如果可以重新選擇還會結婚生小孩嗎

hardclam
hardclam 2012-10-25 20:54:21 #41F

生小孩、不結婚+1 沒想到這麼多媽媽有志一同,只想當媽、不想當老婆和媳婦
虎馬琳
椒天椒 2012-10-25 21:12:21 #42F

我會生小孩 而且想找外國人來打種 叫娘幫忙帶小孩 小孩跟我姓 我來賺來養
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2012-10-25 21:13:09 #43F

其實我沒結婚前也都想 生小孩就好 不要老公 但....談戀愛時就沖昏頭了 現在可以重來的話 更確定不要結婚
sunnyhsu
sunnyhsu 2012-10-25 22:49:15 #44F

我應該會選擇單身吧。 一個人自由自在沒有任何的約束, 想去哪 就去哪~ 想做什麼就做什麼~~ 唉~現在只能想想~~ 結了婚 男人和女人的生活完完全全的改變了。
小愛媽媽
小愛媽媽 2012-10-25 23:07:58 #45F

真是個兩難的問題>.< 重新選擇的話 不會想結婚 但是一半想要小孩 一半不想 現實的問題讓我不想生 但是看到可愛又撒嬌的小孩 又很捨不得
可以從來喔... 不結婚 要結婚生小孩應該會換掉現在的老公吧XD
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-10-25 23:22:24 #47F

不會 因為沒有小孩和婚姻的人生 也可以很充實 而且是另外一種充實 可以把該體驗的都體驗到 卻依然保有自由~~ 自由和尊嚴是最好的資產 可是婚姻和小孩並不能帶給女人這些 女人被壓得死死的只能在這個小圈圈裡頭轉~~ 孩子是無辜的 但在這個世代 不要生下來比較好吧 一生下來就面對不安全的社會 兩極化的社會 包袱重的社會~~~
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2012-10-25 23:24:11 #48F

有錢不結婚。 沒錢不生小孩。
啦啦
啦啦 2012-10-25 23:25:38 #49F

好掙扎... 可能會,也可能不會. 如果不曾經歷過, 可能還有勇氣. 如果已經可以預知, 我寧願成全自己. 這樣講好像對不起我兩個乖寶貝, 可是自從我公婆三不五時說要來跟我們住之後. 我深深...深深..感覺到結婚的負面影響. 而原本我是可以開心,自由,往更高更遠的地方飛去. 想到以後連吃東西都不自由, 回家都不能放鬆, 我就想離家出走.
forum mama
forum mama 2012-10-26 00:14:33 #50F

如果可以重來一次,不會浪費那麼多時間談戀愛,談8年戀愛不肯結婚生子,結果是搞到七老八老才生孩子,不知道在拖什麼。 現在發現養孩子太有趣老公太棒是完美爸爸,也來不及生三個四個,生到老二就要停工,遺憾啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走