緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

討論一下[公僕吃肉我喝湯'納稅人你為何不生氣]

到了假日就會有政治敏感話題 仗著客服休息就大開特開 真厲害 造成公務人員家屬和反對的人起爭質 真強 真棒 真厲害 這麼會爭怎麼不出國比賽去 只會在一些親子站和一些嘴炮網打屁而已 怎麼不去上電視抗爭啊!!! 沒用的人出張嘴 有用的人不用想別人那裡得到好處多 最可笑的是還一堆人或是分身跟著瞎爭 真強 真棒 真厲害 最好國家這樣就可以強勝了啦! (是靠您一張嘴嗎?XD)
小小洲的媽
小小洲的媽 2012-10-20 09:41:40 #22F

很贊同17F媽咪所說的話,考不考公務員才不是重點,重點是淘汰機制。 1F所說的努力一點就有兩三百萬的年薪講得也太輕鬆了吧。我在BBH的討論區看到很多媽咪談論到家庭經濟問題,難道他們的家人都不努力嗎? 我老公就是有比這更高的年薪,稅率大約40%(受薪階級跟自己開業賺錢的稅率差很多)。但他都盡量捐款減稅。我媽都說錢給政府就好了,何必拿去捐?他就是看在原po提到那幾點在不爽多繳稅。他薪水很高,但一想到薪水拿去養不適任的公務員就很不爽,更何況還有像前消防署長黃季敏這樣的案例。蚊子館蓋一堆浪費公帑,江國慶案判國賠也是全民買單(這件事有處罰到涉案軍人嗎?),花的還不是大家的錢。 至於18%這件事是以民國84年為界線,我不知道那意思是不是說84年之後成為公務員就沒有這樣的福利,在那之前成為公務員就還有?如果是我想的那樣就代表現在還有很多公務員還在享有18%的福利,就算是退休了還繼續享有。現在銀行的利息只有1%,18%那麼高的利息到底是要誰去買單? 如果大家都想當公務員,那請去看看希臘全國有多高比例的公務員。現在希臘這個國家是怎麼會落到今天負債累累的地步?大家也希望台灣步入希臘、西班牙的後塵嗎?
ㄚ宅
全家都很宅 2012-10-20 09:42:42 #23F

加上樓上我寫的那段話...的意思 如果妳的年薪有2-300萬,你會在去羨慕公務人員的那些福利跟薪資嗎?? 之前台灣經濟起飛時,公務人員根本沒人要做,因為它是領死薪水,每個月薪水就是這樣,不會多,不會少!!但大家在股市裡賺大錢時,可沒有聽過有人羨慕當公務員的!! 當你口袋有錢時,妳會羨慕公務員?? 這種隨著媒體起舞,根本不思研究探索精神,只會人云亦云...後面不想寫了..自己發揮想像空間
婷婷
婷婷 2012-10-20 09:48:50 #24F

退休金--每月本薪有扣3千多當日後退休金,不完全是政府出+1我朋友也是這樣.
ㄚ宅
全家都很宅 2012-10-20 09:51:14 #25F

請問淘汰機制?? 如果隨便遣散一個勞工,那位勞工就願意這樣被解聘僱嗎??不要說電視上沒看到,很多被解聘的勞工上電視媒體爭取自己的福利..要淘汰,總要有具體事實,而不是說淘汰就淘汰,如果哪位公務員真的不適任(你認為不適任的,大多是在第一線跟民眾接觸的),那還是可以運用民眾的力量(例如陳情..),讓他被長官盯,讓他永遠考積年年拿乙...... 至於其他的政務官公務員(較高階),就任則是跟隨政黨輪替而替換,根本不可能永遠在那個位置上(還要戰戰兢兢).. 說很容易,.....但又有多少人了解其內部運作情形... 而當你領不到200-300萬年薪時,又考不上公務人員時,自己是否該反思,自己做過什麼努力.... (原作者於 2012-10-20 09:54:22 重新編輯過)
sharon81
filona 77 2012-10-20 09:56:30 #26F

