朋友帶來難過心酸的消息~難道妳不能為了小孩勇敢一點嗎?

大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-10-18 10:55:36 #51F

忠言逆耳~ 要是我個性是好朋友 我也會這樣說 但是~ 我最後會說: 我把我的想法跟你分享 但是決定權在你手上!!! 若是"好朋友"因此不開心 那麼就不是好朋友了 別人的人生~我們無法幫她負責沒錯 但是~版媽也是站在當媽的角度看事情 心地善良的版媽~你沒錯 何必把別人的事情攬在身上呢? 我也不會建議朋友墮胎 那個因果自負~這個我相信 版媽只能說下次用建議的方式給朋友"參考" 小孩子也都還沒生下來就能看到未來的事情 那也很厲害(可以當算命了) 夫妻沒有努力~ 孩子也不見得是好結果 一開始的好不代表永遠的好 一開始的不好也不能代表永遠的不好 若是能反省為了未來努力為了孩子努力 結果也不見的是壞的 不是有一句"小時了了大未必佳" 未來的人生很長 也可能很短 自己做對得起自己良心的就好了 在肚子裡的小小孩超可憐 因為他沒有決定的權力 無法為自己發聲 以前年代生活困苦 我們的媽媽們也沒有因此把我們給"殺掉" 很感恩我的媽媽把我生下來
對小孩別太機車
eve 2012-10-18 10:59:44 #52F

講話最好留點口德 就算版媽的朋友不懂得避孕 也不要隨隨便便"辱罵"一個妳根本不認識的人 對方甚至不知道自己的事被PO在網上 還被部份不認識的人激動地罵來罵去 如果是妳的家人,妳應該不會這樣罵她吧!
菲比女王
下課啦! 2012-10-18 11:11:46 #53F

作者:eve 參觀網站 時間:2012-10-18 10:59 1 52 講話最好留點口德 就算版媽的朋友不懂得避孕 也不要隨隨便便"辱罵"一個妳根本不認識的人 對方甚至不知道自己的事被PO在網上 還被部份不認識的人激動地罵來罵去 如果是妳的家人,妳應該不會這樣罵她吧 ------------------ 是我家人 我會罵更兇!
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-10-18 11:32:46 #54F

胎兒的細胞比較少 也不會思考 並不會比不幸福的孩子可憐! 很多社會的問題都是因為亂生小孩而不是不生小孩
JIN
JIN 2012-10-18 11:42:21 #55F

我很不喜歡只會"出一張嘴"拚命叫人生的人 自以為是的善良,其實便是惡 沒有人會故意懷孕,然後再去隨胎的吧? 如果情況跟環境允許的話,有誰願意承受痛苦去做手術? 快快樂樂的生養小孩,多好啊,可"現實"咧?能不考慮嗎?
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-10-18 11:52:16 #56F

如果是我,應該會跟版媽講一樣的話吧... 成年人該為自己的行為負責, 而不是懷孕了再說那個男人不值得信任、養不活小孩, 無辜的是她肚子裡的寶寶, 任人宰割。 如果是我,因為說了這些話而失去友誼, 也不會覺得可惜吧! 因為想法差太多,當知心朋友難。
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-10-18 11:59:31 #57F

不生小孩 也是一種負責... 誰喜歡墮胎 墮胎也會對身體造成傷害 但為了不讓小孩將來面臨殘缺不幸福和痛苦 選擇不生 我覺得這是負責任.... 那些宗教有的沒有的 反對墮胎 反對安樂死 自以為是的要一個生命這麼痛苦的活著 在我看來 完全是莫名其妙.. 這樣說來因為優生學而墮胎的也是不對 唐氏症也是一個生命 缺守缺腳無腦也是一個生命 可以決定讓這些"生理殘缺"的孩子不生下來 為什麼不能決定讓一些注定"心理殘缺"的孩子不生下來(生下來沒有人要) 別再torture女人了...孩子活下來造成兩個人或兩個家庭不快樂 並沒有比墮胎讓媽媽能無後顧之憂的經營未來人生並且記取教訓不再犯錯來的好
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-10-18 11:59:36 #58F

不生小孩 也是一種負責... 誰喜歡墮胎 墮胎也會對身體造成傷害 但為了不讓小孩將來面臨殘缺不幸福和痛苦 選擇不生 我覺得這是負責任.... 那些宗教有的沒有的 反對墮胎 反對安樂死 自以為是的要一個生命這麼痛苦的活著 在我看來 完全是莫名其妙.. 這樣說來因為優生學而墮胎的也是不對 唐氏症也是一個生命 缺守缺腳無腦也是一個生命 可以決定讓這些"生理殘缺"的孩子不生下來 為什麼不能決定讓一些注定"心理殘缺"的孩子不生下來(生下來沒有人要) 別再torture女人了...孩子活下來造成兩個人或兩個家庭不快樂 並沒有比墮胎讓媽媽能無後顧之憂的經營未來人生並且記取教訓不再犯錯來的好
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-10-18 11:59:42 #59F

ANGEL0414
ANGEL0414 2012-10-18 11:59:47 #60F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己