【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有寶貝唸中和實踐幼稚園的嗎??....有點擔心....

於我如浮雲
芯芯2 2010-03-03 15:38:13 版主 13K

這是第一個寶貝去上幼稚園

因為沒有經驗, 加上他又還小(2.4歲)

所以有滿多擔心與不安的

以下有幾點, 不曉得有沒有媽咪有相似經驗可以分享的:

1.上週去試讀了3天,每天送去都大哭, 這週開始坐娃娃車

上車也是一直哭, 但老師說他只有哭一下下, 後來一直到放學都沒有哭

這兩天也滿開心的, 問題是, 他每天晚上都會驚醒然後狂哭, 抱他把我推開

怎麼安撫都沒用, 哭到我快精神分裂, 本來半夜不會醒來要奶喝, 這幾天都會喝夜奶, 而且只要問他要不要去跟小朋友玩, 要不要去學校吃點心, 他都說不要, 早上還會一直說不要坐娃娃車, 叫我不要去上班等等.....

我心裡真的覺得有很大的疑問, 如果他真的象老師說的在學校適應的還不錯, 怎麼會又後述的情形呢?...有可能是在學校老師有對他怎麼樣嗎??

這點去問學校相信也問不出所以然的, 小朋友又還小不會講, 我該怎麼做阿?....很怕他在學校被怎麼樣我卻後知後覺.....

2.老師說他這兩天都有午睡一下, 不過昨天去接他時, 他在摩托車上就睡著了, 通常他若有午睡的話是不會有這情形的, 應該要到八, 九點才會想睡, 有沒有可能是老師說謊呢?.....

3.去學校的這幾天, 胃口突然變的好的不得了, 晚上明明在學校吃過晚餐了, 回來還是跟著我要吃的, 我想應該是在學校活動量大的關係, 加上自己吃飯吃的比較好了, 比較有成就感, 老師也是說因為活動量較大, 但......有沒有可能是根本在學校就沒吃飽阿?......畢竟他吃的較慢, 有時也還是要人餵, 有沒有可能是老師沒耐心餵完他, 或是別的小朋友吃完就等不及收了, 所以他根本就沒吃飽, 才會一直跟我要吃的?而且說好5:30在學校吃晚餐,但昨天5:30去接他竟然說已經吃完了, 也沒看到是吃什麼, 會不會根本就沒給他吃阿?....這可是要另外收費的ㄝ

4.學費的收據上只有幼稚園章及老師的英文簽名, 沒有主任跟園長的簽名, 這樣算正式的收據嗎? 以後會不會發生什麼問題呢?

5.學校的娃娃車有的外觀是娃娃車的樣子, 但是寶貝坐的那台, 外觀只是一般的箱型車, 沒有漆成黃色, 也沒有幼稚園的全名, 這樣是合法的嗎? 這一點我真的覺得怪怪的, 萬一有個什麼.....會不會拿這個當就口根本不理賠呢?.....

6.最後一點純粹是我個人的主觀意識, 寶貝是唸蜜蜂班, 老師叫做FIONA, 我覺得她感覺不是很親切, 不知道有沒有媽咪的寶貝也是她教的呢?另外我覺得她們主任MENDA也不是很親切.....

啦啦雜雜說了一堆, 真的是很擔心, 希望有經驗的媽媽能爲我解惑, 也很希望一切都是我多慮了......畢竟當初也是看上她們的環境才送寶貝去的, 希望他能有個快樂的童年......

於2010-03-03 16:48:27 補充發言
感謝各位媽咪的回覆 我想只有再觀察個幾天看看了 有關娃娃車的部分.... 我想去檢舉ㄝ! 這樣可以嗎? 會不會影響到寶貝的就學呢? 關於我覺得老師不親切...因為我很怕是自己太龜毛, 或是對人太挑剔了 所以才沒有把這個列入重點考慮 另外我有個瘋狂的想法ㄝ 我想偷偷讓寶貝帶著錄音筆去上學 偷偷把一天的活動都錄音下來 看看有沒有什麼古怪 這樣可行嗎? 會不會太可笑了?.... 但我是真的粉想說, 只是不知道錄音筆好不好用
默默 2
默默 2 2010-03-03 15:57:22 #1F

我而不是念實踐的

但我有感而發

3月1日我也才讓我的孩子去上托兒所

當初我也是想了很久

到底要去哪一家

要雙語?室外空間?有規矩????

