孩子在幼稚園的餐點問題, 我該怎麼做?

我家哥哥是唸公幼

如果他有感冒或咳嗽有痰

點心如果遇到甜的或冰的

我都會請老師讓他帶回家

然後自己會準備一點鹹餅乾當點心吃

當然點心一人一份的才帶回家

(像是波羅麵包之類, 或是一人一罐調味乳或果汁之類的)

如果是一整鍋綠豆湯或紅豆湯圓

當然就是沒吃囉~

午餐飯後的水果也是一樣(咳嗽不能吃的就帶回家)

但是這學期我發現

他的午餐飯後水果有時候是柳丁汁(一人一瓶)

他沒感冒也沒喝到

問他說放哪裡回答忘記了不知道

我想老師可能時間來不及先冰起來

放學又忘記拿給他

隔兩天去問導師的回答是自己的東西自己要收好

(因為叫孩子去問他忘記了)

有一次很誇張

帶了一條爛到有點爆漿的香蕉回來

我真的很傻眼

哥哥還跟我說只有他的香蕉是這樣 孩子在幼稚園的餐點問題, 我該怎麼做?_img_1

我隔天就很婉轉的去跟導師說

"請學校不要用過熟的水果給小孩吃"(我說得夠婉轉了吧~)

最近他感冒

下午的點心, 午餐後的飲料

我真的都要每天問

才知道那些食物"真正"的去向

因為我兒子是學校大小事都會講的人

班上導師是顧早上

午餐和下午是隔壁班老師在顧

上學期這種狀況很少發生

這學期才開學不到兩個月

這種情況已經有三次左右了(不含爛香蕉事件)

畢竟餐點費我們都一次繳了一學期

沒理由說忘記就沒給孩子吃或帶回家

我要盯著菜單繼續每天"追問"餐點的去向嗎?

還是挑明了直接跟下午班的老師說?

於2012-10-18 14:19:24 補充發言
15F+1 我也覺得是權益問題啊~ 帶回去的東西一定是一罐或是像水果一人一個的那種 如果是切片水果我也不喜歡他帶回來啊~ 只是小孩跟妳說他沒吃到什麼東西 一副失落的樣子 頻率一高 妳會覺得也沒關係嗎? 那個爛香蕉是表皮已經黑掉的那種 不可能半天之內黑成那樣吧 老師在發的時候都沒注意到嗎? 也不是一定要吃到那餐點 只是覺得老師的處理方式讓人有點不舒服 再說有實習老師好幾個 應該不致於忙不過來 去年中班都很OK的啊~ 要冰起來的飲料怎麼自己保管呢? 都冰在一起的啊
於2012-10-18 18:08:26 補充發言
餐點帶回家也是他們老師之前(剛上學)就這樣做了 不是我要求的 為了老師方便 下午點心都是分好一人一份可以帶走的 昨天剛好小孩有說沒拿到下午點心 (最近下午點心常遲到) 所以去接他順便拿 今天一樣也沒拿到 因為已經快到家了就算了 但這頻率太高 真的不是我愛計較的問題了~
momo熊媽咪
momo熊媽咪 2012-10-18 09:52:28 #1F

我家小朋友感冒時,我也都會請老師別給甜&冰的食物 但我不會要求帶回家喲!! 因為帶回家小朋友也不能吃丫 孩子在幼稚園的餐點問題, 我該怎麼做?_1F_img_1
+1 我不會要求帶回家喲!!
政晏與丞恩媽
政晏媽 2012-10-18 10:22:37 #3F

會不會是因為已經大班了,所以老師會比較希望是[自己的東西自己要收好],我也發現老師對大班的學生比較沒像中班時那樣那麼照顧了!
不帶回家+1
花ㄦ
花ㄦ 2012-10-18 10:26:01 #5F

我覺得不吃就不要拿 小孩有時拿到不吃就亂放,書本又壓食物根本是不成樣!! 版媽整天這樣追問小孩食物不累嗎??? "請學校不要用過熟的水果給小孩吃" 這句話一點都不委婉@@
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-10-18 10:30:51 #6F

感覺好計較喔 那些東東也沒值多少錢的 不用如此費心思去找去問的 老師也沒那麼多空檔時間去管理誰沒吃又要打包的吧 我家是念私幼啦 早上有訂羊奶 小班下那迷糊的老師不會退給我 不管几天 我都想說算了 現在中班了 老師換了較細心都會貼心打包給我 我覺得這才要計較吧 畢竟是我額外花錢訂的 一瓶25元咧
你可以直接請老師 跟行政要餐點表給你 公幼一定會有"整個月的餐點表"...我們家公幼是每個月發 我看國小附幼的都貼布告欄(其實國小網站也會有) 常感冒嗎??? 我看過國小其實沒啥冰的 甜的倒是會有 但也不會帶回家... 我比較納悶 1.調味乳跟柳橙汁為何不能喝 其實本身就沒那麼冰 還到小孩手上應該接近長溫+可以慢慢含在嘴裡顆 2.我家小孩是只有感冒時 剛好發香蕉 就不會吃 其他都會吃... 這些東西 如果是冰的 1.你確定老師還有時間幫妳拿去冰 2.學校廚房是開放的也可能被拿走(廚房媽媽.司機.行政人苑在不知情的狀況下) 3.老師很忙 你確定他有時間每天幫妳記 今天有無"要帶回家食物" 有時間去幫妳拿 且帶回家 誰吃呢... 且學校一餐你可以換算一下 幾十元(2點心+1午餐) 能拿到什麼東西...這問題是我小孩全班放腸病毒假時 想過的
紅茶牛奶
紅茶牛奶 2012-10-18 10:55:18 #8F

為什麼不能吃的要帶回家??? 帶回家就變的很難吃了不是嗎? 香蕉跟草苺一樣脆弱吧? 尤其是夏天更容易催熟 爆漿也不奇怪吧? 兒子是學校大小事都會講的人 感覺是個聰明的孩子 什麼水果或點心可以吃不可以吃 他應該也會跟老師表達阿. 我覺得家長的問題比較大!!
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-10-18 10:56:51 #9F

基本上幼稚園會給一個月的菜單表 我們家的是一學期的 大約也是一個月循環ㄧ次 上次我家的腸胃不適 我會提醒老師不要給他乳製品 跟太油的餐點 自己帶白吐司 我自己也會查ㄧ下這幾天的餐點是什麼 我到沒有想過沒吃的餐點帶回家 倒是有一次他的書包出現一個波蘿麵包 我還滿腦子問號 因為小鬼又沒有生病 問我家小鬼問也問不出所以然 只說老師給他的 就讓他開開心心的吃掉 也懶的問老師 呵呵呵~~~
萬里晴空111
純靜自然 2012-10-18 11:08:53 #10F

一點點小東西實在沒多少錢 不是非常必要的話就不用帶回來了吧... 老師每天要做的事非常多 能減少一點不必要的麻煩跟交代 相信老師更能發時間在好好照顧孩子上...個人淺見

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走