緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
荳荳123
荳荳123 2012-10-18 17:19:26 #1F

只能說要請公婆幫忙~可以試著溝通看看~ 但不要因為這種新聞一出~就擔心公婆的帶法~有時可能連自己娘家父母的帶法~也不見得令人安心~雖然大家都會擔心自己的子女如何被帶~ 如果版媽擔心~自己帶當然是最好的~ 個人淺見
也許媽咪看了我之前的發文....應該也會驚驚,為什麼我會那麼擔心的原因了!! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3926644&bid=8&r=
荳荳123
荳荳123 2012-10-18 18:25:24 #3F

我只能說~如果您真的什麼都這麼擔心~乾脆自己帶~比較自在~ 像坐月子~我真的不會像您想這麼多~我只會想孩子要在身邊~如果娘家可以幫我做~沒幫我帶小孩~我也沒關係~我願意自己照顧~ 如果覺得別人的條件不如你的意~那就通通自己來~這樣~你也不用擔心太多~但~要記得~不要喊累~ 個人淺見~
MOMO
MOMO 2012-10-19 11:33:42 #4F

這跟隔代教養沒關係吧,有些媽媽要是沒經驗也沒查詢相關資訊,可能也會亂餵東西吧 給公婆帶要事前說明某些重要事項,如四個月前不能亂吃副食品 或某些功課也要做足,把要項給寫下來指導一下公婆 畢竟身為父母總不可能只生,然後一切不管就丟給公婆,自己也要注意很多事情 有時若經濟不許可,有公婆可幫帶孩子是一種很幸福的事 事實上有許多父母是不拿錢又倒貼買東西給孫子的,= =但還被子女媳婦嫌 我未來大概不會想帶孫吧,自己帶小孩就知有多辛苦了,何必沒事拿石頭砸腳 累得要死還被嫌
想偷懶
想偷懶 2012-10-19 14:04:28 #5F

這與隔代教養無關吧。 所謂的隔代教養是指由祖父母負擔孫子女大部分的教育、養育與照護責任的情形。 這則新聞重點應該是指: 新生兒不應在其未滿四個月前(現在兒科醫生都建議六個月)餵食副食品。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招