緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我老公說要離婚可是又不理我~到底???誰可以給我意見

n880130
n880130 2012-10-19 19:26:20 版主 1365

和老公吵架

前一刻好好的突然生氣

然後說他受不了我~要離婚 走不下去.....

當天他有跟大姑談...

而我~也沒和他說話

因為我努力為了這個家..沒想到被他說得一文不值

.

.

.

冷戰十天~老公睡一間(不回主臥睡)

我傳訊息先低頭說抱歉(為了家為了女兒)

他還是一樣

過2天打第一通電話 也不接

有天我想找他談 他又生氣 說我不要破壞他好心情 說看到我很煩

就這樣沒進展

隔2天又試著打給他 一樣不接

回家洗好澡就去睡覺(每天9點下班)

..女兒給娘家媽媽帶一個月(在中部)

2人都要上班

我不懂 結婚不過2年多 怎麼會變這樣

我不知道他到底在想甚麼??

唉~~我私下找了大姑

聽得出來她覺得是我的錯 暗示我若逼他 結局不會是好的

說他很生氣 給他時間調適 至於多久她也不知道

ps.是吵架後3天大姑說的(果然自己人挺自己人)

吵架真的是芝麻綠豆事情 可是他把事情嚴重性放大 一直記恨吧

所以 突然爆發 我真的摸步道頭緒

請問

有過類似情況的麻麻 下一步該怎麼做

oba
oba 2012-10-19 19:40:52 #1F

就讓他冷靜一下.... 可是離婚這兩個字不該輕易說出,說出就要有成真的打算!
有時並不是自己的錯 只是有人故意製造成都是他人的錯 對方有罪惡感或是讓對方受不了提出分手或離婚 還有不用追究到底 因為你聽到的未必是真心話 通常都是所謂的官方說法 在我看來,根本是故意吵的.... 你仔細觀察還有沒有其他覺得怪的地方 不要打草驚蛇 有不要吵了 如果真的要到離婚的地步 決不因為對方造就的罪惡感而什麼都不爭取 如果要爭取輔養權 就得收集任何對自己有利及對方不利的種種...(如交友.經濟.或有第三者等)
n880130
n880130 2012-10-19 21:14:35 #3F

我曾想過是不是有女人 吵架哪對夫妻不吵~~磨合期總是有的 生活習慣..價值觀這些都要慢慢調適 可他怎麼會無緣無故發飆 上一秒還在開心聊天的 很錯愕 他完全不理我 我連問都沒辦法問 我只開過一次口 他說:心情好看到你很煩 你在吵我 我會出去 然後說數到3 你要步要離開房間 我會亂想 是不是在逼我開口 逼我離婚??? 唉
athena妤
athena妤 2012-10-19 21:21:53 #4F

夫妻之間的事情最好不要透過第3者來傳遞訊息,故且不論傳令者是否完整的呈現當事人的意思,但是,有時候不知是因為人總是有私心或是他自認為好心,所以會在內容中加些自己的意見及話語進去,而讓妳以為是另一半的意思.有時候適時的給自己和對方一些時間及空間,不要去執著在同一件事情上,讓它逐漸被淡忘之後,待雙方心平氣和的時候,再來討論原因吧,2年只是剛開始而已,我自己也是,婚前妳的一切在他眼中都是優點,婚後他就會自動區分在他的衡量標準中,如果不合格,那麼就是缺點了.而且會一味地認為我們都已經生活在一起就必須要去符合他心中所訂定的一切規矩,要不就會認為錯都是在於妳. "愛之深,責之切",我們越在乎的人,對他的要求越高,然而卻越沒耐性.因為,我們都認為對方"應該"要能体會我們的心思,体諒我們的辛勞,体貼我們的一切,可是.....很難....,因為我自己也不一定做的到.
開心最重要
開心最重要 2012-10-19 22:05:15 #5F

溝通一下吧!他不理你,你就不要理他你就做自己的事
如果事情只是很單純 那就要盡快合好 因為吵太久很傷感情 感情就是這樣磨掉的
圈圈小築
圈圈小築 2012-10-19 22:38:04 #7F

找其他事情做吧~ 不要把重心都放在想他怎麼了 說不定他只是拗脾氣~讓對方想一下 不要打給他~也不要一直問他怎麼了或是你做錯什麼了 一但說出要離婚就要做不好的打算>"<
乘著夢想起飛
隨緣素位 2012-10-19 22:43:36 #8F

那就先不要理他,過幾天在看看~ 不過你們吵架的原因是什麼? 若是你錯的較多,先道歉那還OK 但是若是他無理,你還先道歉 這樣不太好喔~
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-10-19 23:26:01 #9F

我的經驗都是老公作賊心虛 以前我老公也曾幾次有類似的情況 很容易生氣 後來發現 都是因為他背著我做了一些不該做的事 心裡有壓力 所以只要一點點問題 他就很容易藉題發揮 搞得好像都是我的錯 最後等到事情爆發 解決後他就恢復正常了
王小耘的媽
王小耘的媽 2012-10-20 01:18:28 #10F

之前我老公也是突然發怒 我也覺得莫名其妙 後來我回娘家待2星期(妹妹出嫁)我老公還沒参加喔 這段時間他也都沒打給我~我們互相冷戰 後來他竟然傳簡訊說~叫我把鑰匙寄回去 還有他要把小孩帶走~說我自私帶小孩離開那麼久 因為沒打算要離婚~畢竟小孩還很小~那時才七個月 所以我就回去了~回到家發現他把我東西都整理好好的 看到我回來還主動幫我牽網路線 可是我們都擺臭臉部說話 他就一直跟小孩玩,我們還是個過各的,慢慢我們就和好了 原本他生氣是睡沙發~後來就自已回房間睡 所以男人就這樣~ 我視覺得你可以帶女兒回來~跟他相處~讓他心軟 我適用這招你試試囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己