最後在這爬文了許久

聽了很多爸媽的想法

讓我的想法有很大的轉變

最後我決定要選擇有愛心和耐性的老師為第一優先

讓我的孩子有安全感和信任感

孩子有安全感,在學其他也不遲

我的托兒所老師都是10年以上的伙伴

去參加他們說故事的活動時

老師之間很和諧很有默契

在這之前我孩子已試讀過2次

都失敗了(長輩不捨年紀小)

但我在陪讀時

看到老師是每日抱抱一位疑似自閉症的孩子

直到他的情緒安撫下來

我覺得不是每個老師都可以在孩子不受控制時還把他抱緊緊的安撫

所以我決定讓我的孩子在這讀書

其實我很怕

怕這所托兒所倒了

因為硬體並不如一般欣穎幼稚園好

內涵也沒有標榜全美語或是雙語

但是可以讓我放心

勝過一切

Ava
Ava 2010-03-03 16:05:26 #2F

若是媽咪已對幼稚園老師不具好感

又談何寶貝會對幼稚園產生學習信任呢?

跟媽咪您建議

是否換一家試試看

或許這家老師&幼稚園磁場與孩子不合

或沒有緣份

寶貝才會回到家裡有不循常反應

看媽咪敘述我的敘述

幼稚園老師好像有善意謊言

1.寶貝才去三天,環境陌生,有可能輕易在學校規定時間內午睡嗎?

2.同上理由,用餐會正常飲食嗎?我很懷疑.....

3.不到pm5:30晚餐已吃完,那不就pm5:00就開始吃,有可能嗎?那吃的東西有現煮好的嗎?還是吃點心或午餐剩的來算數呢?

已上是個人淺見

提供您參考....

Winnie
Winnie 2010-03-03 16:22:19 #3F

我的寶貝也是唸中和實踐~

版媽的問題跟我的一樣耶~(握手)

妳說的這些問題我都有想過,像是娃娃車我也打過電話給主任了,但是還是沒有改變,我家哥哥一樣座廂型車回來=="

我擔心的這些問題~我是自我調適了一陣子

想說等哥哥到了可以讀公幼的年齡我就想要讓他去唸公幼了

現在就睜一隻眼閉一隻眼囉~

其實剛開始上課的孩子都會如此,第一次和家人分離要獨立融入陌生生活是需要一些時間的^^

而且每個孩子適應程度不同所以版媽不要急慢慢來相信寶貝可以的^^

我家哥哥是今年一月底去試讀的

2/1開學就讓他繳學費正式上課了

我家哥哥是試讀四天

剛開始的兩天是開心的沒有哭都很高興的去上課回家也開心

但之後的兩天不出我所料~想盡辦法一下說頭暈一下說肚子痛不去上課=="

不過一個禮拜就好了

之後又卡到農曆過年放九天假,也事先預告哥哥要準備上課了,讓他有心理準備

不過我家哥哥適應蠻快的

至於午睡,有兩個可能~一是他根本沒睡~另一個是真的玩太累了

像我家哥哥剛開始也是沒有午睡,幾天後老師會試著讓他躺下其實孩子累了就會睡了

用餐的部分~我也曾懷疑過是否有給哥哥吃,因為每次放學回來他就開始找東西吃,餓得像饑荒區回來的難民一樣=="

但學校用的碗都有食物的味道而且也跟菜單上的菜渣是一樣的

可能因為較小的關係老師會給少一點,畢竟少量多餐,在校也吃了三餐啊

另外多動也會容易肚子餓

我家哥哥不是念蜜蜂般所以無法幫你回答喔

愛自己
愛自己 2010-03-03 16:23:08 #4F

媽咪~~妳的小朋友沒有試讀嗎?

我女兒今天第一天試讀!所以可能不能給你很多建議~

但是老師不親切~光是這一點我就不會讓小朋友讀嚕~~

必竟是一學期的教育~

第一點可能是分離焦慮~~

第二點在學校的活動量大~所以會比較累!

帶三點妳可以問老師~弟弟在學校吃多少呀?

第四點收的問題直接問園長~~

不放心就請園長+主任補簽~

第五點就比較有爭議~~爲什麼箱型車沒有幼稚園的全名,?

其實娃娃車本來就是箱型車漆成黃色~但是沒有校名真的好怪~

問一下老師&園長吧~~

有些問題可以問清楚喔~

我女兒今年兩歲五個月~~今天第一天試讀~~

希望我們的小寶貝都能就讀順利喔~~.

lin candy
lin candy 2010-03-03 18:45:41 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

兩各寶貝
兩各寶貝 2010-03-03 20:52:25 #6F

我家寶貝是從幼幼班開始唸的.那時那各老師還蠻專業的.寶貝也照顧的很好喔.

之後小班.就換老師.那幼幼班老師則離職了.就換這位老師.

