出生後他們會要求我常帶孫子回去那裡讓他們看, 因為住的很近,此刻的我只想趕快買房子搬遠些保持距離!!
綸寶貝的媽~
龍寶寶快來~ 2012-10-27 13:10:28 #

但是通常環境髒亂製造者囤積者不會承認這是病, 他們對於這種壞習慣的解釋總是說,我不會整理或是我覺得還好呀, 這才是讓人覺得無可救藥的地方!唉,胎哥辣薩鬼的本性.....驚西郎

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走