緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕前被診斷二尖瓣脫垂,現在生產前應該要看心內還是心外

vogue媽咪
vogue媽咪 2012-10-25 19:13:58 版主 1974

年輕的時候因為心悸和喘不過氣,被診斷出二尖瓣脫垂

不知道會不會影響到生產方式,婦產科醫生要我去看心臟科

是要看心內還是心外,如果診斷仍是二尖瓣脫垂

有需要剖腹嗎??這樣健保可以給付這種剖腹產費用嗎??

保險公司的保險支付項目是要打電話去問才知道嘛?

和健保給付內容不一樣嘛?

先去心臟科檢查再說吧! 這是很普遍的毛病, 我覺得生產沒有影響,大都不會因此可以給付剖腹產, 可是,懷孕過程要小心,狀況會比較多一點. 我個人害喜很嚴重, 頭胎會暈眩,常常眼前一白,馬上要坐下,身邊最好都要有人陪. 第二胎是心悸.
酸~~
酸~~ 2012-10-26 03:08:11 #2F

我也有二尖瓣脫垂,孩子也生了2個.... 在懷第一胎時,是有告知婦產科醫生,但在生產時也沒有心臟不舒服(我是摧生)所以醫生也沒有做什麼處置 懷第二個就比較累,上班,要帶大的,還要做家事,就常常心悸(不過我都沒吃藥....也是自然產)作月子更慘,老公,大的都跟我去月子中心住,老公美其名說是要照顧我,結果都是我在累,半夜還要起來擠奶,結果心臟跳到兩佰多下(發作過2次),就到醫院掛急診~~~醫生檢查後建議我做電燒手術,但到現在都還沒去做,畢竟是有風險,所以我就不讓自己太累,到現在一年多都沒發作過 建議版媽去掛心臟內科,問問醫生的意見(例如:備藥)等生產完要處理再說 不過我的經驗是多睡覺,讓身體休息,就不會發作 版媽一定覺得很奇怪,我怎麼這麼晚還不睡,哈~~~~因為我婆幫我照顧兩個,傍晚已經睡很飽啦~~!!
vogue媽咪
vogue媽咪 2012-10-26 19:40:25 #3F

樓上媽咪有辛苦,照顧寶寶也別忘了自己的身體噢!! 我其實是最近心跳都跳100以上而且還是動一動會喘才突然想到年輕時診斷出來的毛病..... 心悸頭暈真的是普遍症狀 當然是希望自然產最好,可是有風險的話是不是要接受剖腹啊 唉~~ 好像很多媽咪也有這樣困擾
樂樂樂樂樂娘
樂樂樂樂樂娘 2012-10-26 22:47:47 #4F

我也是二尖瓣脫垂 我的醫生是叫我要先去看心臟科 看有沒有因為懷孕而嚴重 我生大寶有問醫生是否可以剖腹 不過他覺得怕打麻藥會喘不過氣、心悸 所以最後我還是自然產~
小娜莎
小娜莎 2012-10-27 11:59:49 #5F

應該要看心內吧~ 不過據我知道 好像輕微的不會對懷孕造成影響耶~
我也有 自然產一切正常,據說是常見的毛病 你可以去檢查看看你的嚴重程度 再來做決定
忘了說我是看心內 (原作者於 2012-10-27 15:16:33 重新編輯過)
violet
violet 2012-10-29 10:48:15 #8F

我也是二尖瓣脫垂, 要看心內, 醫生說自然產和剖腹產都可. 我選擇剖腹產, 健保不給付喔! 麻醉時我有喘不過氣, 不知是不是跟心臟有關.
Mella KUO
Mella KUO 2012-10-29 11:34:44 #9F

我也是二尖瓣托垂,之前發作過兩次,好像很多人都說不是什麼大不了的毛病,但是我發病的時候是全身肌肉僵硬,這樣對生產真的沒關係嗎?本來心跳就比常人快,懷孕以後,只要不是睡覺,跳120變成正常的事,好像一直都在喘,我還沒有跟我的醫生討論過這個問題,但是想到健保不給付,就有點灰心,政府一直提倡大家生育,但是孕婦跟baby的福利真的少的可憐 懷孕前被診斷二尖瓣脫垂,現在生產前應該要看心內還是心外_9F_img_1
vogue媽咪
vogue媽咪 2012-10-29 12:05:12 #10F

健保不給付這種項目噢~~~ 天阿...他門到底是怎麼評估的 自願剖腹真的很貴耶 麻醉會很喘....可是自然產剷成很久會不會沒力啊... 想問一下有到心內檢查的媽媽 醫生會檢查項目是什麼? 我已經35周了 熊熊才想到這件事 想到生產方式真的讓我好緊張

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力