可是.我覺得這位老師我覺得還不錯ㄟ.蠻有經驗的喔.我之前剛來時.也是跟你一樣.我也覺得我好像有點龜毛.也會比較.

我從98年5月進來到現在.寶貝的進步.開心是最重要的.他回來都很開心的會念學校教的.

有時我會針對學校一些問題.之前我都還很猶豫.我就想會是我的問題嗎?

最近我就放開了.

他們現在有自己的櫃子.空間是還好.只是我還蠻在乎人數的.但是.又不能阻止人家招生...哀..

我家寶貝剛進去時很開心.會自動跟我說88.但是過了一各禮拜後.他會退縮一直要我抱.開始哭.大概哭了兩各禮拜多後.就好了.現在都很開心.

現在呢?回到家都會念學校教的.像英文也會喔.雖然他是念雙語的.不過.他有進步.學習到就很好了.才幼稚園要開開心心.

我家寶貝吃的很好ㄟ.在學校他都會吃.像早上我有給他吃蠻頭.再學校居然還會吃ㄛ.還會跟老師說我還要ㄟ.

老師都會看狀況再給他.

所以.我想你可以把狀況告訴老師.看老師能否多加一點給他.請老師幫忙注意.他對家長都很好ㄟ.他也會跟我打招呼.或許他在忙吧.可能有點誤會喔.

或許你找園長溝通一下.

收據喔.他有蓋園所章吧.這樣就可以阿.別家也是喔.而且我還看到有一家.

連收據都不給ㄟ.很奇怪吧?

娃娃車.可能只有那線的是那種車.我家寶貝是坐回來.除了車子去維修才會換車.不然都是黃色的.

所以我覺得你有任何疑問最好跟園長反應會比較好喔.

主任呢?他是比較直.有什麼說什麼.不會講好聽的.他也待很久.

有時我跟他說話.他可能覺得我很龜毛.所以會有些不耐煩之類...等.

有時我也不太喜歡這樣.

但是他還不至於每次都這樣ㄟ.也會打招呼之類.

媽媽我想你可能也剛進來.有些不太懂.也會有點害怕猶豫.

你還是跟學校反映過再說囉..

sabrina
sabrina 2010-03-03 21:58:25 #7F

我家小朋友先前也是唸這裡的

本來覺得很不錯

老師也很親切,經常會主動的跟我聊孩子在學校的情況

但後來發現孩子的行為開始變了調.....

本來期待上學的孩子

到後來居然會哭著跟我說可不可以不要去上學

想說可能是會想媽媽之類的

我還是硬著頭皮把孩子送去學校上課

之後,她開始不停的尿褲子

一天帶去學校三套衣褲也換不夠

她在家裡根本就不會這樣

再來,她就開始說話時會一直大喘氣

看起來真的很不開心...

那陣子由於尿褲子的情況太嚴重

我特別帶孩子去看泌尿科

又怕她大喘氣是因為有氣喘,也順道看了小兒科

結果兩個醫生不約而同的告訴我:她沒有問題,但是該去看身心科!

我當時超慌的

老師很親切的說,她會多了解孩子、多開導她

直到有一天,我去接孩子時

等了半天她都沒出來

我就走到她們教室的門口

正好就讓我看到老師幾近咆哮的方式在罵我的小孩

因為她又尿褲子了,老師要她在自己的位置換褲子

但是當場全班小朋友都在耶!!

當下我終於明白孩子為什麼會一直有這樣不開心的情況

因為她只要尿褲子就會被罵、要在全班面前換褲子

這樣誰不緊張?

我立刻將孩子帶走,從此不去唸這個學校

事後園長與主任有釋出誠意希望我們再給她們機會

而且老師她們也辭退了

(不過不是因為我們,是她本來就到那學期結束就不續聘)

但老公覺得這個學校讓孩子學習的東西太多了

他不想讓孩子那麼小就覺得課業壓力重

但也許有些家長很喜歡這樣

我們卻只想讓孩子玩得開心...

因此我們還是決定不回去唸

後來花了大概半年的時間

孩子說話終於比較開朗了、也不再尿床、大喘氣

我們才算真的安心...

現在我們只要經過那個學校

孩子就會很難過

我也覺得五味雜陳...

建議版媽有機會的話

可以抽空自己去接孩子

直接跟老師聊聊&看看她們在學校的情況

畢竟若我上次沒進去看的話

我也不知那個老師對我的孩子是這樣的...

但話說回來

我是覺得她們的活動很多

孩子也常常回來分享她們常去故事城堡、戶外教學...

還有很大的戶外可以活動

逢年過節也有特別的慶祝活動

這方面是讓孩子很開心

可能算我們運氣差吧,遇到很不適合的老師...

至於MENDA,我倒覺得她還ok,跟她反應的事情

基本上我覺得她還蠻積極的跟我談

FIONA好像真的比較面無表情..看來蠻嚴肅的..

我家小孩沒給她教過

所以我也不知道.....

希望妳們家小朋友可以在那裡過得開心!!

羊羊蒝蒝
羊及蒝的媽 2010-03-04 16:28:03 #8F

我家蒝弟是讀蜜蜂班的....所以我來回答應該也OK吧...

其實我家蒝弟要試讀前...我聽到老師是FIONA時..其實我也是有考慮了幾天...因為剛開始大家都不熟..所以並沒有很深入的相處...當初也是想說讓蒝弟去試試看....若不行就換間了...但現在我對FIONA的感覺很好..我家蒝弟愛她愛的要命...FIONA在蒝弟心中的份量是和爸媽一樣重要的...其實人是要相處的....

小軒&小佑媽咪
小軒&小佑媽咪 2010-03-05 18:33:50 #9F

我們家哥哥也是唸蜜蜂班的耶....去年八月開始唸~

因為我要生弟弟.所以就讓哥哥先去上學.剛去時才兩歲半..

1.所以一開始我有在學校陪比較久.小孩真的需要適應的.不要說小孩了.剛開始我自己也常常會哭咧...^^

但我覺得家長用的引導方法很重要.畢竟沒有人比你更瞭解孩子了.所以軒軒算很快就適應了..我們約定好時針走到五.媽咪就會來接他.....

2.像軒一開始去都不肯睡.因為我捨不得會去看他.甚至會陪他睡著我才離開.後來發現這樣孩子會有所期待.果然我沒去他就不睡了.據老師說是度辜到睡著...

3.吃的部份真的胃口比較好.因為活動力比較大真的有差.軒上學後真的就有長高長肉..尤其是長高喔!但因為會生病.長點肉一生病又沒了!在家都會先喝點牛奶.去學校還是會吃喔!至於板媽說的不會等小孩吃完...應該不可能喔.我在那陪的時候.老師都很有耐心一個餵過一個.尤其是新來的孩子.老師都一定會餵啊...軒軒則是媽咪沒去的那一天.吃都不肯吃.但老師也不會強迫他..到下午點心時就有吃了.因為孩子也餓了^^

我生小孩那幾天在醫院.軒也是在學校吃晚餐才回來.學校差不多5:00就吃了(我們前兩天去接軒.才5:00學校就帶要吃晚餐的小孩去吃飯囉)把拔也想過不知道吃的好不好.但我覺得.會讓孩子在學校吃飯.一定就是比較沒辦法配合時間啊.至少孩子吃的是正餐.而不是亂吃零食..所以我覺得還好!

4.我沒想過這個問題耶....之前小孩生病請了10天.學校也是有主動退費喔!

5.這點我們沒坐娃娃車.....

6.fiona老師是很資深的老師.她的確不是看起來很親切的那種老師..可是我覺得她很有耐心.至少問在學校的情況.不會只說好的不說壞的.因為軒表達能力已經很好.問軒他都會說..所以問了老師就知道是不是有說謊..到目前來講都沒有這樣過.連新生中午哭吵的軒軒睡不好.老師也會據實以告!軒在學校很喜愛fiona老師.最近要換去幼小班.也是因為不要離開這個老師所以現在還是在蜜蜂班喔..

回答了媽咪的疑問.再來分享一下心情...孩子畢竟都是爸媽的寶貝...而爸媽選擇了學校一定也是經過再三考慮.我覺得要試著放手.全然去相信老師會愛我們的孩子.因為如果不是建立在"互信"上.這樣的話...也很難去放心!只要敏銳度夠.觀察孩子的反應和行為.也不至於發生什麼事而後知後覺..我真的覺得...有時候爸媽不放手往後退一步...老師就沒辦法往前進一步來跟孩子建立起信任的情感...讓他知道在學校是老師會照顧他的!

如果學校讓板媽很不放心.那我也建議換學校.雖然這學校硬體真的很不賴.可是如果你沒辦法放心.那就像一顆不定時炸彈一樣...

回家我們也很努力跟孩子互動.不會去問他要不要上學.會用別的方式讓他知道他是長大很棒才上學...我們和弟弟都超羨慕他的^^

哥哥現在非常適應了.也很快樂...我也能全心照顧弟弟~

板媽有什麼問題.歡迎問我唷^^

小軒&小佑媽咪
小軒&小佑媽咪 2010-03-19 10:35:06 #10F

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=3914

專門給家有寶貝已就讀或即將要就讀中和實踐幼稚園的家長加入嘿...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過