懷孕前被診斷二尖瓣脫垂,現在生產前應該要看心內還是心外

酸~~
酸~~ 2012-10-29 12:40:56 #11F

我覺得還是自然產好耶~~~ 只要baby不要太大,應該不會生很久(我的一個3670g一個3470g) 生不用10分鐘就出來了 而且麻醉會喘,增加心臟負擔,還是得考慮一下風險 心情還是要放輕鬆喔.......
愛kitty的小兔媽
愛kitty的小兔媽 2012-10-30 02:19:23 #12F

心內醫師可能會安排心電圖或心臟超音波 這些都是非侵入性檢查
我之前的狀況是有在吃心臟的藥(發作才吃) 懷孕都停藥,自然產一切都很正常 我滿腦子只想到好痛
violet
violet 2012-10-31 09:22:14 #14F

我之前有照心臟超音波, 現在懷第二胎, 婦產科醫生建議我掛24小時心電圖, 但我沒去心臟科, 因為現在懷孕也不能做什麼處理, 我現在也是35週, 這胎還是要剖腹產, (真的很貴,手術費就2萬多,術後止痛6000,還要多住院2天,醫療險也不給付) 雖然怕喘不過氣, 但我更怕自然產生太久心臟沒力. 我朋友也是剖腹時喘不過氣, 後來醫生給她打鎮定劑讓她睡覺. 也是一種解決方法.
vogue媽咪
vogue媽咪 2012-11-06 09:51:33 #15F

violet 媽媽平常就會很喘嘛?? 24小時心電圖?? 那是要帶回家噢 婦產科醫生好像很少問主動問孕婦關於心臟方面疾病 我是主動跟醫師提的...... 和樓上媽媽一樣,擔心產程過久,喘不過來.....
bluemoon0415
bluemoon0415 2012-11-06 14:03:33 #16F

我也是二尖瓣脫垂,但我還有併心律不整,心室肥大,壓迫肺動脈等 長期一直吃藥控制,之前心臟科醫生不給生,去年忽然跟我說要生快去生吧 條件是要在大醫院生產,以防有任何問題發生時診所無法即時處理 三十四週時婦產科醫生說是否能自然產要請心臟科評估 我問過我的保險公司,如果是醫生評估無法自然產的狀況,保險有理賠(但診斷書需註明),但還是要和你的保險公司確認,因為每張保單的投保內容皆不同,還要確認你的二尖瓣脫垂是否在保險中有排外 像我的一般醫療險就排外,只要是因二尖瓣脫垂所影發的刀都不給付,但我的婦女險(生產給付)可以理賠 排了二項超音波檢查後確認我可以承受自然產 所以我就沒再詢問健保的部份了 我看的是心內科哦
Caril媽咪
Caril媽咪 2012-11-06 14:13:15 #17F

20幾歲發現我二尖瓣脫垂、爬樓梯容易喘 也生了2個女兒、第一胎自然產沒有不舒服、第二胎剖腹產麻醉打下去 心臟很不舒服感覺快掉出來了、緊急跟醫生說心臟很不舒服難過、醫生很快把床調平躺著休息一下下就好了~~ 到現在40幾歲了~~都沒去看二尖瓣脫垂醫生、以前醫生就跟我二尖瓣脫垂 4人當中就有一個人會有、沒有藥可吃與治療、盡量放輕鬆心情就好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力