我周遭親友有許多老少的公務員 84年以後真的很慘 他們也很質疑自己以後領的到退休金嗎 也不是每年調薪 比較好的就是50-60歲這一批還有18% 我認為應該要採浮動利率 現在存銀行幾乎都沒利率 這些利率是老百姓繳稅貢獻 該不該拿就要問廣大的納稅人 退休不做的退休金可能還比任職月薪高 我周遭有上將退休再跑去大學任教 所以雙邊領也佔住職缺 制定政策都是哪些人? 怎麼會砍自己的福利 不過放消息要砍勞工的勞保給付 不敢處理不合理的地方是就是不公不義
星願129
小萱萱の媽咪 2012-10-20 10:08:42 #27F

去討論誰努不努力沒有意義 重點只有一個 民間企業,薪水是老闆給的 公務員,薪水是納稅人給的 (原作者於 2012-10-20 10:09:51 重新編輯過)
婷 珊 媽
婷 珊 媽 2012-10-20 10:14:39 #28F

18% =====> 84年前退休的才有 84年 後退休的沒有18% 不要再吵18%了 去和那些84年前退休的人吵 我先生是消防員 1天工作24小時 坐擁高薪的是那些指出1張嘴的高官受害的都是些基礎員工, 民國95年時我先生因為有精神病患要開瓦斯 結果去救援 那位病患剛好引爆 我先生中標全身 40%燒燙傷 還發出病危通知(那時我小孩才1歲) 住了2個月燒燙中心 醫療費100多萬(還好有健保)自費額2X萬 沒錯政府沒補助 家屬要自己出,做他們這行ㄉ(警消)要"死"了(因公死亡)才有錢(退休金) 大家不要一昧的批評 要檢討的是那些肥貓 (高官)
賢媽
賢媽 2012-10-20 10:29:12 #29F

人 要有志氣向前看 讓自己向上提升而非向下沉淪 不要自己吃不到 享用不到 就乾脆拉下來跟自己一樣爛 齊頭式平等真的比較優嗎?? 大家一樣爛一樣苦 全民才會爽嗎? 就像現在12年國教與消除菁英班 把想唸書的與不想唸書的小孩擺一起上課才是不放棄所有小孩? 行行好吧 想過好日子..努力一下吧 把忌妒與生氣化為動力 (公務員也是都有在納稅.反而是富商們納不到什麼稅) PS.. 退休人員享有的年終慰問金...是有值得商討去留 但是政府的誠信很重要 當政府都沒誠信時..這國家能好到哪去 當你承諾小孩考上好學校是考到好成績給XX獎勵而最後無法做到時 你的小孩會怎樣? (原作者於 2012-10-20 10:34:10 重新編輯過) (原作者於 2012-10-20 10:34:51 重新編輯過)
快樂生活每一天
鑽石亮晶晶 2012-10-20 11:02:39 #30F

人 要有志氣向前看 讓自己向上提升而非向下沉淪 不要自己吃不到 享用不到 就乾脆拉下來跟自己一樣爛 齊頭式平等真的比較優嗎?? 大家一樣爛一樣苦 全民才會爽嗎? 就像現在12年國教與消除菁英班 把想唸書的與不想唸書的小孩擺一起上課才是不放棄所有小孩? 行行好吧 想過好日子..努力一下吧 把忌妒與生氣化為動力 -------------------------------------------------------- 樓上媽媽說的真棒~~我也是這種感覺... 一大堆人說~公務員是領他們繳的稅~~ 只是我看到我身邊更多人~生活過的比我好~可是卻是不用繳稅的~~ 媒體以偏概全的報導... 所以台灣人民真的很好洗腦.... 光一個18%的優惠~~就可以每年被拿出來吵新聞.... 媒體卻沒有深入報導...到底那些人才可以領到18%... 84年以後就公職的人...根本不知道18%為何物..還要背上被罵道臭頭的 名譽 你們有看過公務員薪資單嗎? 請問現在有公保嗎? 但是一樣還在繳公保的錢~還要繳退撫基金的錢 也要繳健保的錢~~一個月~要被扣9000多元 所以退休金~領的合情合理阿...勞保有我門繳的多嗎? 怎麼媒體不來報導公保的事情呢? 為何要我門繳雙重保險... 小孩補助國中國小都嘛500元而已~~而且現在12年國教要實施了~~ 所以高中也免學費了... 既然大家絕得福利很好~~都可以去經由國家考試阿... 如果勞工的福利跟公務員一樣~~這樣又公平了嗎? (原作者於 2012-10-20 11:06:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力