歡喜面對
煩惱~~~ 2012-10-19 15:29:12 版主 113

1.下斡旋金時以為可以拿回所以才會下斡旋4萬元

房仲未說毀約要賠錢

2.當天要跟屋主見面之前.我和先生考慮很久還是不要買房因為負擔太大.要跟仲介說要 不購屋請他退回斡旋

3.仲介回我們要賠償屋價的6%(21萬多)房子360萬元

4.我們沒這得多錢陪他們.而這時說巧不巧屋主再次回來仲介這邊跟我們談

他知我們情形說囉很多好聽話..而屋貸未到280萬元可以解除合約放過我們.錢會退還 給我們

5.我們也只能簽下買賣合約書囉!10月12繳囉頭期40萬(保單借款)換回本票

6到銀行申請幾天後.賣主主動打電話說明我的房貸銀行不過(很激動)說明一些事情

#說仲介要控告我們沒有配合(1.在職證明未交2.薪資部分不正確..對保人(我先生)對仲介 說月入5萬元但卻未附上薪資證明.當時有說領現金沒有薪資證明)

因為我先生領現金.偶而打零工才會到5萬都領現)

#賣方願意解除合約..但因仲介要控告會寄存證信函

說當天有錄影.錄音存證

現在不在該怎麼做呢??

於2012-10-19 18:17:05 補充發言
賣主願意解除合約退回頭期款 只是仲介要提告說我們所繳交給銀行的資料與他們談論時有些不符 故貸款才帶不過. 我的請全x不動產仲介 @我覺得是仲介挖坑給我們跳 .我們問銀行.銀行專員說早在等我們資料放款給我們囉!!覺得仲介他們事前敲定好的.然後依直說服我們買..因遠本來不買要請他退斡旋 但第一次說他小姐忘記去領囉!! 第二次說介紹一個不錯房子還沒掛在網路上.請我們去看 而付頭期前一天賣家打6通電話確認及拜託 賣家跟仲介關係很好 所以一切的事後感覺都不好 再加上長輩說格局超差及漏水壁癌問題 這都是我們沒注意的 而我們又不會殺價所以只殺一點點30萬而已 而我們只想看看房子(除非有喜歡價錢有合理) 而中介一直說要下斡旋保留不要也可以退 我們想想也可以反正可以退阿
小磨女媽咪
小磨女媽咪 2012-10-19 15:53:22 #1F

仲介這邊跟我們談 他知我們情形說囉很多好聽話..而屋貸未到280萬元可以解除合約放過我們.錢會退還 給我們 ----------------------------------------------------------- 這各有寫在合約上嗎? 若沒有, 既然有錄影跟錄音了, 確定有提到這點的話那就沒在怕他了. 事先都約定好了不是嗎? 存證信函不是起訴書, 只是預作法律動作的文件, 很多人聽到存證信函就怕了, 所以有嚇阻效果. 不怕就好了, 真的收到要記得在限期內提出異議...怎麼做各地的法院都有免費義工可諮詢.
小雯
小雯 2012-10-19 15:57:44 #2F

我最近也在買房子,所以也怕有這個情況發生,可告知我是那一家仲介嗎? 謝謝"
SassyMa
SassyMa 2012-10-19 16:29:04 #3F

6到銀行申請幾天後.賣主主動打電話說明我的房貸銀行不過(很激動)說明一些事情 #說仲介要控告我們沒有配合(1.在職證明未交2.薪資部分不正確..對保人(我先生)對仲介 說月入5萬元但卻未附上薪資證明.當時有說領現金沒有薪資證明) **************************************** 第6點根本胡說八道 銀行會自己去徵信 薪資證明跟在職證明這都可騙人的 如果自己附文件就可以貸到錢 銀行都呆帳了 不要理仲介
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-10-19 16:53:42 #4F

我以前請台X房屋仲介過 當時我也是下斡旋金2萬 後來隔天我就反悔 仲介還沒去找屋主談(屋主在外縣市) 所以錢有退回來 那時仲介有一直找我們夫妻 希望我們能改變心意或再看別的房 但是我們那時沒有 後來她就沒和我們連絡了 所以我覺得一開始可能仲介騙妳們說不能退 因為我那時聽到都是說斡旋金等於是給屋主訂金 是屋主接收我們的價錢才肯收的 如果妳們已經到談好價錢也簽約 那時就不能拿回斡旋金 不過詳細細節你也沒交代很清楚 關於相關規定 我覺得你可以找知名仲介問才會比較清楚喔! 如果擔心在法律上有問題 還是要諮詢知名仲介的法律顧問比較好。 在貸款部分 我自己和建商買新成屋 對保是要我本人去 也要帶單位證件和存簿做薪資證明 當時我先生也一起去(怕需要保人) 所以你講的這部份也很奇怪 貸款金額部分 現在銀行放款比較低 一般上班族大概都只能貸7成 除非新成屋或建商合作才會到8成 公教人員才有8成以上 總之你趕快先蒐集好資料 去找合法仲介和法律人員談
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-10-19 17:19:00 #5F

.我們也只能簽下買賣合約書囉!10月12繳囉頭期40萬(保單借款)換回本票 你們錯誤點在於上面這點! 因為斡旋金 一樣是可以退回 沒有所謂違約行為 但你們已經簽合約 第一次交易 已經算數! 如果違約 你們必須 頭期四十萬來說 要倍數 這合約上面都有寫! 太大意?! 買房不是在買菜 千萬不要聽賣房 隨便說
正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2012-10-19 18:02:56 #6F

當初買房時,雖然房仲有說明沒談成可以退回斡旋金 但我還是堅持確定要買才下斡旋 因為錢被收了,要回來的機率很小 當然也要看仲介的良心 這次買房總共經手三個仲介,其中一位是我同學 我最想替同學作業績,可惜沒有我喜歡的案件 後來另一家仲介公司遇到兩個 一個拼命帶看,連凶宅都帶我去=..=,重點還沒告知 後來另一位接手,才告知看的其中一戶是凶宅 當然後來找另一位買 我最忌緯凶宅了 因為...還是會有狀況的
一般程序應該是: 1 買方下斡旋金 2屋主同意賣並在斡旋單上簽名 3仲介會告知買方屋主已同意 並約簽約時間! 可是照板媽所寫的,在你們提出退斡旋時全*的仲介並沒有說屋主已同意出售並簽名,所以你們也就沒有違約!這位仲介應該是看你們沒經驗所以... 板媽不用擔心啦,仲介應該不敢告你們的,因為他們在整個過程中的處理方式是有很多瑕疵的,所以不是敢告就會贏的!而且他們也沒那麼閒..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走