緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yiyi 2
yiyi 2 2012-10-18 10:01:45 版主 33

我的家只有很簡單的小家庭3個人,

公婆住在不遠的地方,經營一家24小時不能停機的工廠,

先生以前在台北工作,後來我覺得遲早也要回家裡陪老人家,所以婚後一年就回來了。

而回來一年後也生了小孩,

我是上班族,小孩從小就去託嬰中心,現在是幼稚園小班。

回來從懷孕期間開始,先生愛上了酒,因為酒可以賺錢。

在家鄉很多朋友都外出去打拼了,所以沒什麼朋友。

後來又認識了一些愛喝酒的人,也可以賣酒給他們賺錢。

先生在工廠工作,工作時間13:30-19:30(回家看小孩)9:00-11:30或者更晚。

工廠領的薪水只有二萬元。

每天陪小孩的時間只有幾小時。

晚上回來也是看電視,上網至1-2點或3-4點。

所以早上也沒辦法陪小孩吃早餐、上學。

這幾年路路續續這樣子,為了酒吵架 。

颱風天把妻女丟著去喝酒。

懷了老二也沒了~~老公也沒什麼關心。

半年多之後又懷了孕,也沒了,不像第一胎,還有陪著去產險,完全沒有關心。

因為喝酒被娘家的妹妹當著他朋友的面指責,他不爽的罵回去。

結果,姐妹因此再也不來我們家。

娘家爸爸,因為先生又在他面前罵他的女兒(我妹),再次生氣,也沒再來我們家 。

事隔5個多月,先生沒再陪我回娘家一次,

我也冷戰了5個多月。

昨天,提到他下週六和朋友吃飯,

又說11月的第一週有活動,

又問我何時回娘家,

我:你要去台北是吧!

他:回去又不能和xx(我妹老公)喝酒。

我:你去台北喝,結果找xx出來喝,氣死我妹是嗎?

他沒回話。

真的心很冷。

我很愛我的小孩,可是卻不再那麼愛這個男人。

作錯了這麼多事,也沒道歉,

就算道歉了,下次還是再犯。

我想聽聽各位媽媽的意見~

認真做自己
認真做自己 2012-10-18 10:56:21 #1F

只能說愛喝酒的男人真的是沒救,我們家也有一個,我們已經不知為喝酒這件事吵過多少次了,吵的真的很無力,對我和小孩沒有真正關心過,但看到我對小孩好好像還會嫉妒,就是說我為什麼沒有同等對他,像他這種人有值得我對他好嗎?每天就只有上班下班,回到家就只守著他的筆電,跟他溝通不要成天就只會守電腦好不好完全無效,我心也死了,現在只要有把錢拿回家就好,對他也不敢再奢望什麼了
yiyi 2
yiyi 2 2012-10-18 11:40:32 #2F

冷戰以來~ 除了小孩學費,也沒拿錢回家 看來樓上比我好多了 喝酒的人真的沒救 但是~真的為了家,只能這樣忍著嗎? 有人成功的把身邊的人從酒精拉回來嗎?
雒貴妃
雒貴妃 2018-10-13 08:29:07 #3F

愛喝酒沒救+1雖然是看別人家這樣領悟的... 但是真的覺得太令人傻眼

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己