緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果可以重新選擇還會結婚生小孩嗎

love野松松
hui477 2012-10-25 15:28:01 版主 1792

如果可以重新選擇

大家還是會結婚生小孩嗎?

之前看過女生不婚的原因有一項是"不想去服侍另外一個人"

真的覺得很有道理

我知道會有人說要去訓練老公

但也許我老公就是訓練不來吧

大概就是怕寂寞想要人陪

加上世俗的眼光才結婚

有人真的是"因為愛"所以才結婚的嗎?

已經有了小孩所以也不能說要離婚還是怎樣

但有了小孩失去了很多自由

加上經濟壓力

也不禁在懷疑當初的選擇

之前我媽媽跟我說過

如果可以重新選擇她也不要結婚生小孩

雖然生為小孩的我當初聽了很難過

但現在也深深可以體會她的感覺............

polly的mama
polly的mama 2012-10-25 15:30:20 #1F

如果可以重新選擇=>會跟這男人在一起,生小孩....不要結婚
拔辣弟
拔辣弟 2012-10-25 15:42:14 #2F

單身與結婚各有利弊! 沒有所謂的哪個好!走過才會瞭解!但一切都可以用心去經營! 養小孩有一定的壓力!但小孩帶給我們的快樂與滿足是無價的! 但如果可以選擇!我不要結婚!但我要生小孩! 因為世上除了父母!沒有一個人的地位會超過孩子的!
小君
小君 2012-10-25 15:44:08 #3F

如果可以重新選擇,我想我還是會選擇-結婚,但我不想生小孩,我想過二人世界就好,想去哪裏玩,就去哪裏玩,想多晚回來,也不要擔心孩子睡了没,吃過了没,有没有人照顧,經濟負擔也變得好大,有時想想二人過生活真的很不錯.....也只有想想而已,畢竟我也是二個孩子的媽,如果時間可以倒轉的話,我真的好想恢復二人世界~
adsnew
o微笑的魚o
o微笑的魚o 2012-10-25 15:48:42 #4F

我會耶~ 不管結不結婚,生不生小孩, 但我還是會選擇和老公在一起 ^^
最愛巧克力
妏媽咪 2012-10-25 15:50:51 #5F

會啊~為什麼不? 我沒辦法跟自己不愛的人生活在一起, 所以結婚一定要選彼此相愛的對象。 有了孩子本來就會有所犧牲, 可是大人也透過孩子讓自己成長。 說結婚是去服伺另一個人太偏頗, 因為我們也同樣享受著被照顧的感覺, 這是互相的,所以我覺得結婚很好。 (原作者於 2012-10-25 15:52:34 重新編輯過)
想搬家
我好了 2012-10-25 15:59:07 #6F

如果重新來過會跟同一個人在一起, 但不想結婚,也不想生小孩, 可是這樣他應該會跟我分手吧, 因為他是個喜歡家庭生活的好老公.
我是覺得單身有單身好處! 但要是給我選我還是會結婚生小孩 如果可以重新選擇還會結婚生小孩嗎_7F_img_1
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-25 16:05:48 #8F

還是會ㄟ! 不管好與不好~~我覺得都要經歷一次!
加油吧!!
我要美美滴 2012-10-25 16:06:29 #9F

會跟這男人在一起,生小孩....不要結婚 +1 我現在就是這樣啊~ 二個女兒都是監護權歸我,房產也買我的名字 雖然我先生是獨子,可是我也沒和婆婆住 婆婆也很疼我喔 其實版媽可以慢慢學著調整家人之間的互動 "生活"也是一種心理學(攻心計) 我雖然在上班時很凶 回家後,對我婆婆和老公,甚至是我女兒 我都很會撒嬌喔~ 這一招很有用喔~ 當然也不可以太無理取鬧啦
想放空
寶貝要勤勞 2012-10-25 16:10:49 #10F

我只知道我不會想生小孩了 因為現在整個社會環境對小孩不是很友善,也不是很安全... 未來..恐怕更糟吧 (原作者於 2012-10-25 16:11:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力