緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1歲寶寶1天喝幾餐奶?奶量如何?

我家的13個月,1天吃3次副食品(1小時能吃半碗就偷笑了),

喝4次奶(1天要喝700-800cc),這樣正常嗎?

因為他不配合吃副食品,所以吃得很差,餵的我們快氣死了!

我小嬸的女兒小我兒子快1個月,

1天吃2餐副食品(1次1碗,跟我家的碗同款),

而且吃得很順,沒忘喝幾餐奶,但很羨慕呢!

堅強女人
Cash & Vivi 2012-10-19 22:54:30 #1F

我家的再一週滿一歲 這九個月後到現在的坐息是 早上及睡前喝奶(100-180不等~) 中午及傍晚吃一碗粥 其他時間幾乎沒吃東西 包括點心及水果 因為懶+找不太到時間餵 又怕一直吃 影響正餐食量
Emily
Emily 2012-10-19 23:09:20 #2F

我家小男生現在14個多月 之前1歲時是一天四次奶均約210c.c.到240c.c. 午晚餐各2/3碗綜合粥 下午吃顆小饅頭或幾片米餅 現在是一天4次副食品 午晚餐是大人一碗的量 早上起床跟睡前各240c.c. 睡前可能會需要吃個小蛋糕或幾片餅乾 要不就是多加2匙米精在奶中 否則半夜四點左右就會醒來....
我家寶寶現1歲又6天 早上固定喝220cc配方奶加1匙米精 午餐和晚餐副食品---稀飯加水果 下午點心有時候是210cc配方奶 有時候是點心加約120-150cc配方奶 因為晚餐約1930左右才吃 所以自10個月後就沒有額外再給睡前奶
adsnew
我家一天2餐奶.早晚各200.三餐副食品.一餐幾乎一碗.約160左右.其他在加上水果還有有ㄉ沒ㄉ.超愛吃.吃到一個不行(只差家具沒被他吃了吧....) 體重超瘦才8公斤(應該是遺傳爸爸).他現在1歲5個月又10天整....... ㄛ對ㄌ.他超愛吃副食品!有東西就吃.沒給他會哀哀叫.....
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-10-20 10:41:51 #5F

我目前帶的寶寶1歲2個月 早晚喝奶 三餐吃副食 每次可吃一碗 點心及水果不算 建議媽咪多變化副食的種類 但要注意先以不易過敏的為優先 這樣寶寶就會愛吃了 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby?st=c&p=1&w=3025152
可愛的陳太太
可愛的陳太太 2012-10-20 12:11:38 #6F

謝謝各位媽咪, 我兒子很挑食,不喜歡吃的就吐出來, 喜歡吃的就很配合, 副食品是我媽弄的(我要上班), 她也做得很煩惱... 我是覺得他1歲了,這樣ㄋㄟㄋㄟ還是喝太多了...
一歲之後要把奶轉成"副食品"或點心-就是三餐正常才能喝 我兒子14個月起.一餐能很快吃掉一整碗飯 1天3~4次奶(240~270CC).再配些點心 一歲多那年冬天最多喝7次奶
可愛的陳太太
可愛的陳太太 2012-10-27 20:37:26 #8F

1天3~4次奶(240~270CC).,是1次要240~270CC嗎? 這樣也喝很多耶~ 今天打預防針問醫生, 醫生說有的小孩生長需求比較大, 他建議1歲的幼童1天還是要喝500CC以上的奶, 這樣鈣和其他的營養才會足夠, 所以我們就順其自然了, 但最近3餐之外,晚上還有吃水果和點心, 喝3次奶,一天喝600-700CC, 目前覺得很滿意了(雖然還是感覺不停地在餵)~
crazy mama
kawaimama 2012-10-27 22:59:29 #9F

我們家的寶寶快13個月了 每天的飲食作息大約如下 06:30AM 早餐:120c.c.奶 09:30AM 一點點麵包or 饅頭 水果 11:30AM:粥一碗(約八分滿) 午覺睡醒後吃水果 出門溜溜 16:30PM:粥一碗(約八分滿) 小睡一小時 吃水果 出門散步 21:30PM:粥一碗(約八分滿) 21:45~10:00PM上床睡覺 有時會再補個120c.c.奶之後再讓他睡
1天3~4次奶(240~270CC).,是1次要240~270CC嗎? 這樣也喝很多耶~ ------ 我說的是我兒子當時的情形.我也說他可以吃三餐加7次奶 不是幼兒都應該這樣喝.我兒子奶量算蠻多的 我是說.一歲後的奶該轉成副食品了 妳敘述的情形.1天像baby時期一樣4次奶.固體食物卻吃不到一碗半.應該減少奶量

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過