關於台北愛德幼稚園的疑問

如昀隨行
如昀隨行 2011-02-23 13:42:30 版主 16K

之前去參觀過愛德幼稚園,對於環境及教學很喜歡,也打算讓孩子今年九月去就讀。但是唯一有疑慮的地方在於,學校就在眷舍區內,沒有圍牆或其它保護設備,我有點擔心安全性的問題?(外人入侵等等)

還請曾就讀或正就讀該校的家長,分享你們的經驗或想法。非常感謝!!

臻可愛
臻可愛 2011-02-24 16:06:14 #1F

媽媽的顧慮和我當初是一樣的!

沒有圍牆但有警衛,外人出入需要證件

就連愛德的家長也是一樣的!

中小班的教室在辦公室另一邊

但是老師不會讓孩子單獨出去教室(廁所在教室內)

再來進教室也是由老師或家長帶

上學期間老師ㄧ定會帶著小朋友過小馬路

而大班教室在辦公室這一邊

也都看的到

除非孩子自己會隨易未經老師許可亂跑出去

否則基本上安全性是夠的

所以媽媽應該可以放心啦!

關於台北愛德幼稚園的疑問_1F_img_1

吃素的媽
吃素的媽 2011-03-14 11:17:34 #2F

因幼稚園在社區內(此社區非眷村ˋ而是軍方眷屬宿舍),由於社區屬性+警位非常嚴格查詢家長證件才許入內接送,孩童安全目前是非常好的,家長們真的不用操心!(倒是家長要有耐心被查驗,ㄏ~)

Maggie.tai
Maggie.tai 2011-03-14 15:34:21 #3F

不好意思

借搭版問ㄧ下

請問

朋友的孩子七、八年前唸愛德

ㄧ直誇讚學校很好

可是我想讓孩子大班再去唸

這樣還會有名額嗎~聽說愛德很容易滿額~

另外 中班一學期全天、半天學費大概多少錢

謝謝

如昀隨行
如昀隨行 2011-03-15 14:15:23 #4F

據我所知,愛德全園是小班1班、中班2班、大班2班,每年9月是招收小班1班新生及中班1班新生,原來的小班會直升到另一個中班,原來的2班中班就直升到2班大班。

所以我猜想,除非原先中班升到大班的舊生有不繼續就讀的情形,或是原先中班生大班的員額尚未超過園裡預定的師生比例,否則應該是沒有大量的大班名額。

建議媽咪還是自己去電詢問比較清楚嘍!

Maggie.tai
Maggie.tai 2011-03-16 02:50:32 #5F

謝謝媽咪熱心回覆

吃素的媽
吃素的媽 2011-03-16 09:40:31 #6F

如(*)隨行版媽說得比我這在學的還要清楚呀(中間那個字抱歉我打不出來@@)...的確大班再轉入的機率真的是0...

那我補充一下學費,

學費大約註冊+每月餐點費一整年扣掉暑假2個月ˋ寒假1個月所以只讀9個月,

平均一個月大約11000-12000,

請假一天損失600元...

對數字概念不夠清楚的麻只能這樣回答~

(另該園年年都額滿,通常大班的弟弟妹妹都跟進讀小班中班...我們家還是1.5年前就詢問,1年前登記...)

毛毛童
毛毛童童的媽 2011-03-16 10:12:24 #7F

不好意思,借個版問一下

那有可能中途插班進去唸嗎?

最近因為搬家想轉到那,

但打了兩次電話,學校都說會再回電給我,之後就完全沒下文了

所以想問問看

有媽咪知道的嗎

吃素的媽
吃素的媽 2011-03-16 10:27:11 #8F

版媽是要插入小中大哪班呢???這點真的要問園方...臨時插入其實對孩子的衝擊很大,即使是大班。晚幾個月跟著學期開始對師生都好~

臻可愛
臻可愛 2011-03-16 10:55:43 #9F

中途插入應該是不行的!

但新學期開始比較有可能~

毛毛童
毛毛童童的媽 2011-03-16 21:15:35 #10F

我是想插中班

下個月就要搬家了

如果等到開學

那中間的這幾個月該怎麼辦呢?

唉!一個頭兩個大.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己