緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[分享] 在家自教英文的教材與進度

南非天空
南非天空 2012-10-18 10:50:54 版主 706

http://blog.yam.com/sc0606/article/57405077

今天有空,剛好記錄了在家自教兒子英文的過程!

我是用Scholastic的Phonics教材 和

Ladybird Key Words系列讀本

坊間就可以買到,給各位家長參考^_^

Bunnygirl
Bunnygirl 2012-10-18 11:02:53 #1F

雖然我告訴自己不要再涉足任何有關英文的討論,但還是忍不住給版媽拍拍手,Ladybird Key Words系列讀本真的是一套很棒的讀本,我女兒也是用這套學會了許多sight words,我們目前的進度在6a,但最近有點厭倦,所以暫停,只繼續進行Phonics,而且我沒有像版媽這麼用心的教,只是單純讓女兒read aloud而已
南非天空
南非天空 2012-10-18 13:12:26 #2F

哇!有同好^_^ 這兩本都是很適合孩子閱讀的教材 我對Ladybird Key Words尤其有感覺! 畢竟自己當初也是從1級一路學到12級。。。 好漫長呀!
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-10-18 15:52:43 #3F

培養孩子的第一本親子英語書 這本書也有許多有趣的活動分享與書籍介紹
太值得參考了!!! 拜託版媽一定要繼續分享下去。 我正為了教孩子的方法而苦惱, 很多人指導我該怎麼做, 但版媽的分享讓我知道很多細節呢!
南非天空
南非天空 2012-10-18 21:28:30 #5F

謝謝大家,沒想到這樣的學習記錄可以幫助你們。
瞳
2012-10-19 06:17:33 #6F

謝謝分享~ 我也住中壢喔 我的孩子比較小還不到四歲 我也在家教他一段時間 不過為了讓他跟同儕互動 這週我把他丟到補習班 希望他口語能力可以溜一點 可以多多交流 我的部落格http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse (原作者於 2012-10-19 06:20